+4°
  • 64.81
  • 71.71

Слуги неоконов

Слуги неоконов

Более 30 лет назад в стране (тогда ещё СССР) начала происходить странная чехарда во власти. После смерти «дорогого» Леонида Ильича в 1982 году ему на смену пришли и скоропостижно скончались Юрий Владимирович Андропов (1982-84) и Константин Устинович Черненко (1984-85). Имеются подозрения, что они не устроили по определённым причинам наших заокеанских «партнёров» (я думаю, их в шутку так величает наш министр иностранных дел Лавров) в перспективе построения демократического общества по западным лекалам. В США с 80-х годов лидирующие позиции в политике захватывают именно "неоконы". Неоконсерватизм фактически является политической идеологией американской властной элиты. Главная идея неоконсерваторов – мировое господство, завуалированное под проведение агрессивной и односторонней политики США с целью распространения демократии, защиты прав человека, и утверждение мирового лидерства США.

1985 год. Политический олимп СССР занимает главный застрельщик перестройки – сам Михал Сергеич Горбачёв. Начались бесконечные реформы в стране, объявлена демократия и гласность. Его приход ознаменован капитуляцией перед Западом и окончанием холодной войны, объединением Германии и разоружением СССР. За мир он боролся так оголтело, что за годы его правления страна лишилась огромной части военного потенциала и стратегических территорий. Затейник Горбачёв объявил «сухой закон» в 1985-м. Вырубались виноградники. Закрывались на «плановый ремонт» ликёро-водочные заводы. А несколько лет спустя, в начале 90-х, в страну хлынул поток дешёвого спирта… Спирт не «Кагор», не «Южная ночь» и уж тем более не «Красный камень» или «Чёрный доктор». Страну стали внаглую спаивать, готовя к чему-то страшному…

Завершив начальную стадию перестройки, Михаил Сергеевич в награду получил «ящик печенья и бочку варенья – стал лауреатом Премии мира им. Альберта Эйнштейна за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами (Вашингтон, июнь 1990). Основал в декабре 1991-го «Фонд Горбачёва» — международную неправительственную, некоммерческую организацию со штаб-квартирой в Сан-Франциско. И свалил от греха подальше за океан, в солнечную Калифорнию, где живёт и здравствует припеваючи, иногда пытаясь поучать нынешнее руководство России…

1991 год. Те же неоконсерваторы (условно, США) приводят к власти Б.Н. Ельцина. Возможно, свои затраты и усилия по развалу СССР они тут же отбили, получив советский стратегический запас оружейного урана. Окружили замороченного Бориса Николаевича блестяще образованными и владеющими искусством убеждать советниками-либералами и сотрудниками спецслужб. В стране с плановой экономикой и 95-процентной продовольственной достаточностью начался бардак. Нарисовались дыры в бюджете. Пошла помощь МВФ на демократические преобразования. Страну залили спиртом марки "Ройял", который производился якобы в Голландии (по некоторым данным, в Польше) и был техническим спиртом, производимым синтетическим путем и содержавшим вредные примеси, такие как метанол и диметилбутан. В то время шутили: «Метиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем».

Началась приватизация под чутким руководством экономического гения Чубайса. Закрывались только что приватизированные заводы, составляющие конкуренцию Западу. Безработные и вечно пьяные смерды, как оказалось, не вписались в рыночную экономику… Приватизация шла по закону, в рамках легальных (или почти легальных) и вполне рыночных процедур. А народу впаривали, что ещё вот-вот, ещё немного, добрые евроамериканцы помогут — и начнём процветать. (На Украине уже второй раз наступают на эти грабли.) За пять лет обанкротилось огромное количество промышленных предприятий. Добывающие, энергетические и сырьевые отрасли страны стали подконтрольны иностранному капиталу. Из страны, некогда передовой в науке, пошла «утечка мозгов», промышленный потенциал вдруг уменьшился в разы. Вывоз капитала достиг запредельных величин. Страна теряет свою экономическую и политическую независимость…

Насчёт Ельцина поделился своими соображениями мой давний знакомый, немало лет прослуживший в силовом ведомстве. По неведению за дубовые листья в петлицах его ещё можно принять за «лесника». Его мнение в двух словах: Борис Николаевич всё-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал. А когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия...

Представьте себе такого патриотически настроенного лидера, который становится во главе страны и видит, как её медленно, но очевидно ведут к развалу. Что он может? Издать закон «немедленно прекратить»? Но ни в Думе, ни в Совфеде у него нет твёрдого большинства. А если бы и было — законы мало принять, их надо исполнять. А в судах, силовых структурах, на всех ключевых постах — либералы. Экономика — сплошь либералы, и их нельзя убрать разом, ибо а) законы не позволяют, б) где взять столько своих? Деньги — тоже у либералов, ибо ЦБ неподконтролен президенту, а все олигархи — рыночники-гайдаровцы и реально могут обвалить экономику страны в ноль, если их резко прижать. Опереться на армию? Но она полуразвалена, обозлена на власть, и её ещё надо перетащить на свою сторону. И если делать резкие движения (типа отмены Конституции), то это будет госпереворот — и тогда на очередной «болотный» митинг выйдет миллион человек. Остальное — дело многократно отточенной в других странах методики: выбор — прямо на площади — правительства «народного доверия», призыв к «цивилизованному человечеству» спасти завоевания демократии, борьба против «кровавой тирании», резкий подъём сепаратистских движений во всех национальных республиках. Ну и так далее — вплоть до прямой интервенции добрых спасителей. Да чего там, посмотрите на Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию...

Выход нашелся — 31 декабря 1999 в 12 часов дня по московскому времени Ельцин объявил об отставке с поста Президента Российской Федерации. Исполняющим обязанности Президента был назначен Председатель Правительства В. В. Путин.

Когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад, страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Тем не менее Россия во главе с действующим президентом перевооружалась, хотя прикидывалась убогой и вообще партнёром и коллегой Запада. Как ни были самоуверенны и упоены своей победой над СССР на Западе, но и там начали что-то подозревать. А сообразив, кинулись в атаку, устроив переворот на Украине, обложили санкциями.  Мы и сейчас не слишком готовы к активным действиям против агрессивной риторики заокеанских «друзей», но нас просто вынудили политически вмешаться в процессы на Украине, оказать военную помощь законному президенту Сирии в борьбе с ИДИШ.

Яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, в простонародье именуемые либералами, постоянные участники митингов на Болотной во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира» за последние 2-3 года, не по-детски активизировались. То им не нравится, что «Крым наш», то в Сирии не тех бомбим, а коррупция у нас зашкаливает, то вообще несут полную околесицу про защиту свобод россиян. Странно, что их позиция очень точно совпадает с точкой зрения Госдепа США (вернее, стоящих над ним неоконсерваторов, заражённых идеей мессианства).

Эти либерального толка политики участвуют в руководстве страны, они публичны, и часто их высказывания можно услышать на радио, ТВ и в интернет-пространстве. И каждый шедевр их красноречия оплачен из кармана, по большому счёту, американских налогоплательщиков, через всевозможные гранты и подачки фонда Сороса и иных независимых коммерческих организаций (НКО). Независимость НКО — это, конечно, огромное преувеличение и тавтология. Все они зависимы от бенефициара их деятельности, как любой иностранный агент, ведущий в чужой стране свою идеологическую экспансию. Так вот, в их с виду стройных рядах мелькают лица, в недалёком прошлом занимавшие высокие посты на государственной службе, в науке, образовании, культуре… Помните, были такие Гайдар с Немцовым и незабвенная тётка по фамилии Новодворская? А сколько их ещё осталось, начиная с Коха и Касьянова и кончая Нарусовой, Макаревичем и горе-шахматистом Каспаровым? С процент от населения в стране наберется точно. Люди, скажу я вам, небедные. Политическую тусовку бывшего СССР скупили на корню эмиссары неоконов, и она стала обслуживать их интересы, превратившись в исполнительных и услужливых менеджеров. В мутных водах 90-х годов они очень успешно вошли в бизнес, приватизировав наследие СССР. Запад их лелеял, окружал советниками, выдавал дешёвые кредиты на покупку приватизируемой госсобственности. Особенно преуспел на этом поприще Ходорковский. И, вы думаете, они до сих пор пекутся о народе и судьбе страны? Отнюдь. То и дело в СМИ проскакивают их высказывания о России и русском народе:

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.

«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.

«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюблённого, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твёрдо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчёмный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.

За что эти либерально настроенные индивидуумы (жаль, на страницах газеты неэтично выражаться матом, а то эпитет мог быть несколько иным) такого мнения о нас? Обо мне, о моём друге детства Сане Гурьеве (он служил в ОМОНе и четыре раза был в Чечне), об одноклассниках Димке Угрюмове, Вадике Фомичёве, Андрюхе Голованове – в 1985-87 воевавших в Афганистане… Я лично в феврале 1987 года участвовал в ликвидации пожара на Белоярской АЭС (а оно мне было надо?). Мы родились и выросли на окраине Красноярска в Черёмушках, учились в 100-й школе и для них останемся «быдлом», пушечным мясом, «тупым» и пригодным разве что по первому требованию Родины отправиться в расход.

Либералы и их дети не такие. Они получают образование за рубежом, там же проходят «стажировки», заодно приобщаясь к западным ценностям и мультикультуре, толерантности… И чему их там научили, если они нетерпимы в своих высказываниях даже к своим согражданам? Думаете, они и их дети пойдут защищать рубежи Родины? Тоже мимо. 

Именно эти либералы и тысячи их сторонников ещё в начале 90-х выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. Медленно, тщательно, всеобъемлюще — в органах власти, в ключевых экономических точках, в силовых структурах, в армии, в СМИ, в искусстве и науке, в юриспруденции. Создавали иерархию законов, рассаживали на всех базовых позициях своих людей, чтобы они поддерживали друг друга, чтобы их зоны ответственности многократно перекрывались и тем самым усиливались. И вовсе не секрет, что помогали им в этом специально обученные, опытные люди — существование групп американских советников, принимавших участие в разработке Конституции РФ или экономических программ правительства, — факт доказанный и широко известный.

А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу, кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть, чтобы государство, «не имеющее исторической перспективы», как равное влилось в «цивилизованное человечество» и разделило с ним имущество остального мира? Вы будете смеяться, но многие из нового поколения демолибералов верят! И неспеша, без лишних волнений и усилий, потихонечку, незаметно норовит распродать и растащить Россию. А то мало ли что: русские очухаются — могут и рассердиться.

Конечно, и наши либералы, и тем более их опытные советники, имеющие огромный опыт развала и подчинения себе неугодных стран, не могли не учитывать вероятности появления в России национального лидера, человека, который не только поймёт, к чему всё идет, но и сумеет организовать сопротивление. А потому были заранее приняты меры. В 90-х годах ими была тщательно выстроена система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.

Президент НЕ имеет права: изменять Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п.5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), подписывать законы или вносить в них изменения (ст. 107 п.3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п.г, ст. 103 п.а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

Хотя, конечно, деньги решают всё, и при наличии в распоряжении президента должных средств... Предусмотрено, господа, предусмотрено: согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку. А единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай США).Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше. Кстати, теперь понимаете, почему такую ярость у либералов вызывали (и до сих пор вызывают) Резервный фонд и Фонд национального благосостояния? Это деньги, выведенные из-под юрисдикции ЦБ, а проще говоря — Евроамерики, деньги, которыми страна может распоряжаться по своему усмотрению, а не с согласия добрых и заботливых партнёров.

Процесс перепрошивки навязанных извне конституционных механизмов идет, поправка за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции, порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом… Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чём серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. И тем временем тщательно продуманная и великолепно выстроенная слугами неоконов (читай, либералов) система, максимально мешающая России вырваться из стойла, стала сбоить.

Так называемые наши либералы сбились в кучу под пафосным названием «ПАРНАС». Как расшифровывается эта аббревиатура – да хрен их мама знает. Возможно, у обывателя название должно вызывать ассоциацию с подъёмом ими идеалов демократии и народной свободы до недосягаемых ныне высот. Чтоб аж дух захватило. А сверху откроется вид копошащихся у их ног оборванных и голодных недочеловеков, тупых рабов и быдла. Которых им так хочется поднять на борьбу с «путинизмом», придумывая на последнем издыхании по ходу пьесы всё новые страшилки, вроде озвученных на гайдаровском экономическом форуме. Но «загнанных лошадей пристреливают». Чтобы не мучились. И не мучили своей агонией всех остальных.

По большому счёту я аполитичен, но мне как-то ближе идеи партии «Родина», даже высказывания Зюганова и Жириновского вызывают доверие и достойны уважения.

А на чьей стороне ты, уважаемый читатель?

Владимир Михайлов, обозреватель

Геннадий
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Статья правильная! Россия и ее путь не могут и не должны равняться на чьи то планы и маршруты...А вот всех гайдаровско-чубайсовских перестройщиков с их правозащитниками на грантах от пиндосов и ЕС... всех в шею , вон из России! Воскресить Иосифа Виссарионовича! и все будет хорошо!!!

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Последние комментарии