+4°
  • 63.57
  • 70.46

Бессмертный полк, чтобы не забыли, бюрократы!

Бессмертный полк, чтобы не забыли, бюрократы!

26.05.2016

Наша редакция постоянно обращается к теме патриотизма. Анализирует и обобщает все явления и процессы, народные инициативы, которые сопровождают уникальное для всего мира и органичные для нашей многострадальной страны – акцию «Бессмертный полк». Не забываем мы отмечать лучших, журить приспособленцев и ругать (не только на кухне) пособников разъединения народа.

Продолжаем обсуждать итоги народного шествия 9 мая. Московский суперпарад на Красной площади, вобравший в себя все Подмосковье мы не будем изучать. Отметим, что лучше всех из федеральных телевизионных каналов трехчасовой марафон подал телеканал «Россия 1» и комментаторы в студии Владимир Соловьев и Карен Шахназаров. Поговорим о красноярском событии.

В позапрошлом номере газеты мы опубликовали наш журналистский отчет с шествия от памятника Владимира Ленина до мемориала Победы «Смерти нет, ребята! Мы в едином строю…» (автор Софья Григорьева), а также отдельно не большой заметкой «В Красноярске «Бессмертный полк» раскололся на «народный» и «губернаторский» (авторы наши коллеги из «Красньюс»). Наши члены редакции с портретами дедов шли после парада, и в 15 часов по проспекту Мира не пошли до БКЗ. Так мы выразили свою позицию. Как оказалось мы не одиноки… Тысячи людей шли к могилам вечно живых советских солдат!

Господин Президент России!

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Красноярске с портретами ветеранов не пустят на Парад Победы: Смотрите на: http://moypolk.ru/v-krasnoyarske-naznachennyy-iz-moskvy-koordinator-bpr-ne-sovetuet-prihodit-na-parad-s-portretami

ПО КАКОМУ ПРАВУ? Агентство молодежной политики края определяет «удобное» московское время и маршрут «Бессмертного полка» до Большего концертного зала? ПОЧЕМУ не до Мемориала Победы и памятника афганцам?

ПОЧЕМУ? Местная власть «оседлала» народное движение «Бессмертный полк»?

ПОЧЕМУ? Красноярские кураторы народного движения «Бессмертный полк» такие беззубые?

Зачем? Местная власть постоянно плодит фальшивки: Псевдо гражданская ассамблея. Псевдо народный фронт. Псевдо общественные советы. Теперь альтернативный «Бессмертному полку» этот БПР «Бессмертный полк России». Разделяй и властвуй? Ничего святого!

В 2015 г. в День Победы «организаторы акции» красноярцев дезориентировали. Большую часть «Бессмертного полка» заперли возле краевой библиотеки и не пустили по объявленному маршруту: проспект Мира - ул. Декабристов - ул. К. Маркса. А развернули в обратную сторону  сразу на ул. К. Маркса. Небольшую часть «Бессмертного полка», которая все-таки прошла мимо уже пустых трибун, сдерживала милиция - не давала воссоединиться. Зато в ряды «Бессмертного полка» беспрепятственно влились желто голубые жириновцы со своей партийной символикой!  А ведь шествие партий в 2015 г. было назначено отдельно - по проспекту Мира.

Я уже не вспоминаю, о выявленных телекомпаний ТВК аморальных фактах псевдо патриотизма допущенных бюрократами «организаторами акции» по отношению к школьникам. Всё к чему бюрократы не прикоснуться всё испортят - по другому не умеют. Красноярские кураторы  народного движения «Бессмертный полк» тогда смолчали. Нельзя было молчать.

Господин президент. Срочно вмешайтесь!  Дайте по мозгам молодому функционеру - назначенцу и его старшим покровителям. 

Гевель Евгений Зиновьевич, рядовой СА РТВ ПВО ЛенВО, внук Гевеля Якова Тимофеевича сержанта, ком. отд. 44 отд. инж. бр. спецназ, 3-й Украинский фронт кавалера 2-х медалий «За отвагу» и знак «Отличный разведчик».

Это обращение написал известный общественный деятель еще 24 апреля с.г., накануне разделительного 9 мая. Евгений Зиновьевич Гевель, член Российской ассоциации реставраторов, художник, всех его регалий и работ перечислять не хватило бы и страницы газетной. И от того мы не могли не откликнуться на обращение к еженедельнику.

В агентство молодежной политики Красноярского края

Ответ на отписку №750 от 18.05.2016

«У шествия появилась яркая финальная точка – …на площади перед БКЗ». Это памятник командору Резанову? Или «Юбилейная арка»? Традиционно многие десятилетия для многих тысяч горожан в этот день поклониться захоронениям воинов и Вечному огню у Мемориала Победы. И Памятнику афганцам для многих сотен горожан тоже. И для меня лично! Там увековечена память о моем дяде. В «Книге памяти» о нем есть запись: «Гевель Виктор Николаевич, младший сержант, командир миномета… Неоднократно принимал участие в боевых операциях. 24 января 1981 г. во время боя, пытаясь вынести раненого товарища из простреливаемой зоны, сам был смертельно ранен». В День Победы, мы идем, чтобы почтить память близких нам людей. А что мне и всем нам делать в этот День у памятника Резанову? (Прах, которого уничтожен бюрократами - вашими предшественниками, а по делам видно! наставниками).

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» это Священная память, которая нас всех объединяет. И народы бывшего СССР. И народы всего мира. Шествия «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» показали всю тщетность многолетних усилий и западной и внутренней пропаганды унизить нашу общую Победу. В итоге ваших непродуманных действий «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» был разделен. Разделяй и властвуй? Это традиционная политика наших врагов. На кого работаете ребята? (21 мая 2016 г. Гевель).

А вот как другой заслуженный человек отреагировал…

«Здравствуйте, уважаемый Евгений Зиновьевич! Получается хорошую идею - единения народа, превращают в отчет, что мы сделали, а как - это не волнует их. Действительно, почему бы не сделать шествие именно к Мемориалу Победы. И пусть люди идут... В площадь перед БКЗ не имеет никакого отношение к событиям войны. В этом есть необходимость. У нас тоже получилось так, что часть бессмертного полка собрались у администрации, прошли до площади Победы. А на площади учащиеся с портретами (новая колонна), возможно не имеющими отношение к ним, прошла до обелиска и встала у него. Так надо было по сценарию. А те, кто был в шествии, у кого погибли родные, стояли в стороне. И многие говорили, а почему был не сделать шествие после парада. Надеюсь все-таки на понимание этого момента, его важности. …Опять таки показывала письмо в администрации, не поехали, а ведь очень важный момент, побывать, узнать, как другие территории работать по сохранению малых городов и поселений. В крае по этому вопросу почти ничего не делается. Всего вам доброго».

С уважением,

директор музея им. Н.М.Мартьянова Ермолаева Людмила Николаевна

И вместо послесловия, как финальный комментарий газеты, ответные слова Евгения Гевеля, с которым мы согласны полностью.

«Здравствуйте, дорогая Людмила Николаевна! С «БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ», убеждён, всё нормализуется. Уж очень движение ширится. «Широко шагает по планете». Великое дело преобразования свершается на наших глазах. И при нашем участии. Ведь три десятилетия как было: Душа у нас была добрая и плаксивая. Тела нежные. Дух у нас был утрачен. И народ безмолвствовал. И вдруг «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»! Вроде бы всё просто: мы вышли на парад в одном строю вместе с ушедшими нашими предками. И обрели - стяжали то, что нам катастрофически не хватало, и казалось-то, что и взять негде. Дух. Дух наших героических предков всех веков и поколений.

И не «оседлать» Дух никаким чинам. Ибо Дух витает, где хочет. Чинам надо встраиваться. Нам нужен не диктат чинов, а диалог. Народ сказал своё делом. И весь мир услышал. Это «наш ответ Чемберлену», Обаме, НАТО и пр. Это то, что нас всех объединяет. Наша общая Победа.

Рад за Вас, что едете в Рязань. Кто из Красноярска едет - не знаю. Да важно и интересно побывать, узнать, как другие территории работают по сохранению малых городов и поселений. Это основа устойчивости нашей Родины. Актуально и поделится нашими проблемами. Проблемы у нас у всех общие. Отличие: в крае по этому вопросу ничего не делается. Один ответ у местной власти: Нет. Нет денег. Другие регионы не стесняются просить денежной помощи у центра. Но не наши краевые чины. Гордость им не велит.

С уважением,

Евгений Зиновьевич Гевель

«Бессмертный полк – люди и ангелы в едином строю»

Лично я свое отношение к уникальному явлению выразил еще в мае 2015 года, написав искреннею аналитическую статью с таким названием (вот ссылка://an.zapad24.ru/articles/1579-bessmertnyy-polk-lyudi-i-angely-v-edinom-stroyu.html). И позиция моя не изменилась. Даже получил за слоган и заголовок благодарность от святых людей. Оценили. Поддержали. За что признателен ктитору-офицеру корабельного храма имени воина Александра Пересвета Александру Александрову.

В этом году я шел со своими однопартийцами партии «Родина», с портретом своего деда Сергея Ивановича Кочнева. Вел наш старший товарищ, полковник Анатолий Урдаев, ныне руководитель регионального отделения партии и нес он портрет своего деда. И была у меня возможность пообщаться с одним из красноярских кураторов народного движения «Бессмертный полк» Татьяной Патаниной. Но этой уже другая история… поучительная и назидательная. Сегодня же мы читали переписку деятелей культуры нашего славного края.

Хочется надеяться, что руководители региона не повторят свою ошибку в мае 2017 года! И у нас будет единый не разделенный Бессмертный полк.

Андрей Думанский,

публицист,

член бюро регионального отделения ВП партия «Родина»

Цитата

Андрей Думанский: «…Я не стремился показать фотографию деда в его воинском доблестном обличии. Я хотел пройтись с ним и со своим народом в едином строю. Его ангельскую поступь соединить со своей младой, соборной. Это надо не мертвым, это надо живым. Если мы сумеем сохранить память о большом горе, если мы научимся отделять зерна от плевел, не дадим переписать историю, если мы убережем свою идентичность, мы сумеем достойно жить на своей земле и дальше. Со своим порядком и верой».

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи