+4°
  • 63.57
  • 70.46

Обращение к Губернатору Красноярского края Толоконскому В.А.

10.01.2015

Обращение

Я, Вайспекер О.А., являюсь индивидуальным предпринимателем и прошу Вас защитить меня как представителя малого бизнеса от незаконных действий со стороны должностного лица – руководителя Маганского лесничества Нарзяева В.В.

Мною был заключен договор «Субподряда» № 26, № 27 с ГП КК «Красноярсклес» о проведении выборочных санитарных рубок на территории КГКУ «Маганское лесничество», Маганское участковое лесничество, квартал № 18, выдела № 8, № 14. После чего (с февраля по март) руководитель Маганского лесничества Нарзяев В.В. неоднократно угрожал мне при свидетелях: «работать не дам, не разрешаю заезжать на лесосеку, замучаю вас проверками, попробуете заехать в лес – у вас будут проблемы» и.т.д. При этом Нарзяев В.В. как руководитель лесничества не имел никакого отношения к моему договору субподряда. На просьбу принять заявление и в письменной форме дать объяснение своим неправомерным действиям ответил: «никакого заявления принимать не буду, ни перед кем отчитываться не буду, отвечать письменно не собираюсь».

К данным угрозам я отнеслась несерьезно, поскольку считала, что никто не вправе препятствовать заезду лесозаготовительной бригады на лесосеку, принадлежащую мне по договору субподряда. Увы, личная неприязнь ко мне со стороны руководителя Маганского лесничества оказалась выше правил и норм, поскольку работать Нарзяев В.В. мне действительно не дал. После заезда на лесосеку начались проверки инспекторами из «Дирекции по особо охраняемым и природным территориям Красноярского края». Один из них (фамилия в редакции) пояснил, что им на телефон доверия позвонил Нарзяев В.В. с просьбой проверить мою лесосеку. Но многочисленные проверки инспекторов ООПТ показывали, что никаких нарушений при работе моя бригада не допускает. При этом все проверки были организованы единственным человеком – руководителем Маганского лесничества.

22 мая 2013 года Нарзяев.В.В. подал заявление в полицию -- ОВД Берёзовского района, обвинив меня в незаконной порубке лесных насаждений на территории «Маганского лесничества», квартал 18 выдела (8, 14). Документы на указанные лесосеки и чек оплаты я представила следователю ОВД Берёзовского района Половинкиной.Е.Г., по результатам проведённой доследственной проверки составлен отказной материал. 18 июля 2013г. была произведена проверка моей лесосеки заместителем руководителя Маганского лесничества Семченко Л.М. совместно с сотрудниками ОВД Берёзовского района, в сопровождении сотрудников «спецназа». Нарушений также выявлено не было.

После этого в Маганское лесничество приезжали с проверкой представители Агентства лесной отрасли, которую Нарзяев В.В. направил ко мне в лесосеку совместно с руководителем Маганского ГП КК «Красноярсклес» Севастеевым В.М. В результате проверки выявлены следующие нарушения: недоруб лесных насаждений, кучи из собранных веток расположены близко к деревьям. Далее Нарзяев.В.В. вызвал следователя Берёзовского ОВД, не оповещая меня и представителя «Подрядчика», т.е. руководителя Маганского «Красноярсклес» Севастеева Василия Михайловича (который непосредственно должен присутствовать при проведении проверок). Они прибыли на мою лесосеку и нашли двадцать два неклеймёных пня. После чего в ОВД Берёзовского района было заведено уголовное дело о незаконной порубке лесных насаждений. Следователь Берёзовского ОВД в личной беседе с моим бригадиром Николаевым.С.В. признаётся, что писала под диктовку то, что ей говорил Нарзяев В.В., так как она сама не разбирается в вопросах работы в лесу. Бригадир Николаев С.В спрашивал ее –  уверена ли она в том, что пни, которые ей были показаны, находились в границах моей лесосеки, обходила ли она границы данной лесосеки, так как рядом с ней находится крупная незаконная порубка, о которой знают в лесничестве? На что следователь честно ответила: нет, я в лесных вопросах не разбираюсь.

В свою очередь я предложила оперуполномоченным Берёзовского ОВД проверить мою лесосеку на предмет незаконной порубки, предоставила свой трактор для проезда на лесосеку. В результате разбирательств по возбуждённому в отношении меня уголовному делу «о незаконной порубке лесных насаждений» был составлен отказной материал. Подобному террору со стороны Нарзяева В.В. и других сотрудников Маганского лесничества подвергаются многие предприниматели. Вообще, бизнес в лесной сфере считается в нашем регионе одним из наиболее коррумпированных и даже преступных. Это, в первую очередь, связано с отсутствием порядка в лесничествах, поэтому о нормальной работе, о том, чтобы выстроить бизнес и планомерно развивать его, речи вести не приходится. Виктор Александрович, Вы неоднократно заявляли, что предприниматели являются двигателем экономики и необходимо предоставить им все условия для работы. Многим представителем малого бизнеса не нужна помощь, им только нужно, чтобы никто не мешал вести работу и заниматься своим делом.

Президент РФ В.В.Путин 4 декабря 2014 года обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, в котором заявил о необходимости строить отношения бизнеса и государства на условиях партнёрства и равноправного диалога. Также Президент России заявил о необходимости максимального снятия ограничений с бизнеса, о необходимости новых подходов в работе надзорных органов. По его словам, каждая проверка должна стать публичной, что позволит пресечь «заказной» характер подобных визитов: «Надо наконец отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений. Ведь, понимаете, даже когда мы сейчас уже провели определённую работу по ограничениям и эти ограничения работают вроде бы неплохо, но проверяющих органов так много, что если каждый из них хоть один раз придёт –  всё, можно любую фирму закрывать. Правительство в 2015 году должно принять все необходимые решения по переходу к такой системе, системе ограничений, что касается проверок», – заявил В.Путин в своём послании.

Все угрозы и действия, препятствующие мне на законных основаниях заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе на территории «Маганского лесничества», расцениваю как должностные преступления, которые совершал в отношении меня руководитель Маганского лесничества Нарзяев В.В. Он, чувствуя свою безнаказанность, откровенно издевался надо мной и в итоге смог, в нарушение закона, остановить деятельность моего предприятия. 

На основании вышеизложенного прошу:

1.      В связи с превышением служебных полномочий и нарушениями закона отстранить Нарзяева В.В. от работы и провести проверку его деятельности, а также деятельности вверенного ему Маганского лесничества.

2.      Проверить отведённые осенью 2013г. лесосеки, располагающиеся на территории заказника, леса 1 группы в квартале № 96. Местные лесники знают, для кого они делали отвод данной лесосеки, а также кто ее вырубал –  рядом находится крупная незаконная порубка (показания по данной порубке готовы дать несколько лесников, предпринимателей и местные жители). Также прошу назначить проверку квартала № 19 Маганского лесничества, в котором происходила незаконная порубка (свидетельские показания готов дать лесничий Берёзовского района).

3.      Беспощадно в огромных объёмах и на протяжении многих лет вырубаются леса за поселком Берёзовка, в «Каракушах» на территории заказника в сторону заповедника «Столбы». Местные жители и предприниматели, работающие в лесу, знают, кто руководит данным процессом, но боятся Нарзяева В.В. и Забелина М.А. (в настоящее время предприниматель, а ранее – сотрудник полиции, осуждённый за вымогательство), поэтому не заявляют о преступлениях. Далеко не все готовы дать показания, но есть и те, кому надоел беспредел, люди готовы пойти на противостояние с группировкой Нарзяева и Забелина. Необходимо создать специальную группу, с участием общественности, для раскрытия многочисленных преступлений и выявления лиц, с ними связанных.

 

По всем указанным мной фактам необходимо назначить проверку и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. Уверена, что без Вашего личного вмешательства навести порядок в лесной отрасли нельзя. Виктор Александрович, обратите внимание на данную проблему, иначе остановить варварское отношение к нашему богатству – лесному золоту – не получится.

С уважением, Вайспекер О.А.

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи