+4°
  • 59.36
  • 69.72

В редакцию газеты «Аргументы недели» от депутата Нижнеингашского районного Совета депутатов Черкая Николая Алексеевича

17.09.2016

Обратиться в редакцию газеты меня подтолкнула статья «Бизнес или бюджет: кошелёк или жизнь…» Е. Данковой, опубликованная в Нижнеингашской районной газете «Победа» -- № 36 (9984) от 2 сентября 2016 года. Обращаться же в редакцию районной газеты «Победа», а тем более в редакцию «Нижнеингашского вестника», учредителем которого является администрация района, бесполезно, потому что моё мнение вряд ли соответствует «правильному». 

Я не буду высказывать своё мнение по отдельным эпизодам данной статьи, так как считаю, что каждый имеет право говорить то, что считает нужным. Скажу лишь одно: данная статья направлена на защиту деятельности Главы Нижнеингашского района, а потому к отдельным эпизодам названной статьи я, возможно, буду обращаться. 
Я хочу рассказать своим избирателям о следующем: 
18 августа 2016 года в газете «Аргументы недели» № 32 (523) обнародовано моё заявление Прокурору Красноярского края, государственному советнику юстиции 2 класса М.М. Савчину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, обязать прокуратуру Нижнеингашского района принять исчерпывающие меры по устранению нарушений законодательства в части осуществления полномочий должностными лицами на территории муниципального образования Нижний Ингаш и провести проверку исполнения администрацией района и лично главой района решений УФАС и Арбитражного суда Красноярского края.  
«…многим уже надоела эта возня вокруг имени Малышкина», как пишет Е.Данкова. Надоела она и мне, и многим избирателям. 
Поэтому я, используя своё конституционное право, определённое в частности ст. 33 Конституции Российской Федерации, и обратиться к Прокурору Красноярского края.  
Однако П.А. Малышкинмоё заявлениео том, что на протяжении нескольких лет Глава Нижнеингашскогорайона и его Первый заместитель, являясь представителями власти и должностными лицами органов местного самоуправления, постоянно нарушают законодательство Российской Федерации, считает не соответствующим действительности и порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию в том числе как Главы района, и обратился в суд с исковым заявлением ко мне о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.         
Что же просит у суда П.А. Малышкин: 
- Обязать меня принести ему публичные извинения путём размещения информации в газете «Аргументы недели» количеством 12300 экземпляров с распространением по той же схеме, по которой она была распространена с информацией, не соответствующей действительности. 
- Взыскать с меня компенсацию причинённого ему морального вреда в размере 500 000 (пятьсот) тысяч рублей, то есть 500 млн.рублей.?????????????? 
Кроме того, П.А. Малышкин подал в следственный комитет заявление с просьбой привлечь меня к уголовной ответственности за клевету. Вот так. 
Я же считаю, что в моём заявлении на имя прокурора Красноярского края нет никакого посягательства на честь, достоинство и деловую репутацию П.А. Малышкина, и надеюсь, что прокуратура Красноярского края проведёт объективную проверку по фактам, изложенным в моём обращении, и примет обоснованное решение. Это во-первых. Во-вторых, обращение Малышкина ко мне с исковым заявлением и в следственный комитет я расцениваю как попытку воспрепятствовать мне воспользоваться конституционным правом обращаться в любые органы государственной власти, а также исполнять депутатские полномочия.  
В соответствии с п. 2 ст. 3 Конституции Российской Федерации «…единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». 
Поэтому я считаю, что народ вправе судить о власти так, как он видит это сам, а не так, как этого хочет власть.  
Поэтому, используя своё конституционное право, я попробую сделать свои выводы, характеризующие деловую репутацию П.А. Малышкина. 
    Малышкин П.А. пришёл к руководству районом в 2005 году в результате прямых выборов. В своей предвыборной программе и выступлениях на встречах с избирателями Малышкин П.А., как говорится, «в пух и прах» разносил действующее в то время руководство района, не стесняясь в выражениях. 
Из предвыборной программы П.А. Малышкина:  
 
«Район длительное время находится в застойном и неуправляемом состоянии. Сужаются границы района, сокращается число населенных пунктов, а также численность населения.  
Практически полностью уничтожено сельское хозяйство, социальная инфраструктура села, создаются искусственные условия, способствующие вымиранию деревень. Развалены либо доведены до ситуации банкротства существующие в районе промышленные предприятия.      
Сокращается количество малых предприятий, численность работников этих предприятий.  
От бюрократических препонов, постоянных поборов страдают частные предприниматели, безопасность бизнеса которых не гарантирована. 
Созданы благоприятные условия не только для неконтролируемого захвата отдельными лицами основных ресурсов района, но и передела собственности. 
Пользуясь слабостью власти, районную внутреннюю и внешнюю политику определяют несколько лиц, наживших незаконным способом колоссальные денежные средства.  
Уничтожаются леса, в том числе расположенные в зелёных зонах, выполняющие защитные функции. Уничтожаются пастбища, места традиционного сбора ягод, грибов и других даров леса» и т.д. 
И вот в районной газете «Победа» за 19-25 ноября 2007 года № 185-188 (9041-9044) под заголовком «От хороших стартовых условий – к новым рубежам» П.А. Малышкин рассказывает о социально-экономическом положении района в 2007 году.  
Цитирую: «В целом социально-экономическая обстановка в районе удовлетворительная. Работает весь производственный комплекс, вся социальная инфраструктура. Надо отметить практически по всем направлениям и во всех отраслях рост производства».  
«Вот так: не прошло и трех лет, как у власти в районе новая администрация, а ситуация в районе кардинально изменилась в лучшую сторону».  
Если сравнить сегодня эти две оценки социально-экономической ситуации в районе (февраль 2005 года и ноябрь 2007 года) и принять это, как говорится, за чистую монету, то надо признать, что наш район за эти 3 неполных года развивался такими невиданными темпами, которых не было в 60-70 годах прошлого столетия. Но ведь это абсурд. И какой же здравомыслящий человек может с этим согласиться!  
И вот послание главы района 2009 года: «…в целом 2008 год для района сложился удачным… Сделано всё для того, чтобы последовательно развивалась экономика». Но что конкретно сделано администрацией для развития экономики П.А. Малышкиным? Высказывает он удовлетворение и развитием сельского хозяйства.
В связи с этим уместно задать П.А. Малышкину вопрос: так как же получилось, что при полностью «уничтоженном» прежним руководством района сельском хозяйстве показатели в этой отрасли были лучше, чем при Вашем руководстве района? 
 Надо отметить, что Малышкин П.А. не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. И если бы не были отменены прямые выборы глав районов, я с уверенностью могу сказать, что он не был бы избран главой района на очередной срок. 
Став главой района, Малышкин П.А. стал строчить доносы в прокуратуру района на бывшего главу района Ховренкова Л.Н. и на меня, первого заместителя главы района, обвиняя нас во всякого рода допущенных якобы нарушениях. И мы как законопослушные граждане ходили туда и давали пояснения. Но обвинить-то нас было не в чём, а потому эта его затея провалилась. 
 Используя подконтрольные районные средства массовой информации, Малышкин П.А. довольно часто выступает в них то с интервью, то со статьями. В своих выступлениях он может говорить что угодно, искажать факты, бросать, как говорится, тень на людей и политические партии, чтобы вызвать у населения района к ним недоверие. 
Так, 24 декабря 2009 года в «Нижнеингашском вестнике» № 28 (36) опубликовано выступление главы района Малышкина П.А. со статьей «Сделано немало, но еще больше предстоит делать…» в виде интервью. В конце данного интервью он хвалит местное отделение Партии «Единая Россия» и негативно отзывается о местном отделении Коммунистической Партии Российской Федерации. Но, поскольку это было в преддверии выборной кампании, я обратился к прокурору района по данному вопросу. Ну и что? Редакция газеты делает исправление в месте, где это было написано, а прокурор района А.В. Небесный даёт мне ответ, что никаких нарушений нет. Эти два вестника у меня сохранились. И вот в районной газете «Победа» № 34 (9982) от 19 августа 2016 года под заголовком «Приоритеты и решения» в интервью своему работнику Ольге Никифоровой  на вопрос оситуации в Тинском сельсовете, где уже год как не могут выбрать главу территории, Малышкин П.А. всю вину перекладывает на исполняющего обязанности главы Тинского сельсовета Миронова В.В., а также на «так называемых партийных лидеров» политических партий КП РФ и «Родина», которые, по его мнению, оказывают давление на членов конкурсной комиссии. Но это же чистый вымысел Малышкина П.А. Как я, допустим, могу оказать давление на членов конкурсной комиссии,если я не знаю, кто входит в её состав от Тинского сельского Совета депутатов? В этом же интервью Малышкин П.А. говорит: «Честно говоря, за все годы моей работы в должности я впервые сталкиваюсь с таким неуважением к закону…». Если в данном высказывании Петр Александрович имеет ввиду себя, то тогда всё правильно.  
Несколько моментов. Вступив в должность главы Нижнеингашского района, П.А. Малышкин стал под видом сокращения увольнять неугодных работников, мотивируя это нарушением Трудового кодекса. Дважды он увольнял и меня, и дважды Нижнеингашский районный суд меня восстанавливал. При увольнении в третий раз я просто восстанавливаться не стал. Но поскольку уволить меня с должности первого заместителя сразу не получилось, то на этой должности почти полгода значились два человека --я и гражданин К. (фамилию называть не буду).  
Допускались нарушения действующего законодательства о муниципальной службе при приёме на работу новых работников. Да и сейчас у меня большие сомнения в соблюдении действующего законодательства в приёме на муниципальные должности Пантелеевой Т.В. – на должность Первого заместителя главы района, Крахмалёвой Р.Н. – на должность заместителя главы района по социальным вопросам, Василевского Н.В. – на должность заместителя главы района по сельскому хозяйству, который не имеет даже начального сельскохозяйственного образования. 
Допускались нарушения Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», что подтверждено соответствующими ответами прокуратуры Красноярского края и прокуратуры Нижнеингашского района. Нарушен закон «О конкуренции» при проведении «Праймериз» Партией «Единая Россия» в мае, когда безвозмездно были представлены для проведения голосования в аренду площади в Решотинской школе № 1 и Нижнеингашской средней школе № 2, о чём мною было направлено обращение в прокуратуру Красноярского края.     
Допущены серьёзные нарушения, я считаю, действующего законодательства при приемке Тиличетской и Кучеровской средних школ после проведения капитального ремонта, о чём были публикации в газетах «Аргументы недели» от 11.02.2016 и «Красноярский рабочий» № 17 от 16.02.2016. И хотя Е.Данкова в указанной выше статье пытается несколько сгладить эту ситуацию, мне как законопослушному гражданину сегодня абсолютно непонятно, как можно сначала оплатить объём невыполненных работ, а затем задним числом составить подложные акты о их приёмке. Что это: недомыслие и корыстные побуждения? Непонятно мне и то, как можно заставлять  работника, находящегося в твоём подчинении, подписывать подложные документы, то есть заставлять его совершить серьёзное правонарушение. Далее, Малышкиным П.А. допущено нарушение закона «О противодействии коррупции», выразившееся в незаконном получении денежных средств в сумме 25 тысяч рублей за агитационную деятельность в пользу Партии «Единая Россия». Об этом уже рассказывалось в газете «Аргументы недели» в номере 34 (525) от 1 сентября 2016 года. И когда Е.Данкова в своей статье говорит о том, что «никто не может работать в такой должности без каких-то ошибок», то я бы сказал, что это не ошибки, это осознанное нарушение высшим должностным лицом района, к тому же не имеющим высшего юридического образования, действующего законодательства.  
Надо также заметить, что денежное вознаграждение за агитационную деятельность в пользу Партии «Единая Россия» в выборной кампании 2015 года получили: председатель Нижнеингашского районного Совета депутатов Запевалов Ю.П. – 32 тысячи рублей, первый заместитель главы района Пантелеева Т.В. – 20 тысяч рублей, заместитель главы района Крахмалёва Р.Н. – 10 тысяч рублей. 
И я не уверен в том, что указанные должностные лица не получали денежное вознаграждение за подобные действия в прошлые выборные кампании (2011, 2012, 2014 годы). Но кто это проводит?

 

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Последние комментарии