+4°
  • 57.27
  • 67.36

«СЗВ-М: Разбираемся, заполняем, сдаем!»

«СЗВ-М: Разбираемся, заполняем, сдаем!»

07.07.2016

Казалось бы, отчет не самый сложный и, наверное, самый простой и понятный для заполнения из всей отчётности в ПФР. Однако, нюансов по его заполнению обнаружилось много.

Регулируется новая отчетность основным Законом о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования (федеральный закон от 01.04.1996 №27-ФЗ) и

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Соответствующая норма закона вступила в силу с 1 апреля 2016 года.

Наши законодатели, внеся изменения в закон о персонифицированном учёте, обязали работодателей ежемесячно сообщать в ПФР информацию обо всех работающих у них сотрудниках. Но подготовиться к сдаче и приему этой отчетности, как это всегда происходит с новыми формами, оказалось непросто  и для страхователей, и для самих отделений ПФР. Что же больше всего вызвало вопросов у работодателей в отношении этой отчетности: какие сотрудники и физические лица должны быть упомянуты в отчёте, по каким критериям определять это, нужно ли сдавать отчет если не ведется деятельность, в законодательных актах нет прямых ответов на эти вопросы. А разъяснения, которые давали в региональных отделениях ПФР, отличаются своей информацией друг от друга. Как же поступать? В этих и иных  вопросах для правильного формирования ежемесячного отчета в ПФР поможет разобраться бухгалтер ООО «БухгалТерра» Юлия Дмитриева, начнем:

– Какие сотрудники и физические лица должны быть включены в отчёт?

– В форму нужно включать сведения обо всех сотрудниках, которые выполняют работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров.

– Нужно ли подавать сведения в случае если в организации единственный участник – он же директор и  единственный работник в организации?

– Подавать сведения нужно даже если в организации числится только один директор, укажите данные о директоре в отчете. Ведь на него распространяется обязательное пенсионное страхование.

– Надо ли подавать СЗВ-М если в организации не ведется деятельность?

– Неважно, вела ли организация фактическую деятельность или нет, были выплаты сотрудникам в отчетном месяце или нет. Подать форму СЗВ-М нужно в любом случае, ведь у организации есть сотрудники.

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. №27-ФЗ.

– Нужно ли сдавать отчет индивидуальному предпринимателю?

– Если у предпринимателя нет наемных сотрудников то предоставлять СЗВ-М в отношении себя предпринимателям не нужно.

– Что делать если у сотрудника нет ИНН или он не известен?

– Поле ИНН напротив фамилии сотрудника можно оставить пустым. Это не будет ошибкой. Отказать в приеме такого отчета в ПФР не вправе. Но обратите внимание: если ПФР выяснит, что вы подавали в налоговую инспекцию 2-НДФЛ за сотрудника и указали в нем ИНН, то проверяющие могут оштрафовать организацию или предпринимателя.

– Надо ли указывать в отчете сведения о совместителях?

– Обязательно, как внешних, так и внутренних совместителей занесите в отчет, ведь с ними заключены трудовые договоры.

– Необходимо ли подавать сведения о сотрудницах, которые находятся в декретном отпуске?

– Да, декретниц также необходимо указывать в отчете, ведь трудовой договор с ними остается действующим.

Подав сведения по форме СЗВ-М в ПФР, в тот же срок их нужно передать сотрудникам. Выдавать каждому копию всей формы не стоит. Ведь в ней содержатся персональные данные всех сотрудников, а раскрывать их третьим лицам нельзя. Каждому сотруднику выдайте выписку из формы СЗВ-М, в которой данные только о конкретном человеке. Если сведения сдаете в ПФР электронно, то для сотрудников эти документы придется распечатать. Выписку из персонифицированного отчета передавайте сотруднику еще в двух случаях:

– в течение 10 дней после того, как человек подал заявление о выходе на пенсию;
– в день увольнения или прекращения гражданско-правового договора.

В обоих случаях сведения передавайте в общем порядке. Единственное отличие – при увольнении возьмите с сотрудника письменное подтверждение того, что документ он получил на руки.

Такие выводы следуют из части 4 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. №27-ФЗ и статьи 7 Закона от 27 июля 2006г. №152-ФЗ.

В случае необходимости уточнения отчета, например, если указали неверный СНИЛС или ИНН сотрудников. Уточните форму СЗВ-М, можно двумя способами:

· сдать дополняющую форму (с признаком «доп»). Ее оформите, если хотите дополнить данные. Например, в исходных сведениях не указан ИНН сотрудника, а в дополняющем отчете ИНН заполнили;

· сдать отменяющую форму (с признаком «отмн»). Ее оформите, чтобы отменить ранее сданные сведения. Например, исправить фамилию, имя, отчество сотрудника.

Отмечу, что если сведения подаются менее чем на 25 человек, их можно представить на бумажном носителе через представителя страхователя (законного или уполномоченного). Если сведения подаются более чем на 25 человек то отчет представляется в электронном виде (в т. ч. через оператора электронного документооборота).
И конечно важный момент по сроку сдачи отчета, если отчет СЗВ-М подать позже срока или же привести в нем неполные либо недостоверные сведения, то страхователя оштрафуют. Размер штрафа – 500 руб. Его рассчитают исходя из количества сотрудников, заявленных в форме СЗВ-М. Также штраф начислят за каждого сотрудника, не включенного в отчет.

Это следует из положений части 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. №27-ФЗ.

Как сдать отчетность без ошибок и штрафов расскажут в компании «БухгалТерра». Так же специалисты компании всегда готовы подготовить для Вас отчетность в соответствии со всеми требованиями законодательства!

ВНИМАНИЕ! Подходят сроки сдачи отчетности по итогам 2-го квартала 2016 года! Успей в срок, и без ошибок сдай всю отчетность вместе с компанией БухгалТерра!

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи