+4°
  • 63.57
  • 70.46

Пусть прекрасные черты долго не стираются!

Пусть прекрасные черты долго не стираются!

29.04.2016

Финал конкурса «Миссис Сибирь-2016» проходил в «Гранд-Холле» МВДЦ «Сибирь» в седьмой раз и вызывал, как обычно, восторг, поклонение и энтузиазм: а ведь действительно самые красивые женщины живут в Сибири!

Демографы объясняют это тем, что из «плавильных котлов» рас и наций выходят прекрасные метисы, а браки между людьми далёких географий дают потомкам отличное здоровье. Потому и желают наши соотечественники друг другу «сибирского здоровья». Потому и встретились на конкурсе кареглазые и синеокие, светловолосые и чернокудрые красавицы. Зрители аплодисментами встречали уже знакомых по анонсам и газетным публикациям мамочек малышей, школьников и вполне взрослых парней и девушек, а старшая аудитория особенно тепло приветствовала «начинающих» бабушек. Это конкурс «Миссис»!

Посетовать можно разве что по поводу отсутствия на нём прелестной раскосости «из глубины сибирских руд». Конечно, не посланниц живших на стрелке Качи и Енисея ястынцев, аринов и прочих кыргызов – они давно ассимилировались с другими племенами и пришельцами. Но доселе населяют наш край хакаски, тувинки, коренные северянки, и уж во всей-то Сибири представительниц монголоидной расы не счесть. Ну, это к слову...

А 24 апреля ведущие Ольга Яранцева – первая победительница конкурса-2010 и Павел Секов – артист и режиссёр Енисейского народного театра – объявили открытие Конкурса-2016. После танца детского коллектива Светланы Кулешовой и «Гимна конкурса» в блистательном исполнении Ирины Шульгиной (слова, музыка автора) под дивный голос Ольги Лановой («Ни вблизи, ни вдали я не знаю земли лучше той, что меня растила») выплыл на сцену хоровод из двенадцати разнообразно одетых красавиц. Это был первый из трёх основных состязаний финала – «Выход в национальном костюме».

Участие в замечательном мероприятии подвигнуло девушек на серьёзные генеалогические исследования, которые они представили «товарищам по счастью», будущим болельщикам и жюри в рубрике«Расскажи о себе в газете» («Аргументы недели.Енисей»).

Давайте знакомиться!

Красноярка Татьяна Лотошникова (№1) сделала рассказ в стихах: «...сама я родом из Узбекистана, но украинцем был (по маме) дед». Дедом семья очень гордится: георгиевский кавалер, потерял на «ерманской» войне ногу... На конкурсе в украинском костюме Таня, мама двух победительных дочек и одной внучки, собиралась исполнить «Дикие танцы»! Наверное, они могли стать гвоздём программы, если бы... Если бы по иронии судьбы фельдшер ВВС, инструктор-реабилитолог не травмировала опасно ногу (привет от деда?). Зато публика получила удовольствие послушать песню на…  родном языке Татьяны: «Мамо, нэ лай дочку свою, я житы хОчу, я люблю».

Светлана Башловка – коренная сибирячка, тоже дважды мама. Модельер Марина Гладкова благословила её на русский кокошник, который венчал этот Свет. «Красиво я вошла в твою грешную жизнь. Красиво я ушла из неё...» – пела конкурсантка №2. Что ж, и по карьерной лестнице поднялась красиво руководительница Красноярского филиала «Выборг-банка».

Галина Шпенёва тоже из старинного рода русичей, правда, в его историю вплетён Казахстан, куда был сослан раскулаченный прадед с семьёй. Но родившаяся там Галя успешно унаследовала от предков русские традиции, русский уклад, любовь к русской земле и теперь передаёт эту любовь трём своим кровиночкам. «Минуту славы» она, с кокошником не хуже №2, потратила на задорную песню «Я деревенская». Домик, забор, огород, подсолнухи на экране, наверное, похожи на её родной дом и огород в Ермаковском районе, где Галина возглавляет Салбинский сельсовет.

У Ирины Сидоренко число кровей соответствовало конкурсному номеру: русская, белорусская, украинская, цыганская. Последнюю она и взяла за основу при выборе костюма, а в качестве концертного номера прочитала собственное стихотворение. Когда экран демонстрировал её «Мой Красноярск», плывущие прекрасные виды казались интерьером (профессия Ирины – дизайн интерьеров), а строки «В этом городе чувствуешь, будто/ город шепчет: «Ты не одна» напомнили: ну да, нас больше миллиона. Но главные люди Ирины – муж и два сына. И ещё много детей, для которых она постоянно организует благотворительные акции.

Номеру 5 Наталье Ивановой (на фамилии которой вся Россия держится) «пятёрка» за театрализованную постановку «Кикимора болотная»! Возможно, приплясывали по бокам у неё не какие попало дивногорцы, а дочка и сын, она же лихо распевала: «Я барышня свободная, зелёная, холодная. Приведите мне мужа, а не то будет хуже». И ведь притащили ассистенты мужичка, и он как миленький ручки ей целовал... Публика была в восторге!

Татьяна Казакова из Енисейска тоже сорвала настоящие овации. Пять лет назад, юной девочкой совсем, она уже выступала на «Миссис Сибирь» – в подтанцовке. Теперь же танцевала сольно «Калыну» на фоне... берёзовой рощи. Руководительницу юридического отдела коллектив Енисейской районной больницы отправил на конкурс вместе с женихом (он сидел в зале) – чтобы набирались семейного опыта «у старших товарищей». Таких, например, как Наталья Ивашко (№7), мама четырёх красавиц, четверть века дружно живущая вместе с любящим мужем и свекровью, и притом успешная бизнес-вумен! (С Натальей Ивановой она не только «рифмуется», но ещё представляет вместе с нею Международный «Автоклуб».) Наташина «минута славы» была минутой славы для 21-го (!) красноярца, среди которых были и дочки, и супруг, и внук, и другая родня, потому и номер назывался театрализованной семейной постановкой. Они плясали, ходили ходуном, пели под баян:

Нэсе Галя воду,

Коромисло гнёться,

А за ней Iванко,

Як барвiнок вьёться. (Я бы заменила Иванко на Ивашко!)

Единственная и неповторимая мари (есть такая национальность в Поволжье, на земле Марий Эл – родине мамы) – Евгения Гатилова из Зеленогорска. Её национальный костюм выделялся в хороводе из всех, так же как в «минуте славы» отличался от других спортивный танец «Вспышка», исполненный ею вместе с двумя подружками. Это было мини-«Без страховки»! В остальном Женя засекречена...

Яна Стрижакова из Новосибирска (№9) не новичок в конкурсном движении. Муж и ребёнок со вздохом отпускают её в другие города, чтобы она очаровывала там всех своими вокальными и танцевальными талантами и возвращалась с очередной короной. Красноярцев её «Бразильская ночь» сразила наповал! К нам на маскарад приезжали натуральные бразильЯНКИ, но ЯНКА их, честное слово, затмила...

В роскошном костюме выступала Елена Григорьева (№10), в роду которой отметились цыгане. Так что песня Рады на фоне полыхающего костра (из фильма «Табор уходит в небо») ей очень шла. Ольга Лановая даже одарила «цыганку» приглашением позаниматься вокалом в её чудесной студии «Имена»! А как ещё одна представительница международного «Автоклуба» в Красноярске Елена показала в конкурсе очень молодой задор. Даже не верится, что у неё уже взрослый сын!

Немцев – серьёзных, любящих порядок во всём, принципиальных – на конкурсе представляла тоненькая медсестра из Минусинска, мама очаровательных Аделины и Коли Светлана Шешина (№11). В настоящем немецком наряде она внесла в перформанс совершенно русскую ноту – спела кучу озорных частушек про конкурс: «Ну, а там до Мисс Вселенной будет уж рукой подать. Так что, видно, мне придётся на английский налегать». Ну, понятно: разбавил арийскую кровь русский папа! Да и русский супруг поделился чувством юмора: Олег Николаевич под занавес прочёл собственные стихи. Я запомнила только (не твёрдо): «Мама блещет на подмостках, дочке я вяжу банты. Ох, на что тогда мне сдался этот Конкурс красоты?!..»

У Ольги Вагиной (№12) в крови преклонение перед землей древней Эллады. За красноярскую бизнес-леди изо всех сил болеют два прекрасных, нежных сына, понимающий муж, бабушка, а больше всех мама гречанка, которая всегда вдохновляет и поддерживает дочь. Вера Степановна и сегодня в зале, так что станцевать «Сиртаки» в хитоне сибирячку Афродиту, видно, сам Зевс вдохновил! Свой греческий образ Ольга отлично пронесла по всем мини-конкурсам.

После дюжины ярких выступлений глаза у зрителей разбегались в попытке оценить шик-блеск-красоту двенадцати бальных платьев и найти хотя бы два одинаковых. Не нашлось! Спасибо организаторам и Салону свадебной моды «Королева Марго», предоставившим (подготовившим) бальные платья на финальное шоу.

Чтобы дать девушкам отдохнуть...

...их выступления перемежали номера профессиональных артистов и любителей, которых красноярцы хорошо знают. Пели юный Артём Кукин, обворожительная Ольга Сергеева, экс-королева Ольга Яранцева, богиня Ольга Лановая – и в дуэте с нею (сюрприз!)... создатель женского ежегодного фестиваля Елена Ледовская! (Оказалось, дуэт не случайный: хозяйка конкурса старательно брала уроки пения у знаменитого педагога.) Танцевал мазурку утончённый ансамбль «Вдохновение», читала свои очень лирические стихи Мария Муравьёва (Дивногорск)...

Совершенно отдельным, восхитительным номером был показ коллекции гениального дизайнера Марины Гладковой. Юбилейный, V показ новой коллекции. Сначала на сцену выкатился... сверкающий мотоцикл. Возле него в строгой униформе стоял Юрий Ледовский – глава модельного агентства «Ледовская и партнёры». Женскую моду для байкеров продемонстрировали конкурсантки и победительницы прошлых лет: Татьяна Белохонова, Екатерина Дубровская, Анастасия Лазарева, Валентина Чевтаева.

После насыщенной творческой программы и перед началом награждения участниц конкурса Елена Ледовская одарила изустными и письменными благодарностями членов команды, подготовившей это красивое действо: Ирину Шульгину, Ольгу Лановую, Марину Гладкову, стилиста Викторию Соболеву, свою семью –  мужа Вячеслава, Маргариту Тартышную, Юрия Ледовского, Кристину Козулину. Тёплые слова от Елены прозвучали в адрес генерального партнёра (Ювелирный дом «Ремикс») – генерального директора Валерия Бурды, статусного партнёра – президента «Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева, персонально – директора ЗАО «Базилик» Игоря Лашакова. Слова благодарности были адресованы информационным друзьям (еженедельник «Аргументы недели. Енисей», издательский дом «Комсомольская правда», полиграфический комплекс «ЗНАК», кинокомпания «СибирьФильм»). Специально были отмечены ресторанные комплексы «Капитанский клуб» и «Гибралтар», Студия дизайна «Анне Арт» и ещё без малого два десятка надёжных и верных партнёров и спонсоров, в том числе Всероссийская партия «Родина». А главной «спонсорской удачей-2016» стало присоединение к конкурсу Города развлечений «Сибирская Венеция». Надеемся, что теперь у фестиваля красоты будет второй генеральный партнёр.

За время перечисления партнёров жюри подвело итоги, и началась «раздача слонов». Все участницы получили дипломы, «орденские» ленты и букеты от цветочной лавки «Эвент», призы от компании «Дары Сибири» и «Медовица», памятные статуэтки от компании «Диалог Сибирь» и золотые украшения от Ювелирного дома «Ремикс».

Дальше предстояло индивидуальное награждение и калейдоскоп подарков.

Номинации, победители, дарители призов

«Стильная миссис» – Яна Стрижакова (приз от салона свадебной моды «Королева Марго»).

«Звезда караоке» – Светлана Башловка (банкетный зал «Урфин Джюс»).

Лучшая «Моя история» – Светлана Шешина (еженедельник «Аргументы недели. Енисей» и «Клиника эндоскопических технологий», директор Валерий Тимошенко).

«Миссис Жемчужина» – Галина Шпенёва (компания «Арт-Мастер»).

«Кулинарный талант» – Яна Стрижакова (компания «Gipfel»).

«Леди-Босс» – Ирина Сидоренко (туристический клуб «Золотой арбалет» г. Енисейск, семейная путёвка).

«Звезда праздника» – Наталья Ивашко, «Миссис Очарование» – Елена Григорьева, «Миссис Артистичность» – Татьяна Казакова, «Самая обаятельная» – Наталья Иванова (картины от депутата Минусинского Горсовета Олега Шешина).

 «Фотоледи» – Татьяна Казакова (полиграфический комплекс «ЗНАК»).

«Сибирская амазонка» – Светлана Шешина (приз от «Арбалетного союза» вручил Юрий Шиловский, пообещавший «бессрочные стрельбы и подготовку к Олимпиаде»).

«Талант Сибири» – Ольга Вагина (сибирская орхидея и авторская картина от бизнес-леди Эльвиры Сабуровой).

«Лазертаг» – Татьяна Лотошникова (компания «Лазертаг Аванпост»).

«Медовица» – Евгения Гатилова (директор медовой компании Ирина Бондарь).

«Солнечная мама» – Ольга Вагина (ТК «Олимп» и база отдыха «Радамира», путевка на озеро Шира).

Лучший национальный костюм – Елена Григорьева (компания «Маэстро дель Каса»).

«Миссис чиновница» – спецприз от популярной ТВ-ведущей Елены Пензиной и депутата Горсовета Александра Глискова с пожеланием стать в будущем главой района получила Галина Шпенёва.

Сладкие спецпризы от международного «Автоклуба» – Наталье Ивановой, Наталье Ивашко, Елене Григорьевой.

«Автоледи» – Светлана Башловка (от бизнес-леди Ольги Золотовой).

«Самая роскошная» – Елена Григорьева (студия красоты «Территория исполнения желаний»).

«Миссис «Сибирская Венеция» – Яна Стрижакова (сибирские венецианцы скромно умолчали, что подарили Яне путёвку в Таиланд).

Пять книг из серии «Великие художники» директор издательского дома «Комсомольская правда» Алла Истрати вручила Ольге Вагиной.

Награждение лучших из лучших!

Имена гавных лауреатов огласил председатель жюри, президент Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэль Шагеев. Итак:

Вторая Вице-миссис «Сибирь Интернациональная-2016» – Светлана Шешина – получила приз от магазина «Гламур» из рук директора Ольги Иноземцевой.

Первая Вице-миссис «Сибирь Интернациональная-2016» – Светлана Башловка. Редчайший и дорогущий бытовой прибор, мечту любой хозяйки ей вручила генеральный директор компании «РЕНС» Эльвира Сабурова.

Королевой красоты, «Миссис-Сибирь Интернациональная-2016 избрана ЯНА СТРИЖАКОВА!

Главный приз фестиваля от генерального партнёра конкурса Ювелирного дома «Ремикс» – дорогое ювелирное изделие – ей вручил Валерий Бурда.

Над восторженным залом взлетели десятки оранжевых шаров, а экран разразился ослепительным фейерверком...

Валерий Бурда подал сигнал, и на сцену для передачи драгоценной короны поднялась II Вице-миссис-2015 Надежда-Анастасия Лазарева. Объятья, поцелуи, и Валерий Иванович произносит торжественную речь:

– Я занимаюсь красотой 25 лет, четверть века. Когда 7 лет назад ко мне с просьбой о содействии пришла Елена Ледовская, я почувствовал изюминку этого конкурса. Каждая женщина должна работать над собой, красота просто так не даётся. Удивительно, как на глазах меняются наши дамы, как радуются их мужья. Вон депутат Шешин три картины из Минусинска привёз. А Ледовская – запела! Это ли не чудо...

Рафаэль Шагеев, председатель жюри и президент «Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»:

– Мы стали свидетелями силы духа сибирских женщин, за неделю испытаний и преобразований увидели настоящих королев. А ещё я хочу отметить всех организаторов, которые в непростой экономический период смогли объединить столь много партнёров. Рад, что встретил на балу многих членов нашей Палаты. Это говорит о том, что мы не зря развиваемся вместе, двигаем экономику региона и сохраняем культурные традиции.

Андрей Думанский, член бюро РО партии «Родина», редактор еженедельника «Аргументы недели. Енисей», интернет-порталов www.sibargument.ru и www.hronika24.ru., координатор жюри и ведущий мини-конкурсов:

– Который год убеждаюсь в том, что земля сибирская полна талантами. И бизнес-леди, и милые домохозяйки, и даже понимающие чиновницы великолепны в своём творчестве. Сила русского народа в семейных ценностях. И даже экономически мы выживаем, только объединившись, обнявшись. Фестиваль женской красоты это доказал. Елене Ледовской и её команде удалось сохранить национальную идею и без единого бюджетного рубля сотворить большой региональный праздник.

Розданы призы, получены награды, отсверкали фотовспышки... После шоу был еще традиционный «Бал Королевы», тихий и уютный ужин в ресторанном комплексе «Гибралтар», где конкурсантки и их мужья по-домашнему могли обменяться впечатлениями и воспоминаниями. Конкурс «Сибирь Интернациональная-2016» завершился.

До встречи в 2017 году!

Софья Григорьева,

фото Вячеслава Пенерова,

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Новости Глянцевого журнала Счастливая мама