+4°
  • 59.36
  • 69.72

Под прессом «Комсомольской правды»

Под прессом «Комсомольской правды»

21.04.2016

Подразумевается ПРЕСС-конференция в редакции газеты «КП. Красноярск». И никакой другой пресс! Всё было непринуждённо, весело и красиво. Тем более, что речь шла о конкурсе «Миссис Сибирь Интернациональная-2016», которую в просторечии обыкновенно называют Конкурсом красоты...

Это по-настоящему прекрасное действо случится нынче уже в седьмой раз, и даже странно, что «Комсомольская правда» впервые заинтересовалась им, согласившись стать информационным спонсором. Ведь именно эта газета на пороге новой России в 1991 году провела первый масштабный конкурс «Мисс Пресса». Впрочем, не в этом ли всё дело – Мисс, а не Миссис! «Комсомолка», которой нынче исполняется 91 год, считает своей главной аудиторией всё-таки 19-летних. Хотя ей остаются верны, не взирая на переориентирование из политического издания в развлекательное, и многие старые комсомольцы, не признающие слова «старые»...

В региональной редакции «Комсомольской правды» пришедших на пресс-конференцию встретили молодые, задорные, смешливые журналисты, редакторы, корректоры и прочие сотрудники (в большинстве своём сотрудницы) московского филиала. Познакомились с пионеркой Еленой Ледовской. Нет-нет, никаких красных галстуков! Здесь это слово означает «зачинщица, застрельщица, создательница».

Конечно, конкурсы в масштабах Красноярска проводились и раньше, но начиная с весны 2010 года именно по инициативе Ледовской самые смелые миссис, мадам, фрау, пани, синьоры (по-русски, наверное, дамы, но Сибирь ведь в самом деле вобрала в себя настоящий интернационал!) осознали, что их удел не только плита-пелёнки-стирка-глажка-уборка и т.п. По счастью, в достатке у нас и сознательных мужей, которые не просто дают супругам «добро» на подиумы и сцены, но ассистируют им на показах, поддерживают морально (в танцах порой и буквально), страстно болеют за свои половинки и страшно гордятся ими. А который поначалу сопротивлялся и всё же уступил, после услышанного рассказа о своей семье уже другими глазами смотрит на жену и мать его детей. В двух словах его реакцию можно выразить, наверное, просто: «Ух ты!» В истории конкурсов были случаи, когда готовые к расторжению брака люди бросались в объятия друг другу, и супруг горячо признавался, что наконец разглядел за внешней красотой и красоту души...

О сохранении традиций, об уважении к семейным ценностям, о повышении роли женщины в обществе, о возрождающемся  интересе к своим корням и говорили на пресс-конференции Елена Ледовская и редактор «Аргументов недели.Енисей» Андрей Думанский – бессменный соведущий мини-конкурсов.

Мини уже идут! Апофеоз – 24 апреля

Двенадцать сибирячек (6 брюнеток, 6 блондинок), посланцы городов от Оби до Байкала, уже собрались на Енисее на 7-й конкурс. Уже выработали план действий по популяризации предстоящего события руководитель пресс-центра Варвара Рудовская и её коллеги по редакции «Комсомольской правды»: на одноимённом радио по утрам, начиная с понедельника, разыгрываются билеты в Гранд-Холл МВДЦ «Сибирь» на финал. Параллельно содействует яркому конкурсу Елена Пензина на «АфонТоВо».

Мини-конкурсы оцениваются отдельно, баллы суммируются, и на гала-выступлении миру явится уже новая Королева. Но без призов не уйдёт никто – Миссис Очарование, Обаяние, Изящество, Изысканность, Вдохновение, Привлекательность (я не знаю нынешних титулов, могу лишь предполагать) получат весьма дорогие подарки, а Миссис Сибирь Интернациональная блеснёт в эксклюзивной, усыпанной брильянтами короне, которую, увы, придётся вернуть оргкомитету. Правда, в обмен на роскошный дар (на какой, пока секрет!). Приз генерального партнера ювелирного дома «Ремикс» всегда дорого и красивого.

А в пресс-центре «КП» тутошних представительниц лучшей половины человечества, увенчанных «в порядке живой очереди» драгоценной короной, запечатлел на цифру фотокорреспондент «Аргументов недели. Енисей» Вячеслав Пенеров. Было много восторгов, шуток, смеха, но Елена Юрьевна на полном серьёзе сказала, что все «комсомолки» могли бы быть полноценными соперницами объявленных конкурсанток. Неслучайно вспомнились пословицы «Молодые что цветы – некрасивых не бывает» и «Красуйся, краса, пока вдоль спины коса». Была среди сотрудниц редакции такая девушка – «Варвара-краса – длинная коса».

Любая пресс-конференция подразумевает массу вопросов и ответы на них. О составе жюри, о председателе, о дальнейшей карьере нашей Королевы, о том, будет ли присуждаться приз зрительских симпатий, о гостиницах и ресторанах, которые будут принимать героинь недели, о спонсорах и подарках... Эта информация непременно прозвучит в итоговом материале, а пока с позволения Варвары я приоткрою тайну приза от «Комсомольской правды»: Миссис Сибирь-2016 станет Девушкой с картины – любых авторов и любых веков (по её желанию?) и кроме того получит прекрасную коллекцию из пяти книг.

Кто станет той Девушкой с картины, какое впечатление произведут посланницы Иркутска, Новосибирска и родного Красноярья на взыскательную публику «центра России» – читайте об этом в 16 номере «Аргументов недели», слушайте на радио «Комсомольская правда», смотрите по ТВ.

Не всем победы (потому что так не бывает!), но всем успеха, хорошего настроения, поклонения близких (а теперь ещё и дальних) людей, оптимизма и – семейного счастья!

Софья Григорьева,

фото Вячеслава Пенерова

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Последние комментарии