+4°
  • 63.57
  • 70.46

Дмитрий Вавич: «Мы работаем на серьёзных объектах, потому что нам доверяют…»

Дмитрий Вавич: «Мы работаем на серьёзных объектах, потому что нам доверяют…»

16.04.2016

Вам известно, где сосредоточен климат мира? Представьте себе, в центре России. Ну а центр этот, сибиряки знают, – Красноярск. Так что ищите компанию «Климат мира» в нашем городе, на Республики 44.

Как написано на сайте компании, имеющей второе название «Эксико», она «оказывает широкий спектр услуг в сфере «Кондиционеры и климатическое оборудование, системы для теплоснабжения и вентиляции», весной запустили новое направление – дизайн интерьеров». То есть компания обеспечивает гражданам то, что «главней всего – погоду в доме».

Дмитрий Владиславович Вавич, житель села, если не самый молодой директор фирмы, то уж точно один из самых молодых. Ему 28 лет, шесть из них он в бизнесе. Получив диплом в Красноярском филиале МЭСИ (Московского государственного университета экономики, статистики и информатики), он начал с услуг по продвижению товаров на рынке вообще, и энергосберегающих светильников, в частности. В 2012 году женился и, поскольку его избранница владела небольшой фирмой по вентиляции и кондиционированию, переориентировал свой бизнес ближе к её бизнесу. Но молодость не удовлетворилась узким полем деятельности, супруги стали, невзирая на сложные времена, искать новые пути развития и двинулись в направлении оказания строительных услуг.

Поначалу брались за небольшие объекты, а когда объёмы стали расти, подключились к государственным стройкам. Например, «Эксико» успешно сотрудничает, в качестве подрядчика, со Спецстроем России.

В чём заключается сотрудничество? Вавичи привлекают для работы на объектах грамотных специалистов – проектировщиков, строителей, инженеров, также для полноценной работы в штате компании есть бухгалтер, юрист, сметчик, а для нового направления – архитектор с опытом работы в Москве и в Европе. Компания с нуля по одобренному заказчиком проекту строит «под ключ» здание, завершает отделочные работы, прокладывают инженерные сети (вентиляцию, кондиционирование, электрику, сантехнику) и по окончании работ сдают готовый объект. С отличной оценкой! Если расчёт даёт повод сомневаться в возможности получения такой оценки, предпочтение отдаётся отказу от заключения контракта. При выезде на отдалённые объекты набор персонала частично производится там, так как компания успешно сотрудничает со «службой занятости населения» на местах. А в центре решаются все организационные вопросы: доставка на работу, питание, проживание, спецодежда...

Публичность фирмы небольшая, так что способ поиска заказчиков стар как мир: один получил на выходе продукт высокого качества, сказал другу или знакомому, и те уже знают, кого искать в случае необходимости. А потом и от них лучами расходятся рекомендации. Плюсы компании: широкий профиль работ и правильная их организация. Под эгидой Спецстроя в Сибири возводятся военные объекты – жилые и промышленные. Основной заказчик – Министерство обороны...

Но это по-крупному, а по-житейски… В настоящее время Вавич выстраивает взаимоотношения с Советом дома, в котором у него располагается офис, активно работает с Советом и с управляющей компанией «Жилфонд» на предмет преобразования жилого дома. Члены Совета побывали на экскурсии в офисе «Эксико», порадовались царящей в нём атмосфере и решили, что искать людей, которые сделают ремонт дома, нет никакой необходимости! Фирма Дмитрия Владиславовича готова посодействовать в обновлении достопочтенного дома…

Как строить коллектив

Этому вопросу директор уделяет особое внимание. Текучести кадров нет, но ротация имеет место быть. И это справедливо – каждый сотрудник должен вносить полноценный вклад в общее дело. Работает сплочённый коллектив профессионалов, способных работать в команде.

Численность штата зависит от объёма и удалённости объекта. У «Эксико» широкая география, есть «филиал» в Кызыле, Работы проводились в Енисейске и Северо-Енисейске. Последний адрес – столица золотодобычи в Красноярском крае, где в новом цехе обработки золота была смонтирована система вентиляции.

Так же, на доверии, строятся и отношения с партнёрами. Сложилась база надёжных партнёров, и некоторые вопросы решаются с их участием в «телефонном режиме».

Мал золотник, да дорог

За шесть лет руководящей работы Дмитрий Владиславович стал не просто директором, а директором-управленцем-аналитиком. И он уверен – в сложившихся в России непростых условиях как раз малый бизнес и может выжить. При грамотно организованном процессе, где каждый выполняет чётко поставленные задачи, даже при штате в несколько сот человек директор в состоянии отследить все тонкости работы его сотрудников. Так не теряются клиенты.

Индивидуальный подход позволяет расширять клиентскую базу частных лиц, где качество – показатель более важный, чем количество.

Преимущество маленькой фирмы состоит ещё в том, что её политика гибче, реакция на кризисы оперативней, заинтересованность людей выше. Костяк коллектива обсуждает сложившуюся ситуацию и определяет дальнейшую тактику ведения бизнеса.

Старшее поколение ностальгирует по Советскому Союзу. Но технологии устарели – это оно отрицать не будет! Когда-то кирпич сушили на солнце, и долго, и неравномерно, в итоге не раз случался брак. В наше время кирпичи сушат в печи, двое суток... Качество близко к идеалу.

Зашёл разговор с Дмитрием Владиславовичем и о семейном бизнесе. Конкретно о своей семье он говорит позитивные вещи. «Я – энергия, жена – опыт. Она мудрый человек, зато я фонтанирую идеями. Мы спина к спине, Инь и Ян».

Сразу захотелось поинтересоваться детьми. Пока у пары одна дочь, но в мечтах главы семейства наследников будет не меньше пяти – сперва два сына, дальше – как пойдёт!

А ещё редактор «Аргументов недели.Енисей» Андрей Николаевич Думанский посоветовал позаботиться о... собственном бренде компании и о патенте. По-моему, глава «Климата мира» («Эксико») загорелся и наверняка будет заявляться на Международный конкурс товарных знаков, который пройдёт совсем скоро, в мае. И слоган, который полон оптимизма: «Мы строим будущее», – очень подходит к сегодняшнему моменту.

Щедрого тебе солнца, добрых дождей, «Климат мира»!

Софья Григорьева

Наша справка

Салон «Климат мира» находится в самом центре города Красноярска, предлагает услуги по подбору, монтажу современных систем, позволяющих каждому клиенту создать комфортный микроклимат.

1.Климатическое оборудование:

Системы кондиционирования и вентиляции

Системы увлажнения и осушения воздуха

Системы мойки и чистки воздуха

2.Тепловое оборудование

3.Системы охраны и видеонаблюдения

4. Новая услуга – профессиональный дизайн интерьеров!

Всё это обеспечивается индивидуальным подходом к клиенту и широким выбором товаров и услуг

Красноярск, ул. Республики, д. 44. Телефон (391) 293-70-08, 218-10-88

Дмитрий Вавич: «В бизнесе я уже давно, хоть и молод ещё годами. Для меня важны дисциплина, трудолюбие и социальная ответственность. Может, именно поэтому наша фирма и занимается сложными работами на строительных объектах».

Все мы родом из детства. Именно в нём закладывается отношение к людям, к родным стенам, к природе… Маленький Дима ощущает себя прежде всего арейцем – его миром надолго стал посёлок Арей, что в Емельяновском районе. Семнадцать мгновений весны, четыре месяца лета, несчитанное золото осени, полгода зимы – это для всех арейцев была повседневность и повсеночность…

В посёлке 17 улиц. Среди них есть Солнечная и Северная, Лесная и Степная, Озёрная и Нагорная… То есть практически все ландшафты, кроме разве что тундры и пустыни. И погоды в Арее случались всякие, и отец иной раз ворчал: «Ну и климат у нас…»

Вот климат и запал в душу сыну, и вот он уже повелевает «Климатом мира»!

 

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи