+4°
  • 63.57
  • 70.46

Новогодний бал брендов-2014

Новогодний бал брендов-2014

13.12.2014

Новогодний бал брендов-2014

В Капитанском клубе «бренд» рифмовался с «ЯрпатентЪ»...

 Вообще-то они «срифмовались» ещё в 2001 году, когда Яна Валерьевна Дойна – первый практикующий патентный поверенный РФ – открыла в Красноярске первое сибирское бюро патентной поддержки создателей и владельцев объектов интеллектуальной собственности. О том, чего компания достигла за это время, говорят лаконичные заголовки в СМИ: «Ярпатентъ и его ежегодный Дар-патент», «Товарный знак – это звучит гордо!», «Ярпатентъ пробивает знак за знаком», «В дальнее бизнес-плаванье – под надёжной защитой»...

В сентябре этого года состоялась XIV церемония вручения документов государственного образца для предприятий, зарегистрировавших свой товарный знак. А 5 декабря впервые (!) прошёл Бал брендов (англ. brand – клеймо, тавро). Строгий дресс-код предписывал мужчинам явиться в Капитанский клуб в строгом (английском же) костюме, женщинам – в вечерних платьях. Сразу становилось ясно, кто тут прекрасная половина человечества! Да и организаторы торжества расстарались. Праздничная корабельная атмосфера охватывала каждого поднявшегося по трапу. На средней палубе традиционно сверкала разноцветными огнями ёлка. Но, приглядевшись, можно было заметить на ней и непривычные украшения – гирлянду маленьких сосисок, какие-то сверкающие застёжки, узорчатые крендельки и чайные пакетики. (Потом-то всё объяснится – сосиски от абаканской группы компаний «Мавр», застёжки от компании «Стёжки-застёжки», кондитерские малышки от объединения «Пекарёво», а пакетики от чайно-кофейной компании «МирЭс».)

Настроение гостей поднималось с каждым шагом. Столько ярких придумок, столько доброжелательных главнокомандующих на множестве площадок. В «модельной» можно было сфотографироваться сольно или дуэтом-трио-квартетом рядом с красоткой в мехах, да и самой (самим) стать моделями – Людмила Нейман предлагала желающим примерить боа, шляпку, галстук, бабочку, веер и проч. В «шаржной» художница Регина Звездина изображала в соответствующем ключе ваш бренд. На стене добра можно было нарисовать или написать что-то, что согрело бы душу случайного зрителя. Оператор снимал, как весёлые-и-находчивые отвечают на смешные и не очень лёгкие вопросы сотрудницы «Ярпатентъ» Ксении Маликовой… Вот кто-то угадал на вынутом из толстой пачки портретов исторический персонаж прошлых веков и должен принять выражение лица и позу этого персонажа, чтобы запечатлеться для потомков. Если вытащили Пушкина и Натали, значит вам прямая дорога на второй этаж, к настоящему поэту. Впрочем, дорога как раз не прямая – наверх ведёт винтовая лестница. Там же проходила дегустация всевозможных сортов мёда и изысканная чайная церемония.

Гости из прошлого

Корабельный антураж – трап, каюты, штурвал, бронзовый водолаз, капитан в белоснежном кителе и фуражке с «крабом» – это так романтично! И ничуть не показалось удивительным, когда «на сцену» кают-компании взошёл... Петр Первый! Бал-маскарад ведь новогодний, а повелел император-реформатор отмечать Новый Год как раз на стыке декабря-января. Оцените стиль самодержца: «Учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает...» Ну, на балу об этом и речи быть не могло. Хоть Севастьян Мартынюк в тосте Орловского («Летучая мышь») пел: «Пью за ваши улыбки, пью за наши ошибки, пью чертям всем назло, чтобы нам повезло», ни у него, ни у слушателей ничего кроме сбитня от «Эковита», зеленогорского сидра и лимонадов-соков от прочих спонсоров даже по усам не текло. Зато от вкуснейших деликатесов и сказочных десертов  ломились фуршетные столы и стойки баров. И всевозможное мороженое было как привет от Деда Мороза (по имени «Дон Брего»).

Не скучал никто! Даже «дщерь Петрова» (рождения 1708 года!) легко вписалась в роль ведущей. Она искренне любовалась танцем от «Клио», схваткой саблистов из клуба исторической реконструкции «Империум Регалиум» и восхищалась гимном «Ярпатента», который создала и исполнила лучезарная Ирина Шульгина. Наверное, сердце «царевны» забилось сильнее, когда в круг вышли польки и поляки из ансамбля «Вдохновение» – самого бального (и балльного, если говорить о конкурсах) ансамбля нашего города. Будь это всамделишная Анна Петровна, а не сибирячка Ира Инжелевская, она бы вспомнила ассамблеи в Зимнем дворце, арапа Ганнибала, стылую Неву...

 

Награды находят героев

Но здесь за стёклами иллюминаторов расстилалась гладь Енисея, и цвет теперешней России отдыхал от трудов праведных на Бале брендов. «Императрица» Яна Валерьевна Дойна (выглядела она воистину императрицей и счастливицей: недаром её имя в переводе означает «Милость Божия», а отчество – «Здоровьевна») вручала свидетельства о регистрации товарных знаков, приложения к свидетельствам, патенты на полезные модели, одно свидетельство о регистрации программы для ЭВМ и единственное же свидетельство на авторское право «Туристический маршрут «Великие озёра Азии».

Серьёзная часть программы перемежалась зрелищными. Поражал своей лёгкой походкой (а ходил он на руках!) 11-летний чемпион краевых соревнований по спортивной гимнастике Станислав Кривовяз. Виртуозно играла на рояле Маргарита Брыкина. Занятные фокусы демонстрировали иллюзионисты Александр и Станислав. Провозглашённый хозяином бала боярин Андрей Думанский (в парчовом кафтане, в горлатной шапке и востроносых сапогах) перекинул мост из прошедших веков в будущий год – рассказал об уже традиционном Всероссийском интернет-конкурсе «Товарный знак-2015». И тут вдруг Анна Петровна воскликнула: «А что это за чудища в странных одеяниях? Увидел бы папенька – сразу на костёр!» Соведущий успокоил её: «Нет, что ты! Это у нас называется «Живой бренд». Каждая компания привела свой логотип в виде ростовой куклы. Приз за самый оригинальный бренд – бесплатная регистрация товарного знака».

Тут живые бренды являть своё искусство стали. Залихватски плясал «Эковит», строго прохаживался «кирпич Зыковский», порхала овечка-облако из «Котильона», вперевалочку ходил телефон от «Инфоцентра «ВСЁ в Красноярске», царапала ушами по потолку Лайка – символ Универсиады-2019, удивлял всех размерами «R» – фирменный знак конкурса «Товарный знак года», важно прохаживался рыцарь со щитом от адвокатской конторы «Мальтов и партнёры»… Строгому жюри, в которое входили Почётные гости во главе с капитаном корабля Александром Александровым, было над чем поломать голову при выборе лучшего живого бренда и лучшего ёлочного – игрушки то есть. Александр Викторович от волнения не мог разорвать конверт – пришлось саблю использовать. Но в конце концов все итоги были подведены, коронованные Король и Королева бала – супруги Ольга и Александр Гуль – станцевали триумфальный вальс, победитель – живой бренд компании «Эковит» – получил похвальную грамоту, были вручены приз зрительских симпатий и награда за лучшую ёлочную игрушку-бренд… Разгорячённая публика бесстрашно (некоторые дамы были в глубоких декольте!) отликовала на улице по поводу фейерверка и...

...и Бал закончился. Красноярцы разъезжались по домам, иногородние – по краю и по стране... Не все флаги в гости были к нам, но Санкт-Петербург, Абакан, Канск, Емельяново и Сосновоборск отметились. Напутственные слова, может, и не были произнесены, но они носились в воздухе: «Большого плаванья, попутного ветра!».

P.S. Яркое действо демонстрировалось для участников бала на внутренних телемониторах «Пересвета», а для горожан – на большом телевизионном экране на Театральной набережной.

Софья Григорьева,

фото Людмилы Нейман, Глеба Замешаева

 

Спонсоры и партнеры праздника: группа компаний «Мавр»; «рекламная компания КРК»; пиццерия «Россо»; суши «Фудзи»; квас «Зеленогорский»; компания «Красноярский Хлеб»; социально-аналитическая газета «Аргументы недели.Енисей»; «Эковит. Сибирский Хвойный доктор»; компания «Красрыба»; фруктовая компания «Изюминка»; чайно-кофейная компания «МирЭс»; студия воздушной акробатики и танца на пилоне «Баттерфлай»; компания производства мороженого «Дон Прего»; фотограф Людмила Нейман; центр фото- и видеостудии «Видеоплатон»; компания «Медовая Ярмарка»; кондитерское объединение «Пекарёво»; сеть кафе и ресторанов «Владимиров и Ко»; компания вкусных и полезных сувениров «Арт-мастер»; карнавальный интернет-гардероб «Котильон»; «Эбаут» (about) – журнал о жизни города; адвокатское бюро «Мальтов и партнёры»; компания «Русский холод»; компания «Вимм билль данн»; «ЭкоТаймыр»; ё-кафе «Русский размер»; видеостудия REDPOINT; студия исторического и сценического танца «Клио»; Севастьян Мартынюк – театральный исполнитель; Маргарита Брыкина – исполнительница музыки; ансамбль «Вдохновение»; дуэт фокусников-иллюзионистов; рекламная компания «Лого плюс».

 

Новогодний бал брендов-2014
Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи