+4°
  • 63.57
  • 70.46

Ультиматум правительству Медведева: «делай или уходи!»

Ультиматум правительству Медведева: «делай или уходи!»

20.02.2016

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ соберет 10 миллионов подписей за отмену грабительских поборов с населения

 

10 февраля в Красноярске состоялась пресс-конференция регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Депутат Законодательного Собрания края Николай Трикман – руководитель краевых эсеров и его однопартийцы, депутаты ЗС Максим Маркерт и Павел Черепанов поддержали инициативу Сергея Миронова по ультиматуму правительству Дмитрия Медведева.

Николай Трикман от имени лидера партии и депутатов фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ представил требования к Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву остановить постоянно растущие поборы, превратившиеся в инструмент хронического грабежа населения:

- МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОЙ ОТМЕНЫ НЕСПРАВЕДЛИВОЙ СИСТЕМЫ ПОБОРОВ «НА КАПРЕМОНТ»!

- МЫ ТРЕБУЕМ ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА!

- МЫ ТРЕБУЕМ ВОЗВРАТА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ, А ТАКЖЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА СОБСТВЕННИКОВ УЧАСТКОВ ДО 8 СОТОК!

- НАС НЕ УСТРАИВАЮТ ХРОНИЧЕСКАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЕГО БЕЗДЕЙСТВИЕ В УСЛОВИЯХ, КОГДА ПОЛОЖЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН УХУДШАЕТСЯ С КАЖДЫМ ДНЁМ!

 

В ноябре 2015 года СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ передала Медведеву обращение от миллиона российских граждан об отмене сборов по капремонту до момента, пока государство не выполнит свои обязательства и не приведёт в порядок переданный гражданам жилой фонд. Николай Трикман заявил: «План по ремонту выполнен всего на 10 процентов. На сегодняшний день, могу сказать с 95%-ной уверенностью, в Красноярском крае мы продвинем поправку к Закону «О капремонте» о льготах гражданам, достигшим 70-летнего возраста, и о полной отмене налога людям, достигшим 80-летия».

Николай Трикман также акцентировал: «Введя акцизы на бензин, правительство обещало отменить транспортный налог, но этого не произошло. Таким образом, стоимость бензина составляет 70% налога».

По итогам пресс-конференции эсеры объявили о масштабном партийном проекте по сбору 10 миллионов подписей населения по выражению недовольства правительством Дмитрия Медведева. Справедливороссы  намерены собрать подписи в поддержку своих требований, если же правительство не пойдёт на условия партии, депутаты обещают поставить вопрос об отставке медведевского кабинета. По словам Максима Маркерта, нынешние чиновники забыли, кому они служат. «Снять все привилегии с чиновников, с депутатов, они должны получать среднюю зарплату по краю!».

            Мы призываем земляков, жителей богатейшего Красноярского края присоединиться к нам, поставить свою подпись и остановить грабительские поборы!

 

 

Открытое обращение

депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

к председателю правительства РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ,

лидеру партии «Единая Россия»

 

Дмитрий Анатольевич!

В ноябре 2015 года мы передали Вам как председателю правительства Российской Федерации обращение миллиона российских граждан. Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье «капремонт» до момента, пока государство не выполнит свои обязательства.

Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят ещё столько же. Миллион человек, поставивших свои подписи под требованием остановить ничем не обоснованные поборы, заявили об этом Вам, председателю правительства и лидеру правящей партии. Но, оказывается, этого мало, чтобы Вы заметили проблему. Отписка, которую мы получили от Вашего министра, – это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к Вам обратились.

И поборы на капремонт – далеко не единственное решение, которое Вы и Ваше правительство приняли, абсолютно не обращая внимания на интересы граждан России.

Такая же ситуация с транспортным налогом, с которым Вы по сути обманули миллионы жителей страны: ввели акцизы на бензин, пообещав тут же отменить транспортный налог, но не выполняете это обещание.

Критическая ситуация складывается с ростом налогового бремени граждан на местах, когда теперь вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости применяется  кадастровая стоимость имущества, что привело к фактическому превращению налога на имущество физлиц, как говорят в народе, в «медведевский оброк».

Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан – вот что стало привычным стилем работы Вашего правительства и Вашей партии.

Знаете, что хотят сказать Вам эти люди? Пришло время доходчиво объяснить, что они не дойные коровы, а их карманы – не Ваш личный кошелек, в который Вы запускаете руку, когда захочется.

Вместе со всеми гражданами Российской Федерации партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет о начале всенародной акции – требовании к правительству – кабинету министров и его главе Дмитрию Медведеву.

 Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов «на капремонт»!

 Мы требуем полной отмены транспортного налога!

 Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень,  а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток!

Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днём!

     С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием.

Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера «Единой России», имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований.

Я первый ставлю свою подпись и говорю:

«Дмитрий Анатольевич, ДЕЛАЙ или УХОДИ!»

 

Сергей МИРОНОВ

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи