+4°
  • 63.57
  • 70.46

Не паниковать!

20.02.2016

Поток информации о негативных явлениях, накопившихся во всех сферах нашей жизни, нарастает особенно в преддверии осенних выборов. Кризис, санкции, угроза утраты суверенитета. Россияне недовольны своим  правительством, а остальной мир ополчился на нашего Президента. Эта коллизия волнует людей и в нашем регионе. Пенсионерка Наталья Миронова (в прошлом библиограф) в газете «Красноярский рабочий» (14.01.2016, статья «Вывелись орлы, измельчал народ») пишет: «В одной из радиопередач приглашённый эксперт – экономист не из последних – возмущался идиотскими решениями правительства и министерств и их такими же последствиями. Ведущий воскликнул: «А что же Путин – не видит, не понимает?». Ответ был: «И видит, и понимает, но ничего сделать не может. Ему не дают».

Все ругают партию «Единую Россию», и поделом, но что реально делать, никто не предлагает. «Смена курса!», «Правительство – в отставку!» – это ведь только лозунги, и пусть они трижды правильные, но если за ними нет предложений, как выходить из сложившейся ситуации, то это лишь нагнетает напряжение в обществе. Многие уже приняли как свершившийся факт, что «Аннушка уже пролила масло», впадают в панику и либо действуют по принципу «спасайся кто может», либо «прячут голову в песок», живя одним днём. А «болотная гниль» только и ждёт, когда паника в обществе достигнет критического уровня, чтобы окончательно похоронить надежды россиян на достойную жизнь. Есть и такие «доктора», которые по примеру мастеров «смехоцеха» успокаивают: «Не больно будет, как уснёшь...» Вот Элеонора Мартынова со статьёй «Движение по кругу или вверх» («Красноярский рабочий», 2.02.2016): «Уходит в прошлое цивилизация, базировавшаяся на основе господства сильного и подчинении ему слабого, на лжи и насилии, безнравственности и бездуховности, держащаяся на плаву с помощью принципа «разделяй и властвуй»... Зазеркалье какое-то! Кто её этому плохому научил?! Могу «догадаться», кто вразумил того же присосавшегося к Общественной Палате Иосифа Дискина, который прожил несколько лет в Америке и приехал нас учить, как строить гражданское общество. Суть его предложений сводилась к разработке «Гражданского договора», подменяющего Конституцию. А что делает в России McKinseyGlobalInstitute, штаб-квартира которого находится в США, а его Российское представительство возглавляет Ермолай Солженицын? То, что руками наших же чиновников он вытворяет с КЭФами (куда даже комарик региональной мысли не может просочиться) заставляет думать, что там его креатура и те, о ком Владимир Жириновский на заседании Президентского совета 17.09.2014г. сказал: «Вас здесь всех менять надо…». Не случайно, придя на должность Вице-премьера, Дмитрий Рогозин заявил: «Нам нужна компактная селекция людей…». Конечно, нужна, вот только кто эту селекцию делать будет? Мы как-то не задумываемся над ответом на вопрос классика «А судьи – кто?», ослеплённые стремлением самим в судьи пролезть. Угнетающее впечатление оставило интервью газете «Аргументы неделi» Ольги Четвериковой (28.01.2016) «Демонтаж суверенитета» – уже и наша «берлиозова» голова под колесом!?  Ну, казалось бы, всё – кругом враги, однако без паники! Казалось бы, глобалисты и их приспешники у нас в России, вкупе с обокравшим страну частнособственническим мурлом, напрочь перекрыли нам «кислород» развития, но что-то же не позволяет «болотной гнили» совсем уж в открытую на рожон полезть! Значит, есть и во власти, и в народе силы, продолжающие противостоять экспансии извне, и наша первейшая задача –  объединить усилия в поддержку патриотических сил. Ближайшая схватка со злом – осенние выборы в представительные органы власти.

Безусловно, одно из основных направлений нашего удушения проходит через культурно-образовательную сферу как коренную  в тройке с «пристяжными» – наукой и подготовкой профессиональных кадров. И здесь нельзя впадать в крайности: «всё хорошо» – «всё плохо» – думать и разбираться надо, ибо, как известно, есть «золотая середина». Необходимо понимать, что мы первыми в космос стартовали из системы образования, сложившейся в России к концу XIX века, и что она уже вовсю начала устаревать, кода Юрий Гагарин ещё и не мечтал о своём героическом полёте. Этап «прихватизации» в России лишь окончательно подрубил питающие корни многоуровневой системы. Если бы мы сами, во главе с нашими «славными» ректорами «университетов», озаботились наполнением её нашим содержанием, а не прятались по углам, боясь перемен и безмолвно наблюдая, как талантливую «белую ворону» серость затаптывает, то сегодня у нас разговор мог бы идти о дальнейшем развитии, а не о выживании в борьбе с кудреватой грефанутостью.

В своей книге «Восстание масс» (1930) Хосе Ортега-и-Гассет объяснил, что происходит, но нам лень учиться, а думать – самая тяжёлая работа. Так вот, если мы не хотим, чтобы неумолимый бульдозер времени вытолкнул нас на задворки Истории в болото второсортного быдла, нужно помогать тем, кто противостоит засилью приспешников носителей планов нашего порабощения. Ключом к пониманию того, «кто есть ху» может послужить данность: «Доминантой событий в мире является борьба за ресурсы и рынки сбыта». Если понять, что, занимая меньше 20% территории, мы обладаем (пока) почти половиной всех земных богатств, то нетрудно догадаться: слабыми нас на этой территории никто не потерпит!

Нужно быть сильными, а сегодня главный источник силы  – знания!

Владимир Усаков

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи