+4°
  • 63.57
  • 70.46

Законодатель банковской моды для малого бизнеса

29.10.2015

На фоне регулярных отзывов лицензий у российских банков и ощутимой конкуренции среди остальных участников банковского сектора за своего клиента, смело выглядит открытие головного офиса Модульбанка в прошлом году. А на днях в Красноярске прошла презентация открытия и в нашем регионе представительства Модульбанка. Я не год и не два проработал в банковской сфере, и мне было весьма интересно, чем это так инновационно Модульбанк отличается от других банковских структур.

Идея создать инновационный банк для предпринимателей принадлежит бывшим руководителям центрального аппарата одного из крупнейших банков России – Андрею Петрову, Якову Новикову и Олегу Лагуте. По сути, Модульбанк – это обширный набор интернет-сервисов, предоставляемых банком своим клиентам, выгодно отличающихся расценками от других банков. Проект изначально ориентирован на предпринимателей, которые зачастую сами ведут бухгалтерию, проводят платежи. Его целевая аудитория – ИП и небольшие фирмы со штатом до 15 человек и годовой выручкой до 150 млн рублей. Банк заточен на обслуживание небольшого и микро-бизнеса. Стартовав в 2014 году, сервис от Модульбанка меньше чем за год сумел вырасти до федерального уровня. Сейчас его услугами пользуются 7 тысяч клиентов, а офисы открыты в 25 российских городах-миллионниках.

Что же такого инновационного в Модульбанке и их клиентском сервисе, что это стоит донести до краевых бизнесменов?

Модульбанк работает на базе ОАО КБ «Региональный Кредит»... и на этом его сходство с традиционными банками заканчивается. Новый сервис позволяет комплексно управлять бизнесом – всего двумя кликами. Он не просто заменяет предпринимателям электронный кошелек и позволяет быстро проводить платежи. В рамках своих тарифов сервис предлагает по первому запросу услуги бухгалтера, юриста и личного помощника.

Модульбанк – это дистанционный сервис. Открыть счет, например, можно не приходя в офис банка. Достаточно заполнить заявку на сайте, менеджер сам привезет договор на подпись. В отличие от большинства банков, Модульбанк проводит операции до 21:00. А красноярские клиенты смогут это делать до часа ночи. Остаток на счете виден сразу, не нужно ждать следующего дня. Платежи тоже оформляются очень просто: можно прикрепить в онлайн-банке фотографию с телефона – система сама распознает реквизиты. Или поставить задачу бизнес-ассистенту. Кстати, на остаток расчетного счета начисляется до 5% годовых, в зависимости от типа счета и обслуживания.

«Модульбанк не участвует в банковской «гонке вооружений», в которой продукт делают по принципу «чем больше кнопок и функций, тем лучше». Мы собрали базовые продукты, которые необходимы предпринимателям, но сделали их очень качественными. Кроме ведения счета, услуг юриста, бухгалтера и бизнес-ассистента, это – упрощенный валютный контроль, эквайринг, банковская гарантия, овердрафт (до 5 дней услуга бесплатна). В ближайших планах – запуск зарплатного проекта», – рассказал на встрече с красноярскими журналистами сооснователь сервиса Яков Новиков.

Отдельное внимание Модульбанк уделяет безопасности: все клиенты проходят тщательную проверку. Необходимые документы банк самостоятельно запрашивает в государственных органах. Процесс проверки почти полностью автоматизирован и исключает «человеческий фактор». Любые попытки незаконного оборота средств пресекаются на корню с помощью специальных тарифов и других контрольных мер. «Мы понимаем, что малый бизнес не может остаться без доступа к собственным счетам даже на день. На нас лежит ответственность перед тысячами предпринимателей, которые доверили сервису свои деньги», – объясняет строгие процедуры безопасности сооснователь Модульбанка Олег Лагута.

В последние годы в России последовательно снижается индекс деловой активности (причины, впрочем, известны и закономерны), предпринимателям приходиться искать пути оптимизации расходов своих предприятий, дабы выжить в текущих условиях рынка. Воспользовавшись предложением Модульбанка, юридические лица могут сократить не менее чем раза в два затраты на банковские и бухгалтерские услуги. И это не демпинг, как думают владельцы прочих банков. Это реальная стоимость ведения счета и сопутствующих бухгалтерских услуг, плюс некоторая маржа Модульбанка. Никому не возбраняется иметь несколько расчетных счетов, и тестовое открытие счета на сайте Модульбанка https://modulbank.ru/ не займет много времени, а дружелюбный интерфейс, простота и доступность всех сервисов помогут в работе и сэкономят впоследствии много времени и денег.

Стремительный выход Модульбанка на рынок банковских услуг мне напоминает появление в краевом центре нового оператора сотовой связи Tele2, который обрушил цены на услуги связи и «посадил в лужу» монстров этого рынка с их непомерными аппетитами. И это правильно – зачем платить больше, когда есть вменяемые поставщики услуг?

В Красноярске, как и в других городах, открыто одно представительство сервиса. Оно находится на улице Алексеева (дом 49, офис 511), БЦ «Вертикали». По словам руководителей проекта, этого вполне достаточно, чтобы закрыть потребности одного города, ведь клиенты банка все вопросы предпочитают решать дистанционно.

Хочу обратить внимание на акцию от Модульбанка для новых клиентов: открой счет до 5 ноября 2015 года и получи скидку 50% на все и навсегда!

 

Владимир Михайлов,

финансовый и экономический обозреватель

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Новости Глянцевого журнала Счастливая мама