+4°
  • 63.57
  • 70.46

О пенсиях, или Почему пора создавать Пенсионный Народный Фронт

О пенсиях, или Почему пора создавать Пенсионный Народный Фронт

15.10.2015

Якобы доходы бюджета падают. Кивают то на цены на нефть, то друг на друга, то на зажравшихся чиновников (пойманных с поличным – коллекционными часами и трясогузками). Заговорили, что будет принято решение о замораживании накопительной части пенсии, индексировать пенсию будут на процент втрое ниже инфляции, сократят пособия работающим пенсионерам. О последней категории и поговорим.

О замораживании накопительной части пенсии президент страны Владимир Путин накануне с федерального голубого экрана заявил, что «заморозки» не будет. Но как будет в реальности, одним его подмастерьям известно. Чиновник на тридцать этажей ниже во властной структуре живет по другим законам, циркулярам министерским. А они, эти циркуляры, важнее царской воли.

Итак, светлая голова Дмитрия Медведева, главного партийного медведя и всего кабмина РФ, родила вышеперечисленные инновации в пенсионной системе. Точнее, его головушка с печи процитировала только, а придумали эти инициативы, конечно же, профильные министры.

Мы не будем сейчас приводить примеры с дырявым бюджетом или малоэффективностью самого правительства РФ. Бездарным и антинародным правлением. Приводить примеры о привязке бюджета страны к нефтедоллару. Смогли же остановить американо-украинскую сланцевую революцию. Сейчас покрошим игиловцев (запрещенную в России организацию) и не будет дешевой подпольной нефти на мировом рынке. Кстати, основной транзит и сбыт углеводородов от прихваченных в Сирии и Ираке нефтяных скважин ИГИЛ ведет через Турцию. Напомним, ежегодно наша федерация поставляет в эту «дружественную» и натовскую страну более миллиона туристов. На отдых. Подлечиться. Мы же не можем создать свои доступные курорты или хотя бы в странах-союзниках.

Итак, о главном. Почему родные министры РФ так не любят своих доморощенных, никуда не уезжающих, работающих пенсионеров? Ни в каких оффшорах пенсионеры свои сбережения не держат. Основная масса пенсионеров в стране вообще за границей не бывает. Раньше хоть к родственникам на Украину или в Белоруссию могли съездить, покушать яблочки местные да сальцо. Ныне концы с концами еле сводят.

Огромные коммунальные платежи, цены на продукты питания и на фиктивные медикаменты выматывают, транспортные издержки и даже место на кладбище бесплатно и то только в захолустных деревнях.

Старички прекратили ездить не только в поездах, перейдя на автобусы, но и гужевой транспорт не в почете, потому что скотину в деревне невыгодно держать, а за говно кобылы председатель сельсовета еще и оштрафует.

Кто такой работающий пенсионер?

Один знакомый рассказал, что его мама-пенсионер, работая на ДВУХ ставках в местной больничке (совокупно семь тысяч рублей), подрабатывая еще и мытьем полов (в другом месте), выживает только за счет пенсии, которую платят вовремя. Только коммунальные платежи – под пять тысяч рублей в месяц. Как жить такому рядовому пенсионеру? Он просто вынужден работать, а не прохлаждаться на курортах, как европейский пенсионер, колеся по миру. России далеко до европейского уровня.

И говорить министрам с ТВ-экранов о том, что мы плохо работаем, у нас не такая выработка – это пинать самого себя. Ведь не пенсионер в Курагино или Канске отвечает за внедрение инновационной экономики, за все нано- и ЖКХ технологии.

Кстати, о Канске и Минусинске. Заметили, как за последние годы своего развития и внедрения теплоэнергогенерации эти города покрылись дымовым смогом, как в царской России (колесо истории пошло вспять). Печное хозяйство заменило трубу от больших ТЭЦ. Города в безветренную погоду просто задыхаются. И «Аргументы  недели» об этом пишут уже семь лет.

Незаметно, потихоньку как-то, но мы стали привыкать, что главным борцом с расхитителями и коррупционерами в нашей стране стали не члены партии «Единая Россия» (правящая и «разрешенная» партия в стране), а члены «Народного фронта» (правящая коалиция, но пока не запрещенная «партия»). Так вот мне интересно, а заглянет око «Народного фронта» в карманы энергетиков? Или после годового осмысления губернатор Красноярского края, отказавшийся от услуг общественной организации «Кобра» (председатель Владимир Бурцев), которая «накопала» и доказала в суде, что энергетики в Красноярске (а сколько всего по региону) только по двух строчкам компенсационных выплат ежегодно изымали более миллиарда рублей лишнего у налогоплательщиков. Виктор Толоконский ответил общественникам, что денег в бюджете нет, и обратных выплат населению не будет.

Бюджет Красноярского края в этом году уже стал профицитным, полна коробушка за счет экспортной составляющей нашего богатейшего края.

Так может, Красноярский край в пенсионной политике пойдет впереди страны всей? И мы найдем, как поддержать наших РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ. Ведь именно они, пенсионеры, и создали все то, что еще работает и шевелится. Именно последнее поколение создало подушку и перину безбедного и сумасбродного жития олигархам и большим чиновникам. Отдайте, господа хорошие, по пёрышку, ваши матери и отцы заслужили не спать на скамейках.

Пишите, уважаемые пенсионеры, свои истории (почтовый адрес: 660064, г. Красноярск, ая 2509, редакция еженедельника «Аргументы недели. Енисей»). Будем вместе читать на ночь чиновникам козульские рассказы. Если понадобится, и вслух. Если уж не «Единая Россия», то партия «Родина», готовая возглавить Пенсионный Народный Фронт.

Сила народная поднимается. Уже почти в каждом районе края есть представитель партии «Родина». Пишите лично мне, члену бюро и регионального Совета Всероссийской партии «Родина».

Ваш Андрей ДУМАНСКИЙ 

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Новости Глянцевого журнала Счастливая мама