+4°
  • 63.57
  • 70.46

«Сибирский цемент» организовал для детей работников традиционные праздники

«Сибирский цемент» организовал для детей работников традиционные праздники

11.06.2015

Праздник для кузбасских мальчишек и девчонок прошел на топкинской спортивной базе «Лесная». Вместе с мамами и папами сюда приехали более 100 ребят – малышей в возрасте до года, дошколят, учеников младших и средних классов.

Детям постарше предстояло преодолеть пять этапов эстафеты «В гостях у сказки». Разделившись на четыре команды, они пробирались через паутину, соревновались в стрельбе из арбалета, прыгали в мешках, сбивали кегли и проносили теннисные шарики на ракетке. Для самых маленьких было организовано театральное представление, развернувшееся прямо на улице. Персонажи из любимых сказок играли с малышами, пели и танцевали. Потом все желающие попробовали силы в конкурсе рисунков на асфальте. За несколько минут на площадке перед административным зданием базы появились яркие цветы, прекрасные принцессы, машинки и самолетики разных размеров, солнце, облака, домики, бабочки… Но рисовали не только на асфальте: для ребят открыли настоящий салон аквагрима, в котором работали профессиональные художники.

Кульминацией мероприятия стало шоу мыльных пузырей. Юные зрители быстро превратились в активных участников представления: почти каждый из них смог оказаться внутри огромного мыльного пузыря. Всем ребятишкам вручили подарки – погремушки для малышей, спортивный инвентарь, песочные наборы и пазлы для детей постарше, наборы для творчества и проведения увлекательных химических опытов – для самых взрослых.

«У меня так весело начались летние каникулы! На празднике была интересная эстафета – мы прошли разные этапы, но больше всего мне понравилась паутинка и бег в мешках, – поделилась впечатлениями 8-летняя Полина, дочь главного геолога департамента горных работ ОАО «ХК «Сибцем» Татьяны Лапиной. – А еще, оказывается, очень здорово быть внутри мыльного пузыря. Я не закрывала глаза, а смотрела вокруг – мир такой же, но немного размыт. Участвовала и в конкурсе рисунков. В подарок мне дали набор «Юный алхимик», теперь смогу сама проводить опыты и эксперименты!»

Праздник в Красноярске в этом году объединил рекордное количество участников – более 550 детей и взрослых. Началось мероприятие на площади возле Красноярского цирка, где ребят и их родителей встречали артисты городского театра кукол. Вместе с героями сказок мальчишки и девчонки разгадывали ребусы и головоломки, участвовали в танцевальных и спортивных состязаниях. После ребят пригласили в цирк на выступление суматранских тигров.  

«Для наших мальчишек это было настоящим праздником! Младший Егор с удовольствием играл со сказочными персонажами, а старший Олег очень любит животных, поэтому с нетерпением ждал, когда на цирковой арене появятся тигры. Он с восхищением наблюдал за их прыжками и трюками, был удивлен смелостью дрессировщика, – рассказали работники ООО «Красноярский цемент» Семен и Вера Усламины. – На память о мероприятии у нас осталось много замечательных семейных фотографий!»

День защиты детей отметили и юные сибцемовцы Бурятии. 1 июня ребят встречали в доме культуры «Цементник» поселка Каменск. Сначала гости мероприятия посетили необычный музей «Эврикум», оборудованный в фойе. Здесь были представлены приборы и интерактивные экспозиции, позволяющие познакомиться с базовыми законами физики. Используя приборы, маленькие исследователи провели занимательные опыты. Также в музее они увидели необычное зеркало, отражающее одновременно и того, кто в него смотрится, и человека, сидящего напротив, разгадали секрет фокуса с исчезновением вещей и предметов, познакомились с принципом действия известной игрушки «Йо-Йо», изучили другие экспонаты. Затем дети отправились в «Школу занимательных наук», где в игровой форме для них провели занятия по физике. Домой ребята вернулись со сладкими подарками.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый детский праздник был познавательным – развлекая ребят, одновременно учим их, рассказываем об окружающем мире, природных явлениях, достижениях человека, – отметила руководитель службы управления персоналом ООО «ТимлюйЦемент» Татьяна Киреева. – Мероприятия подобного формата интересны и взрослым: участвуя в них, мамы и папы помогают своим детям сделать немало удивительных открытий».

 

СПРАВКА о «Холдинговой Компании «Сибирский цемент»:

В состав Открытого акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (создано в 2004 году) входят:

—  ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);

— ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск);

— ООО «ТимлюйЦемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);

— ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

— ООО «Карьер «Перевал» (пос. Слюдянка, Иркутская область);

— ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;

— ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

— ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и  содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов Холдинга;

— ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания;

— ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

— ООО «Торговый Дом «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;

Группа лиц ОАО «ХК «Сибцем» владеет 46,79% акций ОАО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 25% акций ОАО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).

Председатель Совета директоров холдинга «Сибирский цемент» – Виктор Шаповалов, президент – Олег Шарыкин.

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи