+4°
  • 63.57
  • 70.46

Елена Голева – новая королева Енисейской земли

Елена Голева – новая королева Енисейской земли

23.04.2015

– Как родилась идея раздвинуть горизонты и шагнуть на сцену? Учредитель конкурса Елена Ледовская уговорила?

– Конкурс нашел меня сам. Я не искала информацию, была далека от этой темы. Всё произошло само собой. Единственное, что я сделала, – с лёгкостью согласилась на участие! «Миссис Сибирь INT 2015» – мой первый конкурс красоты. Но раньше у меня был опыт на показах одежды и причёсок, я знаю, как держаться на сцене, владею навыками подиумной шагистики. Для меня сцена не является стрессом, я спокойно выступаю на публике. Этому способствует и моя профессиональная деятельность: мне часто приходится давать комментарии на TV и радио, я выступаю на семинарах и много общаюсь с людьми. В рамках конкурса мне предстояло познакомиться с новыми людьми и достойно выступить перед зрителем в качестве одной из тринадцати участниц.

– С чего начали?

– Подготовка к конкурсу получилась очень трудоёмкой: я решила сама сшить себе все наряды для выступлений. Национальный костюм – моя самая интересная пошивочная работа и гордость одновременно! На него ушёл месяц трудов, и они того стоили, ведь мне удалось воссоздать наряд черкесской красавицы дворянского рода именно таким, каким он был и остаётся по сей день. Благодаря этой работе уверенности в мастерстве только прибавилось, чему я безгранично рада! Надеюсь, скоро в свет выйдет моя первая коллекция женской деловой одежды.

Всё остальное время занимали репетиции творческого номера. Изначально он задумывался иным. Планировалась сложная постановка из двух действий с перевоплощением. Зритель должен был увидеть образ молодой женщины в двух пограничных состояниях, формирующих всю её суть. Выйдя на сцену сначала в образе бизнес-леди, под динамичную музыку, я должна была раскрыться перед зрителем в действии, полной энергии и динамики, готовой на ежедневные свершения и победы. Во второй части номера музыка сменяется на нейтральную, ритм утихает, и я в новом образе романтичной красавицы сажусь за рояль и начинаю живое исполнение LOVE STORY – историю любви, для каждой женщины свою, но непременно красивую и важную в её жизни. Так две грани – бизнес и любовь, ум и сердце – должны были воплотиться в моем номере. К сожалению, мне пришлось отказаться от первой части, узнав, что время на номер ограничено и нужно уложиться в две с половиной минуты. Авантюрой номера была моя живая игра на инструменте. Дело в том, что я не играла около двадцати лет и теперь, ради творческого номера, должна была за один месяц изучить мелодию и исполнить ее. Подбадривало меня то, что в детстве у меня был идеальный слух и я легко подбирала любую понравившуюся мелодию. Моя педагог по фортепиано сначала отговаривала меня от этой идеи, ведь времени на полноценные занятия практически не было, но, увидев мои твердые намерения, принялась меня обучать. Так получился номер, с которым я вышла на сцену первой среди творческих номеров. Кстати, во время игры был момент, когда я взяла не ту ноту и почти сбилась, но вовремя поправилась и продолжила играть. Думаю, именно благодаря моему маленькому ляпу зритель убедился, что я играла сама.

– На фоне других участниц Ваш творческий номер был не такой масштабный и «выигрышный», это верно… Ляп могли заметить только профессионалы. А так всё было достойно и изящно. Несколько слов о Ваших подружках по конкурсу?

– Сибирь богата на красавиц и очень большая! На конкурсе были участницы не только из Красноярска, были девушки из края и других городов Сибири. Знаю, что в прошлом году участвовали девушки из Иркутска. В этом году, косвенно, тоже. Дело в том, что я родом из Иркутска, а красноярочкой стала 7 лет назад. Моя семья и сейчас живёт в Иркутске. Мама – очень творческий человек. Именно ей я благодарна за свои таланты. Папа же воспитал мой характер. Умение смотреть на трудности философски и не трепать себе нервы – главный урок отца. Признаюсь, порой бывает нелегко следовать этому, но в основном удается. У меня есть старшая сестра и младший брат. Родители стремились дать каждому ребенку и высшее образование, и музыкальное. Именно поэтому, сколько себя помню, у нас в доме стояло большое немецкое пианино. Мечтам родителей не в полной мере было суждено сбыться, после года занятий у частного преподавателя я прервала своё обучение. Играя на клавишах со сцены теперь, много лет спустя, я отдавала дань уважения моим маме и папе, так хотевшим видеть свою дочь играющей прекрасные музыкальные произведения. Более того, благодаря конкурсу я вновь захотела обучаться и играть! Думаю над приобретением инструмента!

– Нашим читателям всегда хочется ближе познакомиться с людьми, достигшими успехов, тем более короны Королевы красоты. Расскажите чуть о себе…

– По основному образованию я экономист. Окончила Иркутский государственный университет путей сообщения. Есть дополнительное образование психолога и ряд всевозможных пройденных курсов по управлению персоналом. Мне часто задают вопрос – как я пришла в профессию HR-специалиста. Ответ каждый раз один – мне всегда удавалось ладить с людьми и вникать в суть любого вопроса. Толчком для входа в сферу была для меня сама сфера. Я, как многие, сталкивалась с проблемой трудоустройства не раз, и, поняв, что система «работодатель-соискатель-кадровое агентство» несовершенна, приняла решение попробовать менять ситуацию. И вот уже пятый год в рамках HR-агентства «Деловое Решение» я с моей командой работаю на рынке кадрового аутсорсинга, развивая сферу HR. В настоящий момент помимо основных услуг по подбору персонала и кадровому менеджменту занимаюсь проектом «HR-практикум», который даст возможность практиковать аттестованных менеджеров по персоналу, тем самым предоставляя компаниям города и края «готовых» специалистов. В штат компаний будут рекомендоваться менеджеры по персоналу, имеющие профильное образование и прошедшие школу практики, которая готовит к работе в реальных условиях, готовые решать разноплановые задачи и знающие, как грамотно поступить в любой рабочей ситуации. Такой формат подготовки специалистов HR-службы очень востребован, поскольку исключает риск принятия в штат некомпетентного специалиста, ошибки которого могут нанести вред целой компании. В дальнейшем планируем давать практические советы для руководителей компаний и для соискателей. Форматы практик: круглые столы, HR-игры, собеседования онлайн и т.д.

– Завершая разговор…У вас есть прекрасная возможность через газету обратиться к своей команде и девчонкам-участницам.

–Спасибо «Миссис Сибирь INT – 2015» за знакомство с девушками. Я совсем не чувствовала конкурентной борьбы: внутри нашей группы царила дружба и взаимопомощь с первого дня знакомства. Каждая из нас выкладывалась по максимуму и раскрывалась с каждым мини-конкурсом, демонстрируя различным составам жюри свои таланты. А девушки все без исключения талантливы! Отдельные слова благодарности моей «боевой подруге» Наталье Бодровой! Мы действительно сдружились, сошлись характерами, взглядами на жизнь. Теперь дружим семьями. Думаю, тёплые отношения между всеми девушками сохранятся надолго, ведь с окончанием конкурса дружба не заканчивается!

И, конечно же, отдельное спасибо моей группе поддержки: родителям, сестре Евгении, визажисту Волошиной Ольге, педагогу по фортепиано Птушкиной Татьяне, всем друзьям и, конечно, моему любимому мужчине!

Записал Андрей ДУМАНСКИЙ,

фото Вячеслава ПЕНЕРОВА

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи