+4°
  • 63.57
  • 70.46

«Ты помнишь, как хотели 4 апреля... …в Театр оперетты мы пойти?..»

«Ты помнишь, как хотели 4 апреля... …в Театр оперетты мы пойти?..»

10.04.2015

Но если бы Саша и Лёша, герои написанной Максимом Дунаевским в 1955 году «Белой акации», на машине времени перенеслись из Одессы в наш город, они однозначно пошли бы не на оперетту (хотя «Летучая мышь» в Музыкальном театре замечательна!), а на финал конкурса «Миссис Сибирь International-2015», в МВДЦ «Сибирь»...

Вот посланницы Новосибирска, Канска, Заозёрного, Бородино и, конечно, Красноярска тёмными силуэтами выходят на сцену Гранд Холла под щемящую мелодию «Свечи» Бетховена и стихотворение «Я – женщина, и значит...». Этот рефрен прозвучал 13 раз, а суть отразила одна строчка: «Во мне сто лиц и тысяча ролей...». Мерцают свечи в руках невидимок, ночное небо подмигивает с экрана мириадами звёздочек, зал с трепетом ждёт... И вот свет выхватывает из темноты один плащ с капюшоном, потом другой... третий... тринадцатый... Из-под каждого выходит красавица в прелестном платье, и голоса ведущих – заслуженного артиста России Геннадия Старикова и Миссис Сибирь-2014 Валентины Чевтаевой – под аплодисменты зрителей объявляют имена, адреса, коротко рассказывают о семьях героинь, о профессиях (врач, художник, бизнес-леди, технолог, хозяйка салона красоты, сотрудница ООО «РЖД», профсоюзная богиня, «Золотой голос» Сибири, филолог, экономист, начальник отдела кадров, организатор праздников, архитектор), о хобби (парашют, рисование, дизайн одежды, йога, татарские танцы, «Столбы», КВН, эзотерика, пение, путешествия, садоводство, вышивка бисером, кулинария и много чего ещё!)...

 

Всё для вас, дорогие-золотые!

 

Традиционный гимн конкурсов спела в честь нынешних участниц и вообще сибирячек его автор – Ирина Шульгина: «Собирает Сибирь лучших женщин России!..».

Чётким шагом выходили на сцену звёзды Свободного балета Валерия Терёшкина. Наверняка они чувствовали прилив вдохновения, понимая, что их выступление посвящено тоже звёздам. Пела английскую песню замечательная вокалистка Ольга Сергеева, совершали свои немыслимые вращения, падения, прыжки джазовые танцоры, а за их спинами неподвижно стояли… они же – на экране. Всё-таки фон очень много значит. Когда вышла на совсем другие, старинные, танцы группа Татьяны Бабиновой, плоское-вертикальное изображение дворцовых апартаментов позади показалось настоящей, объёмной бальной залой (у меня даже мелькнула мысль – что ж они туда-то не продвинутся!?)… Грели душу ролики о Сибири – тайга, горы, река, жарки...

Организаторы гала-концерта мастерски выстроили программу. Публике представили членов жюри конкурса, перечислили партнёров с непременным показом логотипов фирм. Номера, где эмоции выражались в движении, чередовались с номерами, в которых звучали слова и мелодии. Божественная Ольга Лановая под аккомпанемент композитора Маргариты Петровой исполнила романсы «Дождя серебряные нити», на стихи Нины Шалыгиной, и визитную карточку Маргариты Анатольевны – «Господь зажёг мою свечу», на стихи Ольги Ермолаевой.

Пел «реинкарнированный Муслим Магомаев» – лауреат международных конкурсов Андрей Домахин, обращавшийся одновременно ко всем, но и как бы персонально к каждой участнице конкурса:

А я одной тобой любуюсь,

И сама не знаешь ты,

Что красотой затмишь любую

Королеву красоты...

И – в тему весны и материнства:

Пусть будет город наш, как солнце, светел,

Пусть в нём всегда растут сады и дети,

Пусть каждый здесь однажды в жизни встретит

Весну, как лучший праздник свой!..

«Вечное движение» – так называется Театр пластики Елены Савиной – показало композиции «Есть люди» и «Душа». Пластика тоненьких девочек была столь выразительна, что слова не требовались. Чего не скажешь о выступлении солиста Театра оперы и балета Алексея Перепрыгина. От него ждали слов, и он не обманул ожиданий. Каждая некоронованная (пока!) королева получила от него нескромное признание, и присутствующие в зале мужья, наверное, почувствовали укол ревности:

Лепестками белых роз

Наше ложе застелю.

Я люблю тебя до слез,

Без ума люблю!..

Кстати, некоторым мужьям вскоре пришлось ассистировать своим ненаглядным в демонстрации их талантов...

 

Талантливый человек талантлив во всём!

 

Сначала наши миссис прошли по сцене в «мягком ореоле тайны», как выразился ведущий (в переводе на русский это означало демонстрацию коллекции мехов от ателье «Сибирские меха» Елены и Елизаветы Черниковых). «Вот так шикарные женщины украшают сибирские меха, а сибирские меха украшают шикарных женщин», – подвёл черту Геннадий Николаевич.

Ещё был показ коллекции «Зазеркалье» дизайнера Марины Гладковой, где в качестве моделей вышли на сцену и конкурсантки, и Миссис Очарование-2010 Ирина Шульгина, и Валентина Чевтаева – прошлогодняя Королева, и Елена Ледовская – организатор, учредитель и автор идеи события, которое хочется назвать фестивалем... Предложение проголосовать телефонными огоньками за лучший вариант брендового платья конкурсов «Миссис Сибирь» зал принял с энтузиазмом и дружно проголосовал за первое из трёх, облегавшее великолепную фигурку Миссис-2014. Среди почётных счетоводов, кстати, выступил сам глава компании ЮД «Ремикс» Валерий Бурда, он же в конце вечера вручит и главный приз – корону победительнице.

А дальше наступила МИНУТА СЛАВЫ! «Конкурс призван не только воспеть женскую красоту, – сказала Валентина Чевтаева, – но и дать возможность нашим участницам удивлять людей своими талантами». Ну что ж, эту возможность они использовали «на полную катушку». Зал аплодировал каждой, и ни одно выступление не было похоже на другое. Так же, как костюмы артисток...

Елена Голева очень трогательно исполнила композицию Love Story («Любовная история»); Наталья Бодрова выразительно воплотила оба слова – и любовь, и боль – из названия танцевальной композиции; Ольга Техман с большим энтузиазмом прочитала стихи о любимом Канске; Елена Корябочкина задушевно спела песню о маме; Раиса Кутузова в татарской шапочке и шальварах выдала лихой национальный танец; Татьяна Шевченко в платье a La Гжель очень по-народному выводила «Ой да ты калинушка...»; Виктория Семашко в национальном белорусском наряде изобразила праздник Ивана Купалы «в интерьере»; Татьяна Попова предварила сообщением о том, что у неё две родины, украинскую песню; чета «обнажённых» Дубровских – Екатерина и Александр – под песню об Адаме и Еве на фоне «одноимённых» картин эпохи Возрождения и под крики «Браво!» изобразила танец в раю («яблоки» с Древа познания вертелись рядом); Елена Первушкина привезла из города Заозёрного целый ансамбль певуний-казачек, баянистов и балалаечников, и порадовала всех удалой казацкой пляской; танец Екатерины Карелиной с партнёром славил священное море – «великие воды Байкала и рокот бушующих рек...»; Любовь Ястребова, которую события на Украине достают до сердца, потому что там её однокашники и родня, тем не менее весело исполнила любимую и в России песенку «Ты ж менэ пидманула, ты ж менэ пидвела»...

Отметим многочисленные группы поддержки из Домов Культуры восточных районов края, которые приехали на праздник добавить баллов землячкам. Генеральный директор ООО «Рыбинский коммунальный комплекс» Сергей Николаевич Барабан лично воодушевлял своих подопечных. И они не подкачали!

О номере Надежды-Анастасии Лазаревой хочется сказать отдельно. Она спела собственную песню «Дети войны» в сопровождении детского хора. И кинокадры на экране с прозрачными ребятишками Освенцима, и то, что в руках у неё была тряпичная кукла, пробило меня до дна души. Я затуманенными глазами посмотрела налево, направо – мои соседки платочком размазывали по щекам тушь. А когда дети побежали со сцены, чтобы подарить цветы малолетним узникам концлагерей (какие же молодцы организаторы и сама конкурсантка!), все головы, словно подсолнухи, повернулись туда... Это был момент истины!.. (Будь это конкурс только театральных талантов, номер Надежды однозначно признали бы самым лучшим, сильным и стильным.)

И ещё в одном конкурсе, чётко привязанном к третьему слову названия (International), выступили красавицы-сибирячки – в конкурсе национальных костюмов. Следует добавить, очень впечатляющих, очень нарядных костюмов! Конечно, была в этом некая условность, и чтобы не повторяться, ведущие варьировали эпитеты: «представительница русской национальности», «истинно русская красавица», «олицетворение российских женщин»... Но творческая жилка позволила «порыться» в родословных, пристально вглядеться в черты лица, и зрители с удовольствием аплодировали «представительницам» украинских, белорусских, греческих, бурятских, немецких корней. Словом «чистокровная» смело назвали лишь Райсю Кутузову (татарка) и Елену Первушкину (казачка). Очень красиво и необычно смотрелись «черкешенка» Елена Голева и «турчанка» Наталья Бодрова. В принципе, чему удивляться? Сибирь – это такой плавильный котёл, в котором перемешались десятки, сотни народностей...

Среди гостей следует отметить внушительную группу поддержки от татарской автономии «Янарыш», возглавляемую заместителем краевой автономии Зинуром Карримовичем Мансуровым и Еленой Равильевной Алеевой. Они, наверное, не только морально поддержали свою яркую участницу…

Завершался гала-концерт подведением итогов.

 

Это наша «Своя колея»!

 

Прежде чем получили свои титулы и призы миссис-конкурсантки, были одарены учреждённой в прошлом году общественной наградой «Сибирская орхидея» (она изготовлена мастерами ювелирного дома «Ремикс» специально к финалу):

в номинации «Дело жизни» Светлана Михайловна Ващук – заведующая отделением скорой помощи г. Енисейска, и Наталья Анатольевна Петровская – генеральный директор мебельной компании «Нильс» (производство в Березовском районе);

в номинации «Успех года» – Ксения Митрофанова, ведущая телеканала «Енисей» (г. Красноярск);

в номинации «Женщина-эпоха» – Маргарита Анатольевна Петрова, композитор, автор более 300 песен и мелодий (г. Зеленогорск).

Славным номинанткам золотые орхидеи вручали устроители конкурса Елена Ледовская и Андрей Думанский.

Для вручения Маргарите Петровой Почётной грамоты Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона вышел член жюри, публицист, поэт, реставратор, ктитор и создатель духовной семинарии в «Капитанском клубе» Александр Викторович Александров.

Присутствующие в зале участвовали в розыгрыше призов от «Ремикса» (на сцене вращали барабан, маленькая девочка не глядя вытягивала билетики – всё по-чесноку!). Трое везунчиков стали обладателями сертификата на 10 тысяч рублей, золотого колье и золотой подвески…. Но главные призы и подарки, как из рога изобилия, сыпались на участниц конкурса. И титулы, титулы, титулы в номинациях:

«Стильная миссис» – Ольга Техман

«Звезда караоке» – Татьяна Попова

«Муза над Енисеем» – Екатерина Карелина (специальный приз вручали исполнительный директор Красноярского регионального фонда славянской письменности и культуры, кандидат филологических наук Олеся Золотухина и член правления партии «Родина» Олег Емельяненко)

«Миссис Жемчужина» и «Солнечная мама» (специальный приз симпатий членов большого жюри) – Елена Первушкина

«Кулинарный талант» и «Хаки – не цвет войны» – Наталья Бодрова (приз за последнюю номинацию Наташа получила из рук члена центрального Совета, председателя Красноярского РО НПОО «Родина» Сергея Солдатова).

За победу в элегантном мини-конкурсе, проходившем накануне в новом ресторане Libreria, поощрительный приз вручал член жюри, управляющий сети «VladimirovRestaurants» Никита Владимиров: «Леди Босс» была признана Виктория Семашко.

Ей же досталось ещё несколько призов от руководителей родного предприятия МП «Горэлеткротранс» (директор Владимир Болотин) и краевых профсоюзов.

«Звезда праздника» – Раиса Кутузова

«Моя история» – Надежда-Анастасия Лазарева

«Миссис артистичность» – Екатерина Дубровская

«Лучший национальный костюм» и «Миссис Ремикс» – Татьяна Шевченко (этот приз вручал лично директор ЮД «Ремикс» Иван Бурда).

«Фото-леди» – Елена Голева

«Самая обаятельная» – Елена Корябочкина.

«Самая роскошная» – Любовь Ястребова.

И вот, наконец, абсолютные победительницы конкурса:

Вторая вице-миссис – Татьяна Попова (г. Новосибирск).

Первая вице-миссис – Виктория Семашко (г. Красноярск).

Королевой 2015 года признана красноярка Елена Голева!

Теперь наш миллионный город знает, кому спеть: «Я твой король, я твой король, а ты – моя королева!».

Всем участницам и партнерам фестиваля большое спасибо! Всем наши поздравления и наилучшие пожелания. Храните в сердце память об этом удивительном, красивом и очень добром событии.

До будущего, VII-го, конкурса, дамы и господа!

 

Софья ГРИГОРЬЕВА,

фото Вячеслава ПЕНЕРОВА

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Новости Глянцевого журнала Счастливая мама