+4°
  • 71.75

17.04.2019

Паромная переправа АО «ЕРП» работает в соответствии с графиком

4 апреля в районе посёлка Подтёсово начала работу паромная переправа через Енисей сообщением Еркалово-Прибрежная. Переправу обеспечивают суда Подтёсовской РЭБ флота АО «ЕРП». Теплоход «РТ-694» будет осуществлять движение несамоходного «Парома-10».

Перед запуском парома специалисты Подтёсовской РЭБ провели все необходимые работы по освобождению затона ото льда, а также подготовили причалы в Еркалово и Прибрежном. Работы по очистке льда выполнил теплоход «Механик Руденко» разряда «О» с усиленным корпусом и рейдовые буксиры типа РБТ «Подтёсовец» и «Ледоход».

Населённые пункты Енисейского района, расположенные на правом берегу Енисея, фактически отрезаны рекой от «большой земли». За исключением периода с конца декабря по начало апреля, когда действуют ледовые переправы, для жителей этой территории паром является единственным доступным способом транспортного сообщения с внешним миром – в том числе с городами Енисейск и Лесосибирск, а также с Енисейским трактом, ведущим к краевому центру.

Флот АО «ЕРП» будет обеспечивать водный путь в Енисейск и обратно ежедневно по расписанию с 7 до 22 часов.

Паром Енисейского пароходства ежегодно перевозит более 40 тысяч человек и 120 тысяч тонн грузов.

Паромная переправа Еркалово-Прибрежная – самая северная переправа на среднем Енисее и единственная работающая в этом районе с ранней весны и до осеннего ледостава.

Дополнительную информацию можно

получить по  телефону 259-14-51

пресс-секретарь АО «ЕРП»  Ольга Жвалеева

Читать все новости