Сергей Волчков: «Я пишу альбом с романсами и работаю над сольным альбомом»
Победитель второго проекта «Голос», лучший тенор России Сергей Волчков рассказал о своей жизни до и после окончания шоу (http://radiuscity.ru/mens/volchkov-sergei/#ixzz59y9twCQi)
Что вам дала победа в «Голосе» и была ли она вам важна?
Когда я участвовал в шоу, я не думал о победе. Мне был важен качественный результат моих трудов. А потом, когда я оказался в полуфинале, а затем и в финале, мне хотелось только победы! Я боролся за каждый эфир, чтобы показывать зрителям разные грани своих возможностей. Всегда запоминается победитель: первый человек на Луне, олимпийский чемпион, первое место в «Голосе». Правда, надо сказать, что и наши финалисты, и полуфиналисты тоже сейчас успешно гастролируют и много работают.
Что для вас было самым сложным во время съемок в «Голосе»?
Волнение, сжатые сроки, в которые готовились номера. Прямые эфиры и боязнь подвести ожидания других людей. «Голос» – это напряженная работа, которая сопряжена с колоссальным стрессом. Но это того стоит.
Как считаете, какие качества способны помочь молодым артистам ярко заявить о себе в телешоу? Ведь конкуренция очень высока…
Искренность, открытость, честность. Нельзя терять драйв, с которым пришел на проект. Не теряться и быть открытым публике.
А какие ошибки участники талант-шоу допускают? Что мешает им пройти в следующий тур, обратить на себя внимание?
Мешают амбиции в первую очередь, завышенные ожидания. Недоверие к своему наставнику в вопросе выбора репертуара. На то он и наставник, чтобы с ним не спорить, а слушать его. Он должен быть абсолютным авторитетом для участника.
В реалити-телешоу типа «Фабрики звезд» вы бы согласились поучаствовать? Почему?
Если бы я не попал в «Голос», мне было бы интересно попробовать себя в шоу «Большая опера» на телеканале «Культура». Оно больше подходит мне по формату. Но любые конкурсы и подобные реалити – это хороший шанс проверить свои силы молодым артистам.
Вы как-то признались, что в первое время в Москве пели в электричках, чтобы заработать денег. Какой репертуар исполняли? И много ли удавалось зарабатывать?
Мы пели «Коня» на три голоса с моими одногруппниками. Две тысячи можно было заработать на маршруте Москва-Химки. Деньги для нас не были приоритетом в этих поездках, так что пели мы только на пути в одну сторону.
Что еще приходилось делать, чтобы обеспечить себе жизнь в Москве?
Я много чем занимался: пел на свадьбах, вел свадьбы, был аниматором, Дедом Морозом, клоуном. Но все мои занятия так или иначе были сопряжены с моей певческой деятельностью.
А как родители относятся к вашей профессии? Не пытались ли вас отговорить? Они, насколько мне известно, люди, не связанные с творчеством.
Раньше они относились с недоверием, потому что у нас не было знакомств или средств для того, чтобы попасть в этот бизнес.
А сейчас они счастливы, конечно. Мама следит за каждым моим выступлением, за каждым эфиром на телевидении, за каждым интервью. Очень переживает и поддерживает. Моя работа перевернула нашу жизнь, потому что теперь мы можем себе позволить, например, ездить отдыхать всей семьей. Конечно, они гордятся.
Кто для вас сейчас является ориентиром в музыкальном мире, какую музыку слушаете, кто из исполнителей вдохновляет?
Если говорить о мэтрах, то это Муслим Магомаев, Йонас Кауфман, Энгельберт Хампердинк, Анна Нетребко.
Из современной эстрады мне очень нравится, как работают Дима Билан, Валерий Меладзе. Я очень люблю техно и хаус, много слушаю Тиесто, Армина Ван Бюрена и Карла Кокса, например. Электронной музыки у меня в айфоне очень много.
Часто ли вы вбиваете свое имя в Google и читаете ли отзывы и критику?
Нет, имя свое не вбиваю, на критику стараюсь внимания не обращать, я читаю отзывы в своей группе Вконтакте, то, что мне присылают в личку, иногда даже прислушиваюсь к просьбам, расширяю репертуар.
Насколько вы активны в социальных сетях, общаетесь с поклонниками?
Я не так часто общаюсь и отвечаю, у меня нет столько времени. Но читаю сообщения я каждый день.
И в инстаграме тоже. В каждое свое «спасибо» я вкладываю душу и искреннюю благодарность. Но я не самый активный пользователь соцсетей.
Сейчас очень модно слово «хайп». У вас не бывает желания «хайпануть»? Снять вирусный ролик или записать смешную пародию, или резко высказаться на тему актуального события, например? Чтобы привлечь повышенное внимание.
У меня все в порядке с чувством юмора, и иногда мы прикалываемся с ребятами, записываем ролики всякие смешные на гастролях. Поздравление женщин с 8 Марта, например. Это все у меня в инстаграме можно найти. Хайп ради хайпа – это очень неискренне, это всегда читается, когда человек из кожи вон лезет за популярностью. Я за юмор и талант.
Над чем вы сейчас работаете?
Я пишу альбом с романсами и работаю над сольным альбомом. Готовлю новый репертуар к большим концертам: 18 апреля в Кремлевском Дворце, 28 декабря ГКЗ «Октябрьский» в Питере, и еще будет большой сольник в Минске, правда, пока нет даты. Тоже в апреле. Это будут красивые шоу с новыми номерами и дуэтами!

-
02.02.2021
-
02.02.2021
-
02.02.2021
-
02.02.2021
-
Григорий13.06.2020
-
Катерина03.05.2020
-
Андрей12.09.2018
-
Мари11.07.2018
-
Dream08.03.2018
-
Андрей04.03.2018
-
Андрей19.02.2018
-
18 января 2021, 14:53
-
1 января 2021, 16:48
-
21 декабря 2020, 20:08
-
8 декабря 2020, 20:55
Рафаэль Шагеев: «Расширяя общественный диалог, мы улучшаем качество нашей жизни»
-
7 декабря 2020, 16:51
Андрей Думанский: «Региональный туризм важнейшая составляющая евроазиатской интеграции»
-
27 ноября 2020, 13:57
Повестка заседание Комитета по предпринимательству в сфере туризма
-
1 февраля 2021, 16:41
-
29 января 2021, 16:19
-
28 января 2021, 16:33
-
15 января 2021, 08:17
-
12 декабря 2020, 07:10
-
12 декабря 2020, 07:06