+4°
  • 65.82
  • 77.38

Путь к лотосовому рождению

Путь к лотосовому рождению

03.03.2018

Именно так называется книга о домашних родах на Бали, а точнее о целой философии женского мировоззрения, бытия и, если хотите, даже счастья. Наш сегодняшний разговор – с автором данного труда Анжеликой Медведевой (Смакотиной).

- Вы ознакомились с журналом «Счастливая Мама». Надеюсь, первый номер Вам понравился?! Любая женщина по-своему счастливая, да и любой человек счастливый в отдельные моменты. Родился, играешь в куклы, дали шоколадку уже счастье, хоть и кратковременное. Взрослеешь там своё счастье. Девушка стала мамой, счастья, соответственно, вагон – у самих родителей, у родственников, у бабушек и дедушек. Причём у бабушек порой его даже больше, замечаю – они ещё сильнее радуются, словно светятся.

- Андрей, спасибо Вам за возможность одной из первых подержать пионерный номер журнала в руках! Вы делаете большое дело, раскрывая важные для мам темы. Я благодарю Вас за нашу встречу – иногда так важно найти новых интересных людей в своё окружение! Лично мне такие знакомства колоссально помогли родить легко и без послеродовых депрессий.

- Конечно же, я читал Вашу книгу и мне симпатична ваша История. Как Вы пришли к лотосовому рождению, откуда или от кого узнали про роды в воде? Насколько мне известно, Анжелика, у Вас же не один ребёнок, а двое.

- Так сложилось, что с детства я настойчиво интересовалась тем, как появляются дети. Замечала, что взрослые смущались говорить со мной на такие темы, но в одной беседе (мне было 11 лет) услышала, что бывают роды в воду и что этот способ – лучшее, что женщина может подарить себе и своему ребёнку.

- Что значит с детства? В детстве я бегал во дворе, в солдатики играл, и никто мне про Это не рассказывал. Кто-то же дал книги умные, может быть, папа или мама?

- Мне повезло! Мама уже к восьми годам купила мне книжку и всегда твердила: «Наши женщины рожают нормально!». А вот мой начитанный дядя открыл для меня старт в мир естественных родов! Информация о родах в воду была первой зацепкой! Помню своё, странное для ребёнка ликование, что я нащупала что-то важное, что есть способы появления детей вне стен роддома.

Благодаря моему полуобморочному страху перед всем, что связано с больницами, благодаря неверию пропаганде, будто роды – это то, что нужно «пережить», что это жутко больно, что мне придётся рожать дитя под ярким светом в окружении незнакомых докторов на больничном столе, в далёких от приятного дизайна интерьера стен, я начала изучать информацию, как не попасть в такую ситуацию.

Ознакомилась со всевозможными методами по книгам и фильмам, прошла обучение у высококвалифицированных акушерок в России, Индонезии и Таиланде, у врачей, у специалистов, для которых естественные беременность и роды – это норма, для которых в родах главная роль отводится женщине, а не врачу! И что женщине с хорошей подготовкой главное – не мешать и вовремя освобождать от бытовых хлопот и всего, что отвлекает от главного процесса.

К завершению подготовки к моим первым родам я уже чувствовала, что сама готова принимать роды. Допускала, что во время родов может никого не оказаться рядом, и меня это здорово выручило…

- Вы рожали одна?

- Почти. Мои первые роды развивались стремительно. От самой первой схватки до момента, когда я держала улыбающегося малыша на руках, прошло всего 2,5 часа. Мы вызывали акушерок сразу после первых схваток, а они порекомендовали мне отдыхать и позвонить позже. Такие стремительные роды – редкость. Я настояла, чтобы они выезжали прямо сейчас. Но в тот день на Бали проходила особенно крупная церемония, и акушерки попали в пробку! Большую часть пути в родах я прошла самостоятельно и в заботе мужа, который готовил бассейн для родов, старался не мешать и подходил ко мне, только чтобы сказать приятные слова. Моя дикая природа не желала никого видеть рядом…

Мне очень помогла атмосфера, которую я создала дома: множество мягких подушек, гимнастический мяч, свечи, чистота-красота…

Мы жили в большом новом доме в балийском стиле посреди джунглей с видом на реку и рисовые поля… Дом утопал в зелени… музыка птиц… ласковое солнышко – мне помогало всё вокруг и,особенно, опора на мою внутреннюю женскую природу.

Акушерки ворвались в комнату за 10 минут до появления малыша! Я увидела своих любимых Робин Лим и её напарницу Эрин Раян, разулыбалась, но не смогла промолвить ни слова! Я звучала, рычала от всей души, что нам с ребёнком колоссально помогало продвигаться к четвёртой стадии родов –  «Единению».

Акушерки чётко распределили роли: «Erin, I am a doctor, you are a midwife!» («Эрин, я доктор, ты – акушерка»), они мгновенно всё приготовили, заняли позиции, осмотрели меня: «Baby comming!» («Ребенок уже выходит!») и спросили, где я хочу рожать?

Жестом я указала на место. Они тут же всё подготовили, и я расслабилась. Расслабилась настолько…. что получила феерическое наслаждение в родах…

- Как Вы выбирали акушерок?

- Однажды я наблюдала церемонию награждения героев по версии CNN и слушала речь Робин Лим… Моя душа раскрылась, я прослезилась, я почувствовала мощную вибрацию – «это она!», хотя не представляла, где она живёт. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что прямо сейчас она всего в паре километров от меня, что её Центр естественных родов находится в Убуде, где мы и живём!

Мы сразу поехали к ней знакомиться, и когда она вышла, я не смогла сказать ни слова… Забыла и английский, и русский, и что я вообще умею говорить… Она взяла мои руки, поцеловала их, обняла меня, и мы говорили сердцами, пока мой муж нас знакомил.

Эрин Раян – её чудесная напарница-американка. Я её тоже мгновенно приняла и полюбила, и она проявила о нас много заботы и подготовила дом к родам – с медицинской точки зрения.

В такой компании на индонезийском острове Бали родился наш первенец Лев. Сейчас ему 4,5 года. А спустя три года на другом полушарии, в Сибири, в Красноярске, родилась доченька Ангелина. Сейчас ей 1,5 года.

Её я тоже родила дома. Я выбрала для обоих самый мягкий и безопасный способ «лотосового рождения». Оба раза я на своём опыте прочувствовала, что оргазмические роды – это не миф, а естественность.

- Почему лотосовое?

- Лотосовое рождение – это рождение ребёнка, пуповинного канатика и плаценты как единого целого.

Представим дитя – он словно цветок лотоса, его пуповина – это стебель, а плацента со своим неповторимым узором – это мощный корень лотоса.

После выхода ребёнка в большой мир пуповину опасно перерезать сразу! Важно дать ему время для отдыха на маминой груди, чтобы вся кровь вновь вернулась ребёнку и он мягко переходил на новый способ дыхания. В течение минут сорока (плюс-минус) рождается плацента. Мы кладём её в специальную красивую чашу, наблюдаем, когда пуповина отпульсирует, и наслаждаемся единением с ребёночком. Это и есть «лотосовое рождение».

Таким образом родители уберегают детей от болезней и жуткой боли от «ожога» лёгких.

- Как сейчас рожают: в большинстве случаев ребёнка шлёпают по попе, чтобы он закричал!

- Представьте, девять месяцев ребёнок провел в раю, уюте, защищённости… получал кислород через плаценту. И вот он рождается и продолжает дышать привычным способом через плаценту. А что делает врач, пересекающий пуповину?

1. Лишает ребёнка в среднем 120 мл крови.

2. Фиксирует первое впечатление о мире («жизнь – это боль!»), ещё и шлёпает его по нежной попке.

3. Формируется недоверие к миру, которое можно изменить только целенаправленной личной работой над раскрытием доверия.

4. Перекрывает ребёнку поступление кислорода, и ему ничего не остается, как экстренно начать дышать лёгкими.

Последний пункт особенно опасен. Ребёнок чувствует дикую боль от стрессового раскрытия лёгких и, если ему удаётся задышать, то он кричит.

На самом же деле дети не должны кричать после рождения, если всё происходит благополучно и бережно.

Когда родители не позволяют перерезать пуповину, то ребенок продолжает получать кислород привычным способом, он начинает нюхать воздух, постепенно переходя к дыханию.

На Бали даже в самом простом роддоме не перерезают пуповину, а отношение к плаценте столь же трепетное, как и к самому ребёнку.

Плаценту на Бали называют «Ари-ари», что означает братик или сестрёнка малыша, которая оберегала его все 9 месяцев от стрессов, неблагополучного воздействия экологии и продуктов питания. Разговор о плаценте и что с ней делать после родов – это отдельная большая тема...

Со мной можно связаться во Вконтакте https://vk.com/angelika_medvedeva, и я готова проинформировать об организации лотосовых родов и в роддоме, и дома. Этот способ в рамках закона, он простой, бесплатный и чрезвычайно важный для благополучного старта жизни ребенка. Просто нужно заранее всё организовать.

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи