+4°
  • 56.59
  • 69.40

Спросите у юристов в «Аргументах неделi. Енисей»

Спросите у юристов в «Аргументах неделi. Енисей»

28.12.2017

В этом номере вопросы читателей мы рассматриваем вместе с Александром Клёповым, юристом компании «Свободное право».

«Несколько лет назад я устроился на работу курьером. В договоре было написано, что оплата будет сдельной – то есть в зависимости от того, сколько заказов я выполнил. При увольнении я не согласился с выплаченной мне суммой. Сейчас я снова устраиваюсь на работу и хочу знать, какие обязательные документы должны быть подписаны мной и работодателем, чтобы избежать впоследствии подобных проблем». Валерий, г. Канск.

Трудовые отношения в нашей стране – вещь сугубо формализованная. Самый большой документооборот, который предусматривает наше законодательство, приходится именно на регулирование трудовых отношений.

При возникновении трудовых отношений появляется как минимум три документа: заявление соискателя о приёме на работу, приказ работодателя о приёме и трудовой договор. Для факта установления трудовых отношений законодатель предусмотрел такую конструкцию, как фактическое допущение к работе. С этого момента начинаются трудовые отношения, даже если договор ещё не подписан.

Составление трудового договора – это обязанность работодателя. В случае отсутствия договора работодателю грозит административная ответственность. При проведении проверки трудовая инспекция истребует весь пакет документов, который касается работника: уже названные выше заявление о приёме на работу, приказ и трудовой договор, а также штатное расписание, правила внутреннего распорядка, график отпусков и т.д.

В трудовом договоре, в приказе о приёме на работу должны быть указаны несколько ключевых параметров. Во-первых, место работы – название организации и её фактический адрес. Исключение будет для работников, чьи обязанности связаны с перемещением в пространстве, например, водители, место работы которых фактически – транспортное средство. Указание места работы важно для установления факта прогула. Чтобы установить прогул, работодателю необходимо доказать, что работника не было на рабочем месте более четырёх часов подряд. Второй ключевой момент, который должен быть обозначен в трудовом договоре, это заработная плата. Она обязательно должна отражаться числовым значением. Если зарплата сдельная, например, если вам платят за количество выполненных заказов, значит, в договоре должна быть указана конкретная зарплата за выполнение одного заказа.

Третий ключевой момент – это режим работы. Трудовым законодательством установлена 40-часовая рабочая неделя. В договоре указывается время начала и окончания рабочего дня. Поскольку законом определён максимальный предел продолжительности рабочего времени, всё, что вы отработали сверх этого времени, оплачивается либо в 1,5-кратном (будние дни), либо в 2-кратном размере (выходные дни).

«Мне пришла повестка с вызовом на судебное заседание, назначенное в рабочее время. Я как истец обязана явиться на слушание. Заранее предупредила об этом свою начальницу. В ответ она потребовала от меня заявление об отгуле за свой счёт, в противном случае обещала лишить меня премиальных. Законно ли это?». Валентина, г. Красноярск.

В данном случае ваша начальница нарушает закон. Право гражданина участвовать в судебных разбирательствах защищено конституционно. Отсутствие на рабочем месте по причине нахождения в суде не является ни отгулом, ни отпуском, и работник продолжает получать зарплату. Работодатель не может препятствовать гражданину осуществлять свои конституционные права. Кстати, право на труд тоже конституционное. Вы должны уведомить работодателя устно и явиться на судебное заседание. После которого – предоставить работодателю письменное объяснение своего отсутствия на рабочем месте с приложением судебной повестки.

Российское законодательство не предусматривает вычитание из заработной платы. Минуса в трудовых отношениях по закону нет. Лишение премии должно быть, как минимум, обговорено в трудовом договоре и в положении об оплате труда. С этими документами вас должны были знакомить при приёме на работу. В любой момент работодатель обязан предоставить их вам для ознакомления по вашему требованию.

«Я работаю в негосударственной структуре. Зарплату нам не повышали уже два года. При этом цены растут. Обязан ли работодатель повышать сотрудникам зарплаты в связи с общим повышением цен в стране?». Анатолий Фёдорович, г. Зеленогорск.

Есть такое понятие, как минимальный размер оплаты труда. Он ежегодно устанавливается правительством нашей страны. Условия жизни в разных регионах России отличаются, поэтому к заработной плате применяются различные коэффициенты, которые устанавливаются региональными властями. В любом случае заработная плата в силу закона не может быть меньше минимума. Если работодатель выплатил меньше, то трудовая инспекция после проверки его оштрафует, а суд взыщет разницу.

Но постоянно увеличивать заработную плату закон работодателя не обязывает.

Куда обращаться, если работодатель нарушил права работника

В России существует три органа, которые принимают жалобы граждан о нарушении трудового законодательства. Во-первых, это трудовая инспекция, которая обязательно проведёт проверку и оштрафует работодателя. Во-вторых, это прокуратура, представители которой также проведут проверку, но скорее всего по её итогам мер никаких не примут, а передадут дело в трудовую инспекцию. Трудовые споры по закону решаются только в судебном порядке. Только суд может признать незаконным какой-то приказ, отменить его и наказать работодателя.

Сроки обращения граждан в суд по трудовым спорам ограничены – это всего лишь один месяц. За это время, как правило, граждане самостоятельно не успевают определить, к какой категории относится их жалоба и какие документы необходимо собрать для решения проблемы. Поэтому рекомендую в первую очередь обращаться за помощью к юристам.

Вы можете получить ответ юриста на свой вопрос, прислав его в «живом» письме с пометкой «Для правоведа» по адресу редакции: 660064, Красноярск, а/я 2509.

Или позвоните по телефонам в Красноярске: (391) 231-21-29 Советский район, 286-06-21 Железнодорожный район, 292-77-56 Свердловский район (Предмостная площадь). Сайт www.свободноеправо.рф

Подготовила Алла МАЛАХОВА

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Последние комментарии