+4°
  • 57.47
  • 67.56

Итоги бизнес-миссии Союза «ЦС ТПП» в г. Маньчжурия

Итоги бизнес-миссии Союза «ЦС ТПП» в г. Маньчжурия

31.08.2017

Делегация Союза «ЦС ТПП» вернулась с Китайской выставки-ярмарки международной торговли и инвестиций, прошедшей накануне в г. Маньчжурия. В состав делегации вошли президент региональной ТПП Рафаэль Шагеев, руководство Центра делового сотрудничества и представители шести компаний Красноярского края. Заместитель директора Центра делового сотрудничества Наталья Пиянина рассказывает об итогах работы на мероприятиях бизнес-миссии.

«18 августа состоялось торжественное открытие Китайской выставки-ярмарки международной торговли и инвестиций, где мы (Союз «ЦС ТПП» – прим.) представили общий стенд с продукцией предприятий-участников бизнес-миссии. В рамках мероприятий выставки мы приобрели много полезных контактов. В частности, нам удалось обсудить некоторые инициативы с Советником губернатора Омской области Людмилой Козловской, заместителем генерального директора Внешнеторговой экономической компании с ограниченной ответственностью г. Маньчжурия Сунь Яоганом, начальником отдела связи Международного выставочного центра г. Маньчжурия Мэном Фань Ганом и другими коллегами.

В тот же день состоялся Форум по развитию международной торговли и инвестиций в рамках инициативы «Один пояс – один путь», где руководители районов Маньчжурии и другие докладчики представили потенциал территорий Внутренней Монголии, а также ряд отраслевых и инвестиционных проектов – по развитию мебельных производств, туристической отрасли и прочие. Докладчики подробно рассказали о бондовых зонах и о промышленных парках по перевозке и хранению овощей и зерновых культур, переработке цветных металлов, лесной продукции, развиваемых при поддержке Китайской стороны.

На Презентации торговли и инвестиций стран по маршруту «Великого шелкового пути» Рафаэль Шагеев представил участникам Красноярский край, рассказал о деятельности Союза «ЦС ТПП» и презентовал несколько членских организаций. Представители компаний-участников делегации выступили с презентациями инновационных направлений деятельности.

На встрече с Управлением науки и техники г. Маньчжурия мы представляли интересы предпринимателей Красноярского края. Большинство представителей китайской стороны, присутствовавших на данной встрече – руководители крупных компаний лесопромышленного комплекса.  В результате переговоров представители Союза «ЦС ТПП» получили прямые контакты для организации поставок лесной продукции. Лесная промышленность – одна из главных, но не единственная тема встречи. Также были затронуты аспекты медицинской деятельности – президент региональной палаты представил коллегам проекты Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. Интерес представителей Управления науки и техники г. Маньчжурия вызвали и общие вопросы организации бизнес-миссий и внешнеэкономических отношений с Красноярским краем. Предприниматели Союза «ЦС ТПП» получили приглашение посетить 15 Китайскую северную международную научно-техническую выставку 2018 года. В свою очередь, Рафаэль Шагеев пригласил зарубежных коллег принять участие в октябрьском Форуме предпринимательства Сибири и в Красноярском экономическом форуме. Компании «Кай Сен» (деревообработка), «Сень Но» (производство мебели) и «Маньчжурия Люй Юань» (деревянное домостроение) выразили заинтересованность в сотрудничестве с красноярскими поставщиками леса и готовность посетить сибирский город с бизнес-миссией. 21 августа в Правительстве г. Маньчжурия, в присутствии высокопоставленных чиновников, президент Союза «ЦС ТПП» подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Управлением науки и техники г. Маньчжурия в установлении более тесных внешнеэкономических связей и в развитии научно-технологического обмена между Китаем и Россией.

Один из дней мы посвятили посещению предприятий и зоны свободной торговли (бондовой зоны – прим.), где мы подробно ознакомились с условиями импорта российской продукции и утвержденным Правительством КНР списком товаров, разрешенных к ввозу. Нюансами об условиях беспошлинной торговли в бондовых зонах наши специалисты готовы поделиться с красноярским предпринимателями в режиме консультаций.

В результате проведенных переговоров, участник бизнес-миссии «Теплая Русь» (ПКФ «Сапсан») подписал соглашение о поставках древесно-угольных брикетов для нужд Внешнеторговой экономической компании с ограниченной ответственностью г. Маньчжурия. Также Маньчжурская китайско-российская внешнеторговая туристическая компания предложила компаниям Союза «ЦС ТПП» на выгодных условиях воспользоваться услугами погрузо-разгрузочных работ и аренды торговых и складских помещений бондовой зоны.

В целом, как и в любой бизнес-миссии с участием ТПП, все переговоры проходили на высшем уровне – с представителями органов власти и руководителями зарубежных предприятий. Для компаний-участников визита мы организовали встречи с интересующими их зарубежными организациями. В результате поездки в Маньчжурию открылся большой потенциал для сотрудничества. Поэтому подводить окончательные итоги бизнес-миссии в г. Маньчжурия пока рано, – многие потенциальные соглашения требуют дополнительных переговоров и пилотных поставок продукции. Разумеется, Союз «ЦС ТПП» будет и далее поддерживать компании в процессе переговоров с китайскими коллегами и всячески содействовать продвижению продукции на рынок Китая».

Анастасия Волкова

 

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи