+4°
  • 59.23
  • 69.80

Миссис Сибирь Интернациональная-2017 – Юлия Улатова, Красноярск!

Миссис Сибирь Интернациональная-2017 – Юлия Улатова, Красноярск!

24.04.2017

Отгремел, отсиял, отголосовал Восьмой фестиваль «Миссис Сибирь International». Недавних королев встретили наскучавшиеся по ним семьи, они надели повседневный наряд и вернулись к своим служебным обязанностям. Мы же, репортёры, по горячим следам расскажем об этом ярком, торжественном мероприятии апреля…

Предыдущая неделя была нерабочей для тринадцати героинь завершившегося события. В гостинице «Красноярск» посланницы городов Новосибирска, Ачинска, Енисейска, Железногорска и посёлка Кедрового встречали «коллег»-красноярок, организатора и директора Фестиваля Елену Ледовскую, председателя оргкомитета Андрея Думанского – главного редактора еженедельника «Аргументы недели.Енисей». Именно на его страницах рубрика «Расскажи о себе в газете» начала знакомить красноярцев с «чёртовой дюжиной» отважных сибирячек.

Впрочем, 15 апреля «чёрт» был под запретом. После прекрасных слайдов и фанфар ведущие открыли торжество притчей. «Почему Ты так долго создаёшь Женщину?» – спросил Ангел. «А ты видел все её параметры?» – парировал Бог. Перечисление чудес, которые Его творение может делать, имея всего одну пару рук, Он завершил так: «У неё единственный недостаток – она забывает о своих достоинствах!» Оперная певица и арт-директор фестиваля Ольга Лановая отдала дань предстоящей дате (и ещё международному положению): «Там, в синих небесах, вдали, услышь слова моей мольбы, о Господь!.. Дай птицам вышины, земле – воды, а миру – тишины, мою страну от горя охрани и жизни дай без злобы и войны». Конечно, прозвучал «Гимн фестиваля», написанный и исполненный несравненной Ириной Шульгиной: «Собирает Сибирь лучших женщин России».

И все 13 лучших вышли на сцену Гранд Холла «Сибирь» в жёлто-оранжевых платьях от Марины Гладковой – официального стилиста фестиваля. Разнообразие не было предусмотрено (это корпоративная одежда, утверждённая год назад). Вот показ национальных костюмов и дефиле в бальных платьях – это будет что-то! А пока был объявлен состав жюри, которое уже имело перед собой протоколы конкурсов, прошедших на неделе: литературный (от «Аргументов недели»), «Заводская проходная» (в Сосновоборске каждая участница изготовила деталь методом холодной штамповки), ювелирный (ЮД «Ремикс» доверил конкурсанткам сделать своими руками украшения), караоке (наши миссис пели в ресторане «Паваротти»), квест на Шумихе в Доме отдыха «Три капитана»… Здесь же, на Гала-концерте, конкурсанткам предстояло соревноваться с конкурентками-подругами, а выступлениям профессиональных артистов – давать им передышку, возможность переодеться, справиться с эмоциями, на полную катушку отыграть «Минуту славы» и не подкачать на интеллектуальном конкурсе...

 

Не просто красотки, а умницы и умелицы!

Предстоящий... скажем так, экзамен на интеллект жюри оценивало «здесь и сейчас». В 13-ти конвертах содержались вопросы от зрителей, от жюри, от почётных гостей в партере и персонально от ведущего Андрея Думанского. Что-то вроде КВНовской разминки. Вопрос первому номеру: «Как удаётся при Вашей занятости оставаться такой красивой?» Юлия Улатова ответила стихами: «Говорят, когда я старше буду, я горячность юности забуду... Лучше мне такого не дождаться – нынче в пропасть со скалы сорваться!» Группа поддержки в зале бурно зааплодировала. №2 Оксана Комлева на вопрос «Сколько любви в женском сердце?» ответила одним словом: «Бесконечность!».№3 Ирина Пуртова: «Что связывает Енисейск и этот конкурс»? – «Наверно, я?». №4 Анна Ковалевич: «Как расшифровывается КГТИ?» – «К – красота!». Номер 5 Ольгу Клешину, делегированную «Горэлектротрансом», спросили: «За что ты любишь наш трамвай?» – «За чудесный коллектив!». №6 Ольга Овчинникова: «Корень квадратный из 146?» (Удар ниже пояса! – прим. автора). Вопрос переиграли, Ольга ответила. №7 Фаина Васильева: «Как сохранить красоту? – «Не лениться!» Против № 8 (Галина Тишевских) играл Дмитрий Голованов – председатель Красноярского отделения «Союза журналистов России»: «На каком берегу Вы живёте?» – «На левом…» Смех в зале, юморные комментарии… №9 Алёна Чеканова: «Что такое удача?» – «Когда вокруг меня улыбаются родные люди». №10 Марина Барятинская: «Какими качествами обладает идеальная женщина?» – «Вы считаете, бывают идеальные женщины?!». №11 Ангелина Ануфриева: «Вы натуральная блондинка?» – «Благодаря маме и папе». №12 Татьяна Валуева: «Как совмещаете выступления на пилоне и руководство людьми?» – «Главное – желание, характер и воля к победе». №13 Наталья Паздникова: «Любите Новосибирск?» – «Конечно, родной город!».

Ведущие каждую конкурсантку характеризовали пространным сообщением о её семье, работе, характере, пристрастиях и т.п. Экономя газетную площадь, я отсылаю интересующихся к 14 номеру «Аргументов недели Енисей» (http://sibargument.ru/news/ ).

Но не промолчу о творческом дуэте «Паприка» из Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства – Людмила Браверман и Александра Потапенко, победители краевого конкурса молодых модельеров, дизайнеров одежды и парикмахерского искусства «Сибирский Стиль», победители межрегионального конкурса «Особая мода» в г. Томске, победители регионального конкурса «Модный УлёёёТ», отборочного тура RFW – Римской недели моды».

Людмила и Александра буквально с трапа самолёта прибыли на финал Миссис, чтобы показать придуманные ими платья-трансфомеры «МОДНЫЙ УЛЁТ».

А потом была демонстрация 13-ти национальных костюмов. Тоже улёт! У наших миссис разнообразные корни, потому что в Советском Союзе дружба народов была не лозунгом, а реальным явлением. Улатовой настоящий белорусский костюм прислали из Минска друзья. Юлю они с любовью называют Зирочкой, что в переводе на русский означает «Звёздочка». Оксана Комлева, которая в рамках «Ээсти» ведёт в Красноярске праздник Янов день, была в эстонском наряде. Ира Пуртова, похожая на роскошный торт, – это Русь! Происхождение предков Ани Ковалевич – Поволжье, где существовала немецкая республика, костюм наследницы соответствовал. Аналогично оделась и Фая Васильева (Гансгорн). Корни Оли Клешиной в Мордовии, Оли Овчинниковой – в Полтавской области, а у Гали Тишевских ох понамешано кровей – немецкая, польская, украинская, русская... Алёна Чеканова самолично сшила костюм «девы русской» (её слова). Марина Барятинская выглядела настоящей боярыней, а Геля Ануфриева – настоящей марийкой! Номера 12-13 обе русские, но наряды совсем не похожи. У Наташи Паздниковой платье из павловопосадских платков – чудо! А уж кокошник (тоже «самшитовый», в смысле «своими руками сделанный») – чудо из чудес!!! Какие же они умелицы и радивицы, наши сибирячки!

 

В концерте дилетантки выглядели профи!

Конечно, до Ольги Лановой с «Ave, Maria» в Красноярске мало кто дотянется. А вот в её дуэте с Еленой Ледовской возможны замены. Но не нужны: так задушевно спели они «Мама, мама, ты моя стена каменная!», «Первая любовь, любовь последняя», «Живите для живых»... Отлично «сбацали» «Казачий танец» казаки (не знаю, настоящие или ряженые). Очень мило смотрелись (и слушались) юные певицы Соня Подъельцина и Злата Новикова. Студия оригинального жанра «Созвездие» не случайно стала лауреатом международных конкурсов-фестивалей «Таланты России». Шоу акробатов, ходули, игра света и цвета – изумительно! Ну, Владимир Патрушев с песней «Непобедимый» остался победителем, потому что… молодец против слабого пола.

Который отнюдь не слаб! Ольга Овчинникова с партнёром средствами хореографии показали славный «Семейный разговор». Анна Ковалевич с тирольской песней да на фоне Альп сошла бы там за свою. До слёз растрогала публику «Колыбельная» в сопровождении кадров из фильма «Журавушка». Фаина Васильева пела: «Как похож ты на нашего папку! Как же жалко, что он не видал». Наверняка был в зале кто-нибудь, родившийся после ухода отца на фронт и не дождавшийся его... Ирина Пуртова в свадебном платье – словно продолжение «Журавушки». На экране лебеди, закат, листопад, чуть коснувшиеся пальцы тянущихся друг к другу рук и заклинание «С любимыми не расставайтесь!..» А на смену паре вышла «бессовестно красивая» (так называется её песня) Оксана Комлева. Осуждать? Да нет, «бессовестно счастливым» людям стоит позавидовать! Так же, как «Доченьке» Алёны Чекановой, которая взрослела на наших глазах (на экране) и для песни которой мама сделала собственную аранжировку. А вот у Ольги Клешиной доченька (да не одна, а целых две) явились во плоти, чтобы задорно сплясать с мамочкой на сцене. Иногда малАя (4 года) путалась, и в зале умильно улыбались... Марина Барятинская заботилась о других («Не запрещай себе мечтать, не запрещай себе любить»), а Наташа Паздникова «пеклась» о себе: «Люби меня долго-долго!». Но за её спиной шла семейная хроника: она, муж, дочка, сын – и зал изо всех сил симпатизировал номеру 13. И сочувствовал №8: Галина Тишевских, в строгом чёрном платье, молила: «Не люби меня, нелюбимую, всё равно у каждого будет свой путь».

Тема любви – неисчерпаема, неистребима, неискоренима. Татьяна Валуева на пилоне – и как резюме: «Воистину, тебя любить – непозволительная роскошь». Роскошные отзывы об Ангелине Ануфриевой, исполнившей зажигательный «Гавайский танец», говорили не только её коллеги по Ачинскому НПЗ, а и Арнольд Шварценеггер, и Сильвестр Сталлоне, и ещё кто-то из звёзд Голливуда (и это вызвало бурю восторгов у зрителей)... И тут пришло время номера первого и её номера. Юлия Улатова с огоньком спела под гармонь: «Я так скажу: утрите, девки, слёзы! Осталися в России мужики. Им нипочём проблемы и морозы – недаром их зовут сибиряки!».

 

Итоги (коротко)

В завершение было множество поздравлений и награждений. По традиции победителей называл председатель жюри – президент Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэль Шагеев, а корону на голову королевы-2017 надел генеральный директор ЮД «Ремикс» Валерий Бурда.

Королева 2017 – Юлия Улатова (г. Красноярск). Алёна Чеканова (г. Новосибирск) – первая вице-мисс. Фаина Васильева (г. Железногорск) – вторая вице-мисс. Ангелина Ануфриева (г. Ачинск) – «Солнечная мама».

Ни одна конкурсантка не ушла без номинаций. О них мы поговорим в следующем номере. Расскажем о нюансах фестиваля и финального дня… 8-й Фестиваль ушёл в историю. Впереди «Миссис Сибирь-2018» и «Сибиряки» с буковкой «Ч»!

 

Софья Григорьева,

фото Вячеслава Пенерова

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи