+4°
  • 59.23
  • 69.80

О туристической отрасли в Красноярском крае: «Мы мало знаем о партнерах и не научились говорить о себе...»

О туристической отрасли в Красноярском крае: «Мы мало знаем о партнерах и не научились говорить о себе...»

31.03.2017

На днях в МВДЦ «Сибирь» завершила свою работу 19-я международная туристическая выставка «Енисей». В рамках большого туристического форума Союз «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» и ОАО «Красноярская ярмарка» организовали дискуссионную площадку: О туристско-рекреационном потенциале Красноярского края, республик Беларусь, Киргизия, Корея, Крым и Ставропольского края (модератор Андрей Думанский, член Правления Союза «ЦС ТПП», редактор еженедельника «Аргументы недели. Енисей»). Совещание прошло в Grand Hall Siberia.

Во вступительном слове Президент Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэль Шагеев поблагодарил гостей ярмарки за приезд в Красноярск, предложил директорам предприятий края и близлежащих территорий активнее и плодотворнее сотрудничать с ТПП.

Президент выступил с докладом о региональном рекреационном потенциале зарубежных и российских экспонентов, а также озвучил перспективы взаимодействия членов Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» и туроператоров, участников 19-й международной туристической выставки «Енисей». В своем выступлении он отметил, что «...условия для отдыха и оздоровления российских граждан и туристов в России созданы, необходимо наращивать потенциал».

Ведущий круглого стола Андрей Думанский огласил регламент и поблагодарил менеджеров ярмарки, рассказал о работе Комитета по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного дела Союза «ЦС ТПП»: «Этот круглый стол – уже третье заседание профильного комитета, и первое – в рамках специализированной выставки. Уже достигнута договоренность ежегодно проводить заседание комитета в рамках ярмарки».

Право первых тематических выступлений предоставили гостям Красноярского края (участникам выставки).

Представитель компании Medicircle Мария Минкина рассказала о Медицинском туризме в Южную Корею, презентовала корейские больницы и услуги для иностранных пациентов (стоматологические, офтальмологические, дерматологические, ортопедические, услуги пластической хирургии, лечения бесплодия, комплексных обследований).

Далее выступил Юрий Чернуха, генеральный директор Унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт», с докладом о санаторно-курортном оздоровлении в Республике Беларусь. Забегая вперед отметим, что сибирские предприятия проявили наибольший интерес к белорусским здравницам. Всего было представлено 13 санаториев Федерации профсоюзов Беларуси.

Любопытно было услышать из уст менеджера компании «ГАМА» – лидера по организации отдыха на российских реках – о «Новинках навигации-2017». В своем докладе «Классика и инновации в речных круизах» Инесса Вагина, директор по качеству круизной компании "ГАМА", подробно описала маршруты, условия отдыха и ценовую политику. И, в ответ на предложение модератора организовать речные туры по Енисею, пообещала подумать и обсудить варианты сотрудничества с красноярскими предпринимателями.

«Лечебно-оздоровительный туризм – инвестиции в человека» так звучало название доклада Михаила Завьялова, начальника отдела функционирования и развития курортов Министерства культуры Ставропольского края.

Состоялась презентация туристского потенциала особо охраняемого эколого-курортного региона «Кавказские Минеральные Воды», в который входят города-курорты Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск.

Альтернативные места отдыха в Сибири предложила управляющая Дома отдыха «Три капитана» Виктория Полякова, рассказав о фактически сложившемся Туристическом кластере Красноярского водохранилища (район Шумиха). Елена Баева, начальник отдела по разработке и формированию туристических маршрутов турагентства «Эдельвейс» (г. Ужур) презентовала туристические маршруты по Хакасии и Красноярскому краю.

Представители города Енисейск рассказали участникам круглого стола о въездном туризме, организованной рыбалке и охоте, сплавах и автопробегах. Союз «ЦС ТПП» Между Союзом «ЦС ТПП» и ведущим экскурсоводом Красноярского края Ренатой Братчун достигнута договоренность о сотрудничестве.

Председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного дела Союза «ЦС ТПП» Елена Ледовская говорила о плане работы Комитета на второе полугодие 2017 года. Также, будучи организатором одного из самых ярких региональных фестивалей, она не обошла стороной в своем докладе конкурс «Миссис Сибирь Интернациональная 2017» – представила его рекламные возможности для турфирм и здравниц. Гала-концерт фестиваля индустрии красоты состоится 15 апреля в Grand Hall Siberia.

Кстати, дискуссионная площадка вызвала заметный интерес у прессы: конференц-зал собрал журналистов краевых газет, фотокорреспондентов и видеооператоров.

Заместитель редактора еженедельника «Аргументы недели. Енисей» Анатолий Андреев в своем эмоциональном выступлении рассказал о подготовке телепередачи «Добро пожаловать» о въездном туризме и туристическом кластере Красноярского края.

Итоги заседания подвел модератор – советник президента Союза «ЦС ТПП», редактор еженедельника «Аргументы недели. Енисей» Андрей Думанский:

«Отмеченные участниками совещания проблемы – вполне решаемые. Мы плохо знаем возможности и туристско-рекреационный потенциал Красноярского края, республик СНГ и России, стран дальнего зарубежья. Мы недостаточно открыты или не научились рекламировать свои возможности. Настало время менять ситуацию. В этом есть необходимость, ведь туризм может существенно развить экономику России. А пока потенциал отрасли не раскрыт даже на десять процентов».

Напоследок Андрей Думанский пригласил заинтересованные организации к сотрудничеству и к участию в работе Комитета по туризму Союза «ЦС ТПП».

Александр Глазков,

фото Вячеслава Пенерова

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи