+4°
  • 63.57
  • 70.46

Будущее зависит от вас, молодёжь!

Будущее зависит от вас, молодёжь!

18.03.2017

Понедельник начался с футбола: в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей» прошли отборочные матчи в рамках Всероссийского чемпионата «Будущее зависит от тебя». Ребята из детских домов и школ-интернатов Красноярского края соревновались за право выйти во второй региональный этап, который будет проходить в Новосибирске.

В младшей возрастной группе (2004-2005 года рождения) футбольный клуб «Тотем» с первого матча показал красивую, результативную игру. Так, победой 3:0 закончился матч с командой Емельяновского детского дома, со счетом 5:0 тотемовцы обыграли детский дом имени Х.М. Совмена. Самой «тяжёлой» стала финальная игра с Канским детским домом им. Ю.А. Гагарина, которая завершилась вничью. И это неудивительно: в Канске сильный, сплочённый игровой коллектив.

Среди юношей (2002-2003 года рождения) за победу боролись восемь команд, которые были разбиты на две подгруппы. В своей подгруппе ФК «Тотем» одержал победу над командой детского дома им. Ф.Э. Дзержинского из города Лесосибирска со счётом 2:0, затем сыграл со счётом 1:1 с Канским детским домом. После чего тотемовцы со счётом 3:2 уступили команде Емельяновского детского дома.

В итоге победу в старшей возрастной группе одержал Канский детский дом, а среди младшего возраста победителем стал ФК «Тотем». Именно эти команды уже в скором времени представят Красноярский край в Новосибирске и, возможно, будут сражаться за звание сильнейшей команды России! Но для этого руководству и тренерам предстоит многое сделать – настроить ребят и подготовить их к важному отборочному этапу.

«Подобные соревнования должны проводится повсеместно – как в Красноярском крае, так и в целом по стране. Это позволит вовлечь в спортивную жизнь большее количество детей, улучшить физическое развитие подрастающего поколения. Сегодня есть немало проблем, связанных со здоровьем молодёжи, их занятостью в свободное от учёбы время. Ведь намного полезнее и для детей, и для всего общества, если ребята будут заняты спортом», – считает президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов.

Именно для этого футбольный клуб «Тотем» ежегодно проводит несколько турниров – осенний, зимний и весенний. И неважно, каким видом спорта занимается ребёнок, – важно отвлечь его от плохих привычек, дать живое общение с тренерами и сверстниками. Молодёжь, вовлечённая в спортивную и общественную жизнь, будет уверенно идти по жизни, опираясь на достойные примеры.

Совсем скоро пройдёт Весенний турнир на призы ФК «Тотем», в котором примет участие несколько десятков команд из Красноярска и края. Руководство клуба приглашает к участию все организации и рабочие коллективы Красноярска: «Мы хотим устроить грандиозный спортивный праздник! От вас нужно только желание – приходите сами и приводите своих детей, постараемся заразить их желанием быть причастными к спортивному будущему нашей страны», – сказал журналисту еженедельника «Аргументы недели. Енисей» директор клуба Михаил Губич.

Дополнительная информация по телефону: 89048906673 – Михаил Губич.

Также читайте о новых событиях на сайте: www.fctotem.ru.

 

Минспорта РФ, Российский футбольный союз (РФС), Немецкий футбольный союз (DFB) и компания Adidas Group заключили четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие детского футбола в России. Об этом было объявлено 31 июля на пресс-конференции с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, генерального секретаря DFB Гельмута Сандрока и генерального директора Adidas Group Герберта Хайнера.

Результат придёт не раньше, чем через 10 лет. Однако подготовленная к Чемпионату мира 2018 года инфраструктура и внимание государства к футболу помогут России воспитать намного больше талантливых футболистов.

Немецкий опыт для российского футбола. В связи с проведением в России Чемпионата мира 2018 года футболу уделяется всё больше внимания. Деньги вкладываются в инфраструктуру, которая будет использоваться во время турнира и станет его наследием.

Чтобы поставить подготовку молодых звёзд на поток, было решено обратиться к немецкому опыту. Сборная Германии в последние годы стабильно пробивается в полуфиналы крупных турниров, а в 2014 году команда стала чемпионом мира.

 

Владимир Путин: «В организации управления футболом в России есть проблемы».

МОСКВА, 8 декабря 2015 г. /ТАСС/. «В организации управления футболом в России есть проблемы, нужна стратегия развития футбола до 2030 года», – заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию спорта и оргкомитета «Россия-2018».

Путин отметил, что в России футбол – это самый популярный и самый массовый вид спорта, которым занимаются свыше 2, 5 млн.человек, «однако большими яркими успехами наши сборные радуют болельщиков, к сожалению, нечасто». Среди самых крупных достижений Путин назвал победу на чемпионате Европы в 1960 году, на Олимпийских Играх 1956 и 1988 годов, а также третье место на чемпионате Европы 2008 года. При этом Россия никогда не становилась чемпионом мира по футболу и начиная с 1992 года ни разу не прошла отбор на Олимпиаду.

Президент в то же время указал на успехи в европейских футбольных турнирах отдельных клубных команд, «но здесь свою роль сыграло привлечение иностранных специалистов».

«У нас любят, у нас ценят футбол, играют в него от мала до велика. Не обделён он и вниманием государства, и поддержкой частных инвесторов. Значит, проблема в самой системе управления футбольной сферой, в организации отбора и подготовки перспективных ребят, в методах работы с наставниками и игроками. Предлагаю подготовить общенациональную стратегии развития футбола до 2030 года».

Также Путин добавил: «среди приоритетов стратегии должен быть рост числа занимающихся футболом России... Следует поставить соответствующие задачи для федерального, регионального и местного уровней, привлечь к партнёрству общественные организации и бизнес, сформировать единое научно-методическое пространство и эффективную систему повышения квалификации тренеров, прежде всего детских», – сказал Путин.

Он также предложил создать крупные общенациональные центры развития футбола, которые должны включать в себя готовящие резерв футбольные академии, чтобы обеспечить деятельность детско-юношеских футбольных спортивных школ.

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи