+4°
  • 63.57
  • 70.46

Николай Дроздов: «Богатство земли создала природа, а историю пишут люди»

Николай Дроздов: «Богатство земли создала природа, а историю пишут люди»

24.02.2017

В КГБУК «Дом офицеров» 17 февраля прошло первое заседание Комитета по образованию, науке и сохранению культурно-исторического наследия Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата». Интерес у научно-педагогического сообщества к новому образованию высок. Более того – активность работы аппарата ТПП приводит к притяжению экспертов из различных отраслей экономики и науки к сотрудничеству.

Председательствующие на собрании – директор Красноярского филиала «Университет Российского инновационного образования» Николай Дроздов и президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев – подчеркнули актуальность и важность складываемого экспертного сообщества, наметили планы и перспективы сотрудничества.

Председатель Комитета, доктор исторических наук, профессор Николай Иванович Дроздов выступил с докладом на тему: «Задачи и предназначение Комитета по образованию, науке и сохранению культурно-исторического наследия Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата». Планирование работы. Обсуждение Положения Комитета». Мэтр современного образования и археологии подчеркнул: «Бог и природа создали природные ресурсы и привлекательные для туризма удивительные места, люди создали древние города. Открыть новые горизонты – наша с вами задача. ТПП предоставляет нам уникальную площадку для обсуждения проектов, реализации творческих замыслов. Мы вместе сможем дать рекомендации предпринимательскому сообществу, государственным органам, как бережно относиться к природе и сохранять культурно-историческое наследие».

С приветственным словом и с докладом на тему «Роль и значение систем ТПП в мире и Российской Федерации. Союз «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» в современных условиях» выступил президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Марсович Шагеев: «ТПП – мировая система, созданная много веков назад. Торгово-промышленная палата России (180 территориальных палат) – негосударственная, некоммерческая организация, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Уставом Палаты.

Миссия ТПП РФ – представлять интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства – промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

ТПП содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.

Цели и задачи деятельности ТПП России: содействие модернизации экономики страны, широкому применению инноваций, привлечению инвестиций; защита интересов деловых кругов в органах государственной власти и местного самоуправления; создание эффективной системы экспертной оценки проектов законодательных и  нормативных актов в интересах предпринимателей; развитие связей с деловыми кругами зарубежных стран, международными организациями бизнеса; содействие качественному разрешению гражданско-правовых споров, развитию третейского разбирательства; распространение принципов цивилизованного бизнеса и социальной ответственности в предпринимательской среде; формирование позитивного имиджа российских производителей товаров и услуг.

Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата, основанная в 1985 году, на сегодняшний день является одним из авторитетных региональных сообществ предпринимателей, объединяющих предприятия и организации всех сфер экономики.

Центрально-Сибирская ТПП, представляя и защищая интересы предпринимателей, активно участвует в налаживании эффективного взаимодействия предпринимателей с государственными органами, отстаивает их интересы, участвует в реализации программ, направленных на развитие предпринимательства. Руководство Палаты входит в состав общественных советов, созданных при различных государственных структурах. Среди них: Общественные советы при Управлении Росреестра по Красноярскому краю, Прокуратуре Красноярского края, Управлении федеральной миграционной службы по Красноярскому краю, Управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, Министерстве ЖКХ Правительства Красноярского края.

Начиная с 2016 года мы активизировали создание и работу различных комитетов при Союзе. В декабре был создан Комитет по образованию, науке и сохранению культурно-исторического наследия. На Совете утверждён председатель Комитета – Дроздов Николай Иванович.

Убеждён: Ваш опыт, профессионализм, если хотите патриотизм, поможет предпринимательскому сообществу Сибири, как одному из самых активных прослоек общества, сохранить культурно-историческое наследие поколений и нарастить экономику региона. ВСЁ В НАШИХ РУКАХ И СИЛАХ!»

Далее полилог продолжила директор КГБУК «Дом офицеров» Виктория Игоревна Елизова. Она рассказала о Доме офицеров как центре духовно-нравственного и патриотического воспитания населения. Рассказала, какую важную роль отводит Министерство культуры и Правительство края Дому офицеров. Поделилась опытом работы, в частности, рассказала о первых днях работы Российского патриотического фестиваля в МВДЦ Сибирь.

Виктория Елизова: «Такой масштабный и с патриотической направленностью фестиваль в Красноярске проходит впервые. Пять павильонов с тематическими локациями и площадками, марафон концертных программ и спортивных представлений, креативные фотозоны и увлекательные игры и конкурсы, и столько полезных семинаров, мастер-классов от ведущих специалистов Красноярского края и России. Здесь интересно и познавательно, здесь всё пропитано духом патриотики и позитива. Сегодня одной из популярных площадок Дома офицеров стала интерактивная фотозона «Россия – великая страна». Дом собирает под одну крышу все лучшие практики, какие есть в регионе по патриотическому воспитанию.

Охотно я и наши специалисты примут участие в работе комитета. У нас есть, что привнести в культурно-историческое наследие, мы будем полезны».

После выступления руководителя Отдела экспертизы Союза «ЦС ТПП» Павла Викторовича Привалова по теме «Усиление роли квалифицированных экспертиз товаров и услуг, сертификация качества товара и иные виды услуг Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» собравшиеся обсудили планы на будущее.

В частности, достигнута договорённость, что Дом офицеров станет базовой площадкой для работы комитета, в конференц-залах будут проходить заседания.

Доктор экономических наук, профессор СФУ, директор Ассоциации «Сибирский научно-образовательный консорциум» (СНОК, г.Красноярск) Василий Васильевич Куимов предложил на следующем заседание обсудить тему «О новой политехнической школе», внимательнее отнестись к историческому наследию Универсиады, обговорить с предпринимательским сообществом и властями возможность сохранения (установки) фрагмента царского железнодорожного моста в Красноярске.

Собравшиеся многократно в своих выступлениях затрагивали тему празднования 400-летия Енисейска.

В заключение председатель комитета Николай Дроздов предложил участникам комитета активно включиться в работу, качественно проработать планы и выступил с инициативой вернуться к идее проведения ежегодного фестиваля «Благодарения Сибири».

«Термин «Экология культуры» впервые ввёл академик Лихачев. В наше время очень актуально охранять нашу культуру, среду, образование, чтобы люди будущего поколения росли в традициях России, а не становились просто информированными личностями, бездушными и непатриотичными», – завершил работу комитета профессор Николай Дроздов.

 

Андрей Думанский,

фото Вячеслава Пенерова,

Анастасии Волковой

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи