+4°
  • 59.36
  • 69.72

Подарим зверюшкам свой дом!

Подарим зверюшкам свой дом!

24.02.2017

Сегодня рассказ о наших милых, забавных пушистиках – о кошачьем интернате. Сейчас на попечении общественной организации «Ковчег надежды» находятся 11 наших воспитанников. Все они привиты, стерилизованы, живут в мире и дружбе и привыкли делить друг с другом хлеб и кров. Но, конечно, каждый из них мечтает иметь своего единственного друга, свою, самую лучшую, семью, которой готов подарить всю теплоту своего маленького преданного сердца. Судьбы, которые их соединили, трудные, а страданий порой хватит на большую человеческую жизнь. Но это не озлобило их сердца – кто-то вновь научился доверять людям, кто-то пока на всякий случай остерегается, а кто-то бежит к человеку со всех лап, пытаясь получить ласку и мурлыча во всю силу своих лёгких, всем своим видом демонстрируя, что он и есть ваш единственный…

Томас

Гладкий, как норка, степенный, терпеливый, спокойный и очень приятненький! Словом, настоящий мужчина в самом расцвете лет. Ему 3 года. Наш волонтёр Марина называет его своей любовью. И правда, не влюбиться в него нельзя! С 2013 года живет он в приюте, а в малолетстве хлебнуть пришлось ему немало, обитая в подвале на ул. Джамбульской.

Платоша

В декабре 2015 года в подъезде одного из домов на улице Копылова объявился говорящий мешок. Он жалобно пищал и шевелился. Когда открыли, то обнаружили  пятерых котят, которые едва только глазки открыли. Все пять братьев и сестричек поселились в приюте. И вскоре четверым из них нашлись добрые хозяева. Вот только Платошу почем-то пока никто не выбрал. А ведь он активный, любознательный, ласкулька и мурлыка…

Феня

Она в приюте с 2011 года. Старожил... Котёнкам обитала Фенечка на помойке. От детских обид и сурового выживания поселилось в ней недоверие к людям. Она мечтает принадлежать только ОДНОМУ, и только ему готова подарить всю любовь. Кто же сможет растопить лёд нашей неприступной красавицы!?

Багира

Много страданий выпало на её кошачьи плечи, не каждый взрослый-то с этим справится. Когда весной 2015 года Багира попала в приют, она готовилась стать мамой. Но не все мечты могут осуществляться – тяжёлая бродячая жизнь в положении наложила свой отпечаток на её судьбу и поломала характер. Багира – это кошка-настроение. Она сумеет стать преданной и вновь поверить в Человека, если таковой встретится на её пути…

Адель

Её сняли в Свердловском районе с дерева. Кошку, тогда ещё совсем малышку, туда загнали собаки. Всю ночь провела она на тоненьком прутике, боясь спуститься вниз. Те страхи сегодня она преодолела. Ада добрая, игривая, обладает отличным характером. А ещё она очень компанейская. Её смело можно брать в семью с детьми! Адель – обладатель нордического белого профиля и чёлки с зачёсом на левую сторону.

Чара и Чегевара

Брат с сестрой. Родились 1апреля 2015 года. Чара очень ласковая, мурлыкающая кошка, она готова не есть, но вот без ласки никак обойтись не может! Она прямо ходит за человеком, ей рядом нужен очень добрый человек, которого она будет бесконечно любить!

Брат Чары Чегевара (или просто Ч) – самый крупный кот в нашем братстве. Добрый, но пугливый! Чужих не жалует, всегда настороже. Найдется ли человек, который сможет отогреть сердце нашего отшельника, и тогда он навсегда забудет, что такое страх…

Дуняша и Ляся

В гараже невесть откуда появилась молоденькая кошечка-подкидыш. Принесла она, по сути сама еще ребёнок, четырех котят. И, может, их жизнь как-то бы со временем сложилась, но появился новый директор, который грозился расправиться с кошкой и малышами. Пришлось их прятать, и благодаря одному из работников гаража всё семейство попало в приют. До сих пор Дуняша не до конца поверила в людей, пугается, не доверяет людям…

Ляся (Лоскуток) – дочь Дуняши, унаследовала пугливость и осторожность своей мамы. Кто же растопит сердце этих двух замечательных красавиц?

Кассандра

Кошечка-дюймовочка, которой до всего есть дело. Только волонтёры на порог, а она тут как тут. И давай песни петь, и внимание всяческое к себе привлекать. Характер у Каси отличный, а сама она ласковая и очень нежная. К тому же трехцветная, а это к счастью и к удаче!

Тим

Тима в доме на ул. Копылова, где он обитал в подвале, любил весь дом. Он был всем благодарен за любое внимание к своей скромной персоне, за любую чашку с супом. Но вдруг пропал, а когда снова вышел к людям, был отощавший, облезлый, к тому же ещё и хромал. Понятно, почему он сошёл с лица – повредил лапу и не мог допрыгнуть из подвала до спасительного окна… Когда мы его забирали в приют, осень уже отдала свои права зиме, а подвалы стали спешно закрывать.

Бродячая жизнь даёт о себе знать. Живя в холоде, Тимоша получил кучу болезней – хронический трахеобронхит, хронический отит, из-за скопления лимфы пришлось ставить дренаж. У Тима полная потеря голоса, очень долго лечили застарелый вывих, который котейка получил, когда преодолевал это высокое расстояние от пола в подвале до окна.

Третий год Тимоша живет в приюте. Первое время он по привычке сидел и смотрел в одну точку, туда, где все эти долгие и печальные годы зияла спасительная отдушина. Сейчас привык к приютской жизни и стал местным «авторитетом». Но он, мудрый и терпеливый, готов вынести всё, чтобы на старости лет вдруг случилось ЧУДО и сбылась бы его мечта о своём доме. Он готов ещё немного подождать, он умеет ждать…

От редакции: бездомные пушистики нуждаются в вашей помощи. Конечно, волонтёры заботятся и обихаживают своих подопечных, но их возможности небеграничны. Сегодня надо закупить вакцину «Мультифел-4» (может, у кого найдётся?), также необходимы корма «Наша марка», «Проплан», «Фрискес», а также пакетике в желе, кроме того оплатить аренду за помещение, где котофеи находятся.

Для желающих помочь бездомышам сообщаем телефон 8 983 200 0728.

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Последние комментарии