+4°
  • 57.47
  • 67.56

Январский калейдоскоп женской красоты

Январский калейдоскоп женской красоты

14.01.2017

Успешный старт в декабре ежегодного регионального фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная 2017» в отеле «Красноярск» дал свои плоды: сразу же после новогодних праздников прошли важные встречи, на которых определялся основной контур фестивальных событий (напомним, финал пройдёт при поддержке Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты в «Гранд Холле Сибирь» 15 апреля 2017 года).

10 января на расширенном заседании руководители кафедр, преподаватели Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства» и организаторы масштабного фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная» обсудили формат взаимодействия, виды и формы сотрудничества. Впервые все основные подразделения колледжа примут непосредственное участие в фестивале.

«Сотрудничество между профессионалами не случайно. Колледж готовит много будущих мастеров по различным профессиям, а для организации столь масштабного культурного события нам понадобятся дизайнеры и модельеры, парикмахеры и ювелиры, менеджеры по туризму и будущие фотографы», – считает член Правления ЦС ТПП и соорганизатор фестиваля Андрей Думанский.

Конечно, основные форматы традиционны. Фестивальная неделя будет насыщенной – это и выездные мини-конкурсы, и традиционный песенный марафон-караоке. Возвращается «Счастливый троллейбус» – экскурсия участниц и гостей Красноярска. Будущие дизайнеры и рекламисты будут оформлять транспортное средство, а молодые экскурсоводы подготовят словесные рефераты на знание улиц краевого центра.

В помощь главному модельеру конкурса Марине Гладковой будут приданы юные талантливые модельеры. Ожидаются новые решения и удивительные творения. Тем более, что в недельном шаге за «Миссис Сибирь» всеми красками заиграет традиционный краевой конкурс молодых модельеров, дизайнеров одежды и парикмахерского искусства «Сибирский Стиль».

Автор идеи фестиваля для настоящих женщин Елена Ледовская: «Мы уже в ближайшее время подпишем с колледжем Соглашение. Считаем плотное сотрудничество с образовательным учреждением подобного уровня и возможностей большой удачей – раньше мы взаимодействовали в основном с партнёрами по направлениям. Сейчас сделан важный шаг. Как представителю в регионе общественной организации «Открытая Сибирь» мне вдвойне приятно, что мы сможем в наш статусный фестиваль привлечь молодёжь, поделиться опытом и приобрести новых друзей. Уже сейчас мы оценили многогранность учебной и производственной деятельности преподавательского и студенческого состава. Появились новые идеи, задумки. Фестиваль только приобретает от нового сотрудничества. Например, наш генеральный партнёр – ювелирный дом «Ремикс» – неоднократно высказывал пожелание не просто рекламировать дорогие изделия и приглашать покупателей в специализированные магазины, но продвигать ювелирное производство. И вот, выполняя пожелание гендиректора Валерия Бурды, мы впервые замахнулись на выездной мини-конкурс – планируем дать возможность каждой конкурсантке на ювелирном производстве попробовать себя в роли мастера дорогих украшений. А благодаря идеям наших преподавателей даже проведём полноценный конкурс среди студентов на эскизное воплощение ювелирного подарка. Это сюрприз, который готовит ЮД «Ремикс».

Первый фестивальный день участницы проведут в стенах колледжа. После «колдовства» мастеров цвета, визажа и прически наши миссис выйдут в образах сибирских красавиц. Впервые на конкурсной основе модельеры и визажисты предложат гостям Красноярска свои решения. Ну, а сами конкурсантки примут решение – идти им в предложенных образах дальше на гала-концерт или нет.

Не будем раскрывать все идеи. Газеты неоднократно ещё осветят фестивальные события. Очевидно одно – конкурс приобретает новых друзей и набирает обороты.

Андрей Николаев,

фото Вячеслава Пенерова

 

Для желающих участвовать в конкурсе, для кандидатов в партнёры фестиваля справки по телефонам: (391) 240-71-11, 265-32-48 и наш E-mail: 2407111@inbox.ru

Билеты на финал конкурса «Миссис Сибирь Инт.» продаются в красноярских киосках «Лига-пресс».

Наша справка

История «Сибирского Стиля»

12 сентября 2014 года исполнился 61 год со дня создания Красноярского технологического колледжа, являющегося единственным в крае учебным заведением повышенного уровня, в котором ведётся подготовка специалистов для сферы малого бизнеса по специальностям технология, конструирование и моделирование швейных, трикотажных изделий, дизайн одежды, парикмахерское искусство и визаж.

На протяжении многих лет студенты колледжа успешно участвуют в конкурсах молодых модельеров и дизайнеров, в Чемпионатах парикмахерского искусства самого различного уровня, добиваясь высоких результатов и занимая призовые места. Выпускники широко известны за пределами края – это и член Союза художников России Мила Надточий, и Дмитрий Логинов, и Наталья Антонова, и Елена Гудина. В этом десятилетии их список пополнился новыми славными именами: Анна Киви, Наталья Цурикова, Ольга Широкова, Александр Дядус, Евгений Зубов.

В 2009 году родилась идея на базе колледжа создать и провести свой принципиально новый конкурс, на котором не только молодые дизайнеры и модельеры одежды, но и модельеры-парикмахеры, стилисты могли бы оттачивать своё мастерство, создавая единый общий образ. А чтобы у участников была высокая конкуренция, шёл живой обмен идеями, на конкурс решено было пригласить учащихся и молодых специалистов-выпускников всех профильных учебных заведений края.

После тщательного анализа и обсуждения возможностей администрацией колледжа было принято решение – КОНКУРСУ БЫТЬ!

Подведены итоги I этапа краевого конкурса молодых модельеров, дизайнеров одежды и парикмахерского искусства «Сибирский Стиль 2017». На полуфинал по направлению «Дизайн одежды» приглашены и мы – организаторы конкурса «Миссис Сибирь» и редакция еженедельника «Аргументы недели».

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи