+4°
  • 63.57
  • 70.46

Нам победа как воздух нужна!

Нам победа как воздух нужна!

09.12.2016

Объединённая команда Красноярского филиала и Аппарата управления КрайДЭО завоевала золотой кубок по волейболу среди предприятий дорожной отрасли региона. Со 2 по 4 декабря в Балахте проходил IV ежегодный турнир по волейболу, в котором приняли участие одиннадцать команд дорожников.

Это событие началось с торжественного парада – под звуки спортивного марша, в красивой и яркой форме, с флагами своих предприятий спортсмены совершили почётный круг. С приветственным словом к участникам и организаторам мероприятия обратился министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин:

– Мы проводим четвёртый по счёту турнир по волейболу, и я рад, что это мероприятие уже обрело системность. Более того, оно обрело и свою идеологию – турнир носит имя основателя дорожной отрасли Красноярского края, почётного дорожника РСФСР Василия Трофимовича Архипенко. Выражаю благодарность принимающей стороне. Балахтинская земля стала буквально оплотом спортивных достижений работников дорожной отрасли. Три года назад мы начинали с пробных соревнований, а сегодня это уже настоящий чемпионат. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Спортсменам желаю, чтобы мяч был достойно круглым, а победителем стал сильнейший! Не занявшим призовые места не расстраиваться и, главное, понимать, что все вы – участники единого, большого движения «Дорожники Красноярья!»

После объявления об открытии турнира прозвучал Гимн России в исполнении Красноярского оперного певца Андрея Домахина. Надо сказать, что этот замечательный артист – уроженец Балахтинского района, чем его земляки очень гордятся.

Глава Балахтинского района Николай Юртаев в своём приветствии поблагодарил дорожников за организацию и  участие в турнире:

– Вы делаете большое, доброе дело – показываете всему нашему краю пример, как надо работать и как надо отдыхать. Мы гордимся, что турнир проходит на нашей балахтинской земле! Желаю всем мира и добра, семьям – достатка, дорожникам – крепкого асфальта! Пусть на сегодняшнем мероприятии победит дружба. Всех с праздником!

Зазвучала русская народная песня, в зале появились красавицы в ярких кокошниках и расписных сарафанах. Девушки так грациозно  двигались, что казалось – они плывут по залу. Большой нарядный каравай уютно устроился на ярком рушнике. Вот так красиво, по русскому обычаю, гостям турнира  преподнесли «хлеб-соль».

Председатель крайкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Красноярского края Виктор Медведев поздравил присутствующих с праздником, пожелал всем командам новых спортивных достижений и поблагодарил принимающую сторону в лице главы Балахтинского района Николая Юртаева за тёплый и достойный приём. Слова благодарности прозвучали и в адрес исполнительного директора ГП «КрайДЭО» Наиля Минахметова – профсоюзный лидер отметил его значимую роль в организации такого большого и важного мероприятия. Виктор Георгиевич с гордостью заявил, что дорожники умеют достойно отдыхать и достойно работать, ведь ГП «КрайДЭО» заняло первое место во Всероссийском конкурсе работников дорожной отрасли «Дороги России – 2016» в номинации «Лучшая подрядная организация».

Председатель Ассоциации дорожников Красноярского края, исполнительный директор ГП «КрайДЭО» Наиль Минахметов выразил благодарность командам за активное участие в турнире, министерству транспорта Красноярского края – за поддержку всех начинаний ГП «КрайДЭО», руководству Балахтинского района – за активную помощь в организации турнира и за тёплый приём. Наиль Файылович сказал «спасибо» и болелельщикам – за отличную поддержку своих команд. «Победит сильнейший!» – такими словами закончил своё выступление руководитель дорожной отрасли.

Главный судья соревнований Виктор Волокитин, отметив, что мастерство команд с каждым годом растёт, выразил надежду, что и сегодня все команды покажут великолепную игру, чем доставят болельщикам большое удовольствие. Виктор Иванович сообщил, что на соревнованиях работает сильная судейская команда (двое судей приглашены из Красноярска) и что участники турнира, поделённые на две группы, будут бороться за золотой и серебряный кубки.

За год волейболисты-дорожники действительно заметно повысили уровень подготовки. Это с самого начала турнира дали понять команды Красноярского филиала и аппарата управления КрайДЭО, а также команды ГП Красноярского края «ДРСУ-10» (минусинцы) и министерства транспорта края.

Упорная борьба началась с первых игр и продолжалась до финального свистка. Команды буквально «дышали в затылок» друг другу – в каждой встрече разница в счёте составляла одно-единственное очко.

В итоге в Серебряном кубке I место завоевала сборная команда министерства транспорта. Этой победой спортсмены обеспечили себе выход на уровень выше – в следующем году они будут бороться за золотой кубок. II место у команды Ирбейского филиала ГП КК «КрайДЭО». III место завоевала команда Ачинского ДРСУ.

В Золотом кубке победу одержала объединённая команда Красноярского филиала и аппарата управления ГП КК «КрайДЭО». Надо сказать, уровень игры этой команды заметно вырос – спортсмены не теряли времени зря, целый год упорно тренировались (их предприятие сняло для тренировок залы в двух спорткомплексах), и если в прошлом году они были бронзовыми призёрами, то в этом году по праву завоевали золото! Ребята довольны игрой, рады победе, но отмечают: «Победа – это общий результат, как спортсменов, так и руководства предприятия, которое создало все условия нашей команде – и залы для тренировок, и спортинвентарь, и форма, и многое другое». Очень признательны спортсмены и болельщикам, которые приехали вместе со своей командой: «Здесь всё важно: и крики поддержки на матче, и  горячий чай с бутербродами, которыми девчонки нас кормили, и вовремя принесённая бутылка воды на матче!».

Второе место досталось команде Балахтинского ДРСУ. Эта команда не оставляла надежды на золото до конца турнира. Однако в последней схватке «победил сильнейший»! Третье место – у команды ГП КК «ДРСУ-10» из Минусинска.

Заместитель гендиректора ГП «КрайДЭО», он же директор Красноярского филиала Самед Юсубов:

– Минусинцы очень выросли в мастерстве за этот год. Команда стала «тёмной лошадкой» для многих, и этот приятно удивило. Наша команда тоже на порядок выше стала играть. Так что дорожники умеют не только дороги строить. Когда мы принимаем человека на работу, то обязательно смотрим, что он ещё умеет помимо своей профессии. Занимается или нет спортом, участвует в каких-либо общественных или  творческих мероприятиях? Это очень важно! Своему делу  мы и так, конечно, каждого научим, а вот такое качество, как активная жизненная позиция, бывает, к сожалению, не у всех. Такие работники у нас всегда в приоритете. А главное то, что активные, спортивные, творческие ребята и работают с полной отдачей, с душой! На таких мероприятиях мы лучше узнаём друг друга, такое общение работает только на сплочение коллектива. А где коллектив сплочённый, там и работа всегда качественная и в удовольствие.

Председатель Ассоциации «Дорожники Красноярья», исполнительный директор ГП «КрайДЭО» Наиль Минахметов:

– Чтобы получилось мероприятие такого уровня, необходимо потрудиться не только спортсменам. Многое зависит и от руководителей предприятий: это и питание, и подвоз спортсменов, и приобретение спортивной формы и инвентаря. Если хотите, руководитель должен и душу свою вложить в организацию такого турнира. Конечно, расходы ложатся на предприятия, однако во всех этих благих начинаниях нас всегда поддерживало и поддерживает министерство транспорта Красноярского края. В организации таких значимых мероприятий большую помощь нам оказывает администрация Балахтинского района и непосредственно сам глава района Николай Мартович Юртаев. Балахтинское ДРСУ, которое входит в Ассоциацию «Дорожники Красноярье», в лице Александра Филипповича Сиротинина тоже всегда принимает активное участие в организации наших мероприятий. Конечно, немаловажно и то, что на территории района имеется такой спортивный комплекс, где можно проводить масштабные соревнования. Спасибо принимающей стороне. Замечательно, что на территории района имеется санаторий «Загорье», в котором можно разместить большое количество людей. В Красноярске вряд ли можно найти такую гостиницу. Да и красноярская публика пресыщена. Зато здесь на соревнования приходят местные жители, в основном молодые ребята. Так что, все мы делаем благое дело. Такие мероприятия очень важны, для воспитания подрастающего поколения – того, кто придёт нам на смену. Иначе у него будут другие ценности.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин:

– Самые активные участники и организаторы спортивных мероприятий – это, конечно, работники дорожной отрасли. В 2017 году мы будем проводить пятнадцатую по счету Зимнюю спартакиаду. И если раньше в ней принимали участие в основном дорожники, то сейчас состав участников значительно расширился. Три года назад мы, так сказать, интегрировали и сделали из неё Спартакиаду работников транспортно-дорожного комплекса. Теперь в ней  принимают участие и авиаторы, и работники железнодорожного транспорта, и автоперевозчики. Однако дорожникам так хотелось иметь именно своё отраслевое мероприятие, что три года назад они придумали вот этот турнир по волейболу. И год от года уровень спортсменов растёт, а турнир приобретает всё большую известность и популярность. Ведь теперь он имеет ещё и идеологическое значение – носит звание основателя дорожной отрасли Василия Трофимовича Архипенко. Такие мероприятия всегда важны и для принимающей стороны: район теперь «на слуху», да и гости никогда не приезжают с пустыми руками. Например, трибуны спорткомплексу, где проходят соревнования, подарило ГП «КрайДЭО», а в этом году мы привезли мячи и щиты. Да и санаторию «Загорье» такое количество гостей тоже не помешает. Ведь если в турнире принимает участие порядка двухсот человек, то в зимней Спартакиаде их будет уже пятьсот. Пребывание и питание одного человека в санатории обходится предприятию примерно около десяти тысяч рублей, вот и считайте, какую прибыль получит «Загорье». Так что, безусловно, для многих организаций района такие мероприятия являются большим экономическим подспорьем. Думаю, и самим жителям они тоже интересны. Вот и сегодня пришло много болельщиков, ведь команда балахтинцев тоже принимает участие в турнире. А ещё очень важным результатом является то, что работники всех наших предприятий имеют возможность познакомиться, пообщаться друг с другом. Именно здесь и крепчает корпоративное братство дорожников Красноярья.

Татьяна Голованова

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи
    Новости Глянцевого журнала Счастливая мама