+4°
  • 63.57
  • 70.46

Динамично развивающийся союз

Динамично развивающийся союз

03.11.2016

Итоги работы под эгидой нового руководителя и обновлённого состава – вот, пожалуй, самая важная составляющая повестки Общего собрания членов Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата», которое состоялось 27 октября в актовом зале Красноярского Государственного аграрного университета.

Цифры и результаты, приведённые в отчёте, ошеломляют: прирост членов палаты по отношению к прошлому году составил 700%, упоминаемость организации в СМИ выросла в 10 раз; доходы НКО, новые направления деятельности, организационная структура – трудно поверить, что можно подвергнуть организацию столь серьёзным изменениям всего за год (подробный отчёт и документы приведены на сайте «ЦС ТПП»).

Сразу после выступления Президента палаты Рафаэля Шагеева отчиталась и Ревизионная комиссия Союза. Итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности организации за 9 месяцев текущего года – позитивный.

Почти единогласно участниками Собрания были приняты следующие документы:

– Положение о порядке приёма в члены Союза «ЦС ТПП», выхода из него, прекращения членства и исключения из числа её членов;

– Положение о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов;

– Положение о ревизионной комиссии Союза «ЦС ТПП»;

– Устав Союза «ЦС ТПП».

Утверждены приоритетные направления работы Палаты и выбраны органы управления Союза «ЦС ТПП». Таким образом, в состав Совета Союза были приняты: Яков Яланский – управляющий директор ООО «Комбинат Волна», Василий Тригубенко – директор ООО «Карьерная Техника Комплект» и Александр Воскресенский – гендиректор ООО «Ратибор-В».

В свою очередь, Правление Союза «ЦС ТПП» было утверждено в следующем составе: Владимир Тихонов – гендиректор ООО «Сосновоборский завод холодно-штампованных изделий», Зинаида Медведева – директор ООО «Красноярский водочный завод», Андрей Думанский – директор ООО «АйВек плюс», Дмитрий Новак – директор ООО «Север на юг» и Дмитрий Кузьма – гендиректор ООО «Центурион».

Вручение членских билетов Союза «ЦС ТПП» добавило собранию торжественности. Присутствующие поприветствовали 20 организаций: ООО «Гранум», ООО «Холод-С», ООО «АвтоСпецМаш», ООО ЧОП «Сибиряк», ООО «Сосновоборский завод холодно-штампованных изделий», ООО «Юридический центр «СуАрИс»», ООО «Торговый дом «СибЭкоМеталл»», ООО «Красноярская Нерудная Компания», ООО «Ветта», ООО «Литейно-прессовый завод «Сегал»», ООО «Сибирский лес», ООО «Красноярское пуско-наладочное управление», ООО «Центр экспертизы и оценки», ООО «ВэллВет», ООО «Олви» и ООО «Флагман».

Завершила Собрание не менее приятная процедура: руководство Союза «ЦС ТПП» отметило ряд союзных организаций, финансово поддержавших организацию Творческого вечера памяти Евгения Примакова. Благодарственные письма получили представители компаний «Мегаватт», «Дары Сибири», «Карьерные машины», «Красноярское пуско-наладочное управление», «Арника», «Инстар-Лоджистикс» и «Красноярскграфит».

…26 ноября 2015 года решением съезда Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты президентом ЦС ТПП был избран Шагеев Рафаэль Марсович. Из выступления президента Союза на собрании 27 октября 2016 года.

Отчёт о деятельности Союза «ЦС ТПП» за 2016 год

…За прошедшие 11 месяцев в структуре и организации деятельности Союза «ЦС ТПП» произошли кардинальные изменения, способствовавшие укреплению и, в некоторой степени, становлению Палаты как органа, объединяющего предпринимательское сообщество региона и консолидирующего усилия на решении стоящих перед ним задач.

Для повышения эффективности работы и концентрации усилий на актуальных направлениях деятельности в Союзе «ЦС ТПП» проведены следующие основные организационно-штатные мероприятия:

– проведена полная независимая аудиторская проверка деятельности Союза;

– с учётом современных условий и требований изменена штатная структура Союза;

– разработана вся внутренняя документация, регламентирующая деятельность Союза (ранее отсутствовала);

– создан кадровый резерв замещения руководящих должностей в Союзе «ЦС ТПП» и ТПП России;

– образованы новые и актуализированы имеющиеся сведения о действующих профильных комитетах Союза, открыты новые направления оказания услуг и многое другое.

Активизирована работа по привлечению новых членов в Союз «ЦС ТПП». В отчётный период в члены Союза принято 86 предприятий и организаций. Для сравнения, за 30 лет существования палаты в её ряды было принято 618 организаций, в том числе в 2011 году – 24, в 2012-м – 31, в 2013-м – 11, в 2014-м – 16, в 2015-м – 11 (в 8 раз хуже показателя 2016 года). Представленные данные свидетельствуют о признании Союза «ЦС ТПП» региональным предпринимательским сообществом в качестве организации, способной представлять и защищать их интересы на всех уровнях власти.

Стремительное развитие Палаты не осталось в стороне от внимания федеральных и региональных СМИ. Упоминаемость Союза «ЦС ТПП» в средствах массовой информации повысилась до уровня 60 материалов в месяц (против 5-10 новостей к началу отчётного периода), из которых доля позитивных материалов 67%, нейтральных – 33%, негативных материалов нет. На сайте Палаты размещено более 100 новостей и 75 анонсов мероприятий. В еженедельнике и на сайтах «Аргументы недели.Енисей» размещено 254 материала о деятельности Союза и его членских организациях.

С учётом значимости социальных сетей в качестве актуальных способов коммуникации в современных условиях зарегистрированы и ведутся группы «Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» в «Facebook» (240 подписчиков, более 170 публикаций) и «ВКонтакте» (более 130 публикаций в отчётный период).

Наблюдается рост основных финансово-экономических показателей деятельности Союза «ЦС ТПП».

За 9 месяцев 2016 года, при среднесписочной численности работников 25 человек, доход составил 16 792,12 тыс. руб. при финансовом результате на конец 2015 года в виде убытка –1 176 тыс. руб.

В структуре Палаты сформирован Центр делового сотрудничества, которому за короткое время существования удалось добиться некоторых значимых результатов, свидетельствующих о правильности выбранных новых путей и форм взаимодействия с бизнес-сообществом.

Набирает обороты «Центр делового сотрудничества»:

– привлечение членских организаций к участию в организации въездных и выездных бизнес-миссий, а также в значимых для страны и региона деловых событиях (Красноярский экономический форум, Форум предпринимательства Сибири, Агропромышленный форум Сибири и др.);

– проведение презентационных мероприятий членскими организациями;

– обеспечение деятельности Экспертного совета, осуществляющего координацию работы по участию в процедуре ОРВ представителей бизнес- сообщества Красноярского края.

Центр развития контрактной системы закупок в Красноярском крае.

За 4 месяца осуществлены следующие основные мероприятия:

1. Разработана инструкция выявления нарушений при проведении закупок.

2. Совместно с банком-партнёром реализуется проект «Преференц-клуб», предусматривающий взаимовыгодный механизм увеличения оборота товаров и услуг между членами Союза «ЦС ТПП».

3. Заключено агентское соглашение о выдаче Палатой электронной цифровой подписи.

4. Заключено соглашение о сотрудничестве с АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».

5. Организовано предоставление юридических консультаций и экспертиз, аутсорсинг по участию в торгах, обучение участию в торгах (совместно с СИБУП).

Юридическим отделом Союза «ЦС ТПП» проведен системный анализ вопросов участия частных медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования. Выявлен ряд административных барьеров и незаконных действий министерства здравоохранения и Территориального ФОМС, связанных с недопуском частных медицинских организаций в систему ОМС. Для выработки мер по решению данной проблемы и созданию правовой практики в Палате создан профильный комитет по развитию предпринимательства в здравоохранении и медицинской промышленности.

Отдел экспертизы

…предоставляя традиционный для Союза «ЦС ТПП» широкий спектр высококвалифицированных технических и потребительских экспертиз, активно осваивает новые направления: автотехническая экспертиза; оценка и оспаривание кадастровой стоимости земли; оценка недвижимого и движимого имущества, бизнеса; активизирована работа по определению рыночной стоимости товаров и услуг.

Динамика роста доходной части отдела экспертизы в сравнении со средним показателем 2015 года неуклонно растёт и на сентябрь текущего года, включительно, составляет 45,6%.

Набирает обороты работа Научно-исследовательского экспертного центра Союза «ЦС ТПП», услуги:

1. Оформление Сертификатов соответствия и Деклараций о соответствии в различных сферах (в системе ГОСТ-Р, в области пожарной безопасности, на строительную продукцию – бывшая система Госстрой и др.).

2. Выдача Свидетельств о государственной регистрации (экспертные заключения, протоколы испытаний).

3. Внедрение систем штриховой идентификации потребительских товаров.

4. Проведение международной сертификации органической продукции.

5. Проведение наукоёмких и высокотехнологичных экспертиз.

В структуре Палаты создан Центр оценки квалификаций, уже получивший положительное экспертное заключение и прошедший первым в России процедуру аккредитации в Совете по профессиональным квалификациям офисных специалистов и вспомогательных административных работников.

В настоящее время совместно с Институтом филологии и языковой коммуникации СФУ Центром осуществляется разработка профессионального стандарта «Переводчик», и уже приняты первые квалификационные экзамены по оценке квалификаций переводчиков.

…С Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» в 2017 году на базе Союза «ЦС ТПП» будет организована работа специализированного центра компетенций по компетенции «Секретарь руководителя».

За 2016 год проведено 492 рабочих встречи с представителями бизнеса и власти. Организовано 81 коллективное мероприятие (2015 год – 53). Количество электронных рассылок информативного характера для членов Палаты выросло в сравнении с прошлым годом на 65% (223 против 134). Почти в два раза увеличился оборот входящей корреспонденции: с 3956 до 6052. Подписано 16 соглашений (2015 – 6) о совместной деятельности и 13 договоров (2015 – 2).

Сегодня Союз «ЦС ТПП» представляет собой динамично развивающееся общественное объединение предпринимателей Сибирского региона, способное решать поставленные перед ним задачи любой сложности в составе сплочённой команды профессионалов.

Читать все новости
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Популярные статьи